Сегодня ездили побродить, погонять, поохотить. С утра температурка удивила ))) - 22 Очень неожиданно! Вобщем погонять, погоняли , но ничего не добыл )))
Михаил , думаю сие не сильно тебя расстроило , главное удовольствие послушать гон. А это значит , не смотря на морозец собачка нашла зайку а там как карта легла. А мы с товарищем с вечера собирались а утром он - Дану её такую охоту , снега нет а морозище , там многоследица , ну и т. д. Пошёл один и тоже получил удовольствие. Зима вся в переди , ещё всё будет. Удачи !
Так ради удовольствия и держали и держите собак. Радость первой помычки, и наблюдений, как твой друг приобретает опыт с каждым подъемом.
Уже следующей осенью они будут радовать своей работой . Томск, Барнаул, Новокузнецк, Белгород и конечно же Новосибирск , в эти города разойдутся маленькие эстончики из своего гнезда )
Осталась одна выжловочка. Если кто то заинтересован в приобретении , звоните, пишите. 8-913-729-6З-6О
Фото не грузятся.. Просто з..... ло.. То файл не выбран , то еще какая то херня! Пишите , звоните на выше указанный телефон. На нем же Вацап.
@mvfedoseev, наблюдаю всего двух собак у знакомых. Видел на охоте как работают,интересовался .Раньше у нас вообще они были редкими.Да и сейчас в принципе единицы держат эстонских. Для нашей местности,они слишком низкорослые,По снегу тяжело зимой.По зайцу хорошо работают.Но далеко за козами уходят.Я долго охотился с русскими гончими.Если не стрелять из под них козу,вообще не обращают внимание.Или уходят за козами метров 500 и возвращались.
@Pavel56, Павел все собаки разные, если бы с Рг.было бы все так просто то и потеряшек не было, у меня первая РГ.сутками коз гоняла
@Nikolaevich, согласен.Бывало с молодыми,через неделю зимой приходили.Они переживания...Метель,мороз. Но потом если не стреляешь коз из под собак,они теряют к ним интерес.У меня так было со всеми собаками.Собаки все понимают,даже если лису не стрелять,а только зайцев...со временем гончие переставали на лис реагировать.Но стоит только раз просто выстрелить в сторону козы и собака это увидит...потом очень трудно отучить,практически не возможно.Первый РГ у меня появился,его натаскивали по лисе.Три года ему было. ,Меня лиса не интересовала.Я два сезона его на зайца натаскивал,потом он начал отлично работать,по русаку.
Пусть это будет Новогодняя история ))) Про то как кто кого не гоняет и как этого достичь) С Наступающим Новым годом друзья гончатники Здоровья вам, всех благ и пусть ваши собачки вас радуют!
Всем любителям Эстонских гончих привет! Тема которую задену уже не нова. Не так давно горячо обсуждали изменения в стандарт породы. Общественный опрос показал, что основная масса любителей породы ПРОТИВ этих изменений! Это очень важно! Недруги, по другому я их назвать не могу, решили пойти другим путем , а именно ПЕРЕИМЕНОВАТЬ породу. Любое изменение в названии породы автоматически приведет к изменению стандарта ! По другому не бывает. Не могут быть Русская Гончая и "Малая русская гончая или русская гончая Иванова " с одинаковым стандартом , это же очевидно. В этом году у любимой породы юбилей, 70 лет! Нужно объединять усилия и сохранить Эстонскую гончую в том виде , в каком ее создавали !
Да БЛИН.............! Ну хотите иметь малую Русскую гончую флаг в руки проводите селекцию выведением этой породы потратте годы кропотливой работы установите стандарты добейтесь признание этой породы. А так хренали угробить уже сформировавшуюся породу ума большого не надо. Задолбали все эти новоявлинные русские предприниматели угробили всё заводы фабрики совхозы теперь до собак добрались. Бля не понимаю нахрена уже у выведенной сформировавшейся породы допускать какието изменения в стандартах тем более её переименовывать ЗАЧЕМ? Что это даст? Угробить рабочих собак Кому это выгодно. БЛЯ ЛЮДИИИИ НАХРЕНА?