Только что приехал из лесу. Вчера выпал снежёк ночью подморозило ну мы утричьком раненько и рванули в лесок где по зиме гоняли, следов много но зайчика Мажёр по будил только через два с половиной часа и через минуту скололся выправил только через 30 минут гон длился минут пять-семь и снова скол, этот выправить не удалось хотя целый час кругами лазили но косого перевидел буквально доли секунды в густых кустах мелькнул белый ещё, ходит малыми кругами держится в густых кушарях где много повалиных деревьев.
Всем привет! Тоже только что зашёл, погоняли старого знакомого.... Белый весь , лежал в сухой траве между кочек. Собаки так близко были думал вот-вот словят, не тут-то было! Теперь к нему в гости ездить будем, красота.
С подъёма минут 15, потом скололись минут десять искали , нашли ,толкнули, ещё поддали зайцу и так 1.5 часа Вообще гон мароватый был . Я думаю из за тропы - на полянах снега нет ,а в мелкаче лежит языками, на теневых склонах тоже снег есть , низины подтоплены и сегодня ещё приморожены. Вот сойдёт всё ,будет тепло и сыро тогда и работа лучше пойдёт.
Завидую, сам завтра собирался, но сегодня почти до вечера по ветеринаркам проездил - пропорола где-то заднюю лапу, начался абсцесс, теперь предстоит длительное лечение. Нагонка и испытания похоже нынче накрылись
Sane-1976 да это я так сам думаю может я к нему сильно придираюсь но мне кажется что мой Мажёрик работает очень плохо. А возраст в июни будет два года мы с ним оба близнецы у меня 11 у Мажёрки 19
Сегодня тоже были в лесу. Следы присутствия зайца есть, а вот подъёма увы не было . Дым трижды кратковременно отдавол голос, хвост как маятник - думал оторвётся, но увы без результата. Правда ближе к обеду, собакен поднял косачей в низинке, те взлетели по очереди и расселись по берёзам. Дым так-же по очереди разогнал всех с голосом. В завершении прогулки услышали свист сурков, Дым ломанулся туда, всех разогнал, пытался раскопать норы и залезть туда. Снял с собаки одного клеща(собака обработана: капли "барс", ошейник "килтикс")
Я так понимаю что многие держат эстонок в квартире. Поделитесь как вы приучаете своих собак к горну? В вольере я понимаю что кормят только по горну. А в квартире как? И как снимаете своих собак с гона?
Вообще ни когда не заморачивался с рогом. Брал с собой на прогулки, немного. чего-нибудь вкусненького и всё. Трубишь, показываешь жестом команду "ко мне" собака подходит-угощаешь, На трубу они хорошо реагируют.В квартире с кормом немного другие упражнения- стоять пока не разрешат и бросать корм по команде. Потом перед напуском стоят как вкопанные, С гона могу снять только подойдя под гон, по другому никак. Кстати. команда "стоять" при этом хорошо помогает, но порой не всегда - опытные, осенистые собаки хорошо знают этот приём и при встрече пытаются обоити, я бы даже сказал обползти хозяина. и продолжить работу
Моих вчера зайка обманул как хотел. А начиналось вроде неплохо - с наброса прихватили, обрезали по низу , с боков , в мелочах закружили и вот подъём! Не долго всё продолжалось, зай ушёл с низины вверх через березнячок и там исчез..... Всё облазили вместе с собаками нет зайки и всё! Он и по зиме их где то тут накалывал! Хороший ребус , будем решать
Мы тоже сегодня зайчика подняли у меня бутылочки под берёзовый сок стоят поехал сегодя после работы слить Мажёрка естественно со мной в низине поднял зайчика прогал метров пятьсот и скол всё облазили нет буто улетел заяц пёстрый линяет.