Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

nikminich, Обсуждать экспертов не буду, но заступлюсь.
    Для того, что бы велась работа не обязательно быть экспертом. Найдите единомышленников, обьеденитесь. Проверьте свои Участки на предмет наличия зверя, подготовьте собачек и пригласите эксперта. Не думаю, что вам откажут.
    А самому эксперту собирать людей на испытания , зачем? Если сами гончатники не проявляют инициативы.
    Эксперт конечно же может инициировать мероприятия и пригласить владельцев с интересными, перспективными собаками. Но постоянно делать этого не будет.
    Да и при таком подходе как правило появляется масса недовольных)))
    Поэтому лучший вариант объедениться и приглашать экспертов.

2. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    А зачем Ю.И.Горяйнов собирал гончатников , и своих и от чужих не отказывался ? Это у вас в НСО. А зачем Алтайские эксперты приглашают всех желающих ? Миша , ты за кого заступаешься ? За Инина с Зайцевым ? Инин в 90-е стал руководителем районной секции кровного охотничьего собаководства. До него на выставке участвовало до 20 и более гончих а сейчас 5 гончих и это уже ХОРОШО ! А как он проводил испытания , это же просто анекдот. Заранее приношу извинения за обнародование Ининских ,,чудес". Я стою с выжлецом , Инин - Значит так Коля , спускаешь собаку , сам стоишь возле меня и смотрим работу собаки. Это как вообще ? И это эксперт 2 кат. , при том что он до этого неоднократно бывал на испытаниях на Алтае и видел как оно всё происходит на самом деле. В тот же день товарищ набрасывает выжлеца , тот отгонял час и Инин выносит вердикт - На диплом не сработал. При чём заяц был перевиден не однажды. Ни тебе расценки ни просто объяснений , почему гончий не заслуживает диплома. Ну а следующий случай вообще ни в какие рамки , выжлец С. Макарова гоняет зайца на испытаниях , выскакивает заяц и Инин кричит своему сыну - Пускай , пускай собак ! И его сын Костя спускает гончих Инина по зайцу , заяц в кусты , собаки за ним , там в кустах 2 раза гавкнули и замолчали , тем самым и сами не смогли гнать и Серёгиному выжлецу не дали работать. Это что такое ? За такое и подобное ,,погоны срывать " нужно. За 30 лет его руководства он столько много накасячил , можно книгу написать. А Серёга Зайцев , бедный Серёга , он же 13 лет под Ининым в стажёрах ходил пока не понял что так можно и 100 лет ждать и сдружился с Ю.И.Горяйновым и тот его довёл до эксперта. Но влияние Инина своё дело сделали. Весной 2018 г. нагонный не был затоплен рекой , прошу Зайцева - Пригласи эксперта из Новосибирска и давай в нашем нагонном проведём испытания , но куда там , он удалил меня из друзей в одноклассниках и не стал отвечать на телефон. Как то давненько спрашиваю Инина - Ну что Петрович , испытания проводить будем ? Инин - Для кого Коля ? Ага , наставишь им дипломы и будут потом хрень всякую плодить. Интересно , кто его просил дипломы наставить ? Михаил , вот ты советы даёшь мне , Так может лучше Зайцеву их переадресуешь ? Ведь везде всё крутится вокруг экспертов. За исключением А.Я Довидюка , но это Русский самородок , до которого и экспертам некоторым далёка. Я же в сие ни когда не рвался и на такое у меня алергия , я просто гончатник , считаю что хороший гончатник раз ко мне едут люди , я помогаю им молодых по зайчику запустить , молчунов привозят , просят посмотри что делать. Из ближнего окружения у меня есть 5-7 товарищей , мы вместе весной из нагонного копытных разганиваем , потом нагонкой занимаемся , встречаемся на нагонке , перезваниваемся , делимся впечатлениями. Что и как косаемо гончих я знаю , а вот что косаемо объединить и пригласить это мне трудно. У меня есть гончая , возможно с лучшим голосом в Кузбассе и мне нужно просто чтоб её оценили эксперты.

Полоник нравится это.
  3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

nikminich, Доброе утро! )
    Давай по порядку. Моё предложение вырванно из контекста. Поэтому отчасти меняет смысл. Поясню по другому , так же на своём примере.
    Раньше, давно, лет 20 назад вырастив и подготовив собаку мы с отцом сами! Заметь Сами звонили эксперту, председателю и настоятельно интересовались - где и когда нам можно показать свою собачку. Так же и сейчас, я звоню Елину и спрашиваю, когда есть возможность провести мероприятие или поучаствовать в их испытаниях.
    Снова обращаю внимание, я делал и делаю это сам!
    Что происходит сейчас. Снова обращусь к своему опыту.
    Сейчас зачастую гончатник сидит на жопе ровно и Ждёт! Когда его Пригласят))) и даже получив приглашение он будет крутить носом - под этого эксперта не поеду, под того не поеду, а вот под того можно было бы.
    Да, соглашусь, эксперты есть слабее, есть сильнее и люди часто посещающие мероприятия это знают. Но сути вопроса это не меняет! Не всё должно идти от эксперта. Гончатники должны шевелиться сами и стараться показать своих собак.
    Снова пример на себе.
    Я провожу состязания ЭГ это в первую очередь нужно мне, так как я занимаюсь этой породой. Я не жду, что кто то организует, делаю это сам. Созваниваюсь с экспертами, решаем по числам. Решаются всё технические моменты. Паралельно я обзванивают всех гончатников и так получается мероприятие.
    Касаемо меня лично, в данный момент у нас с отцом годовалый выжлец , через недельку беру ещё выжловочку. И как ты думаешь я буду действовать?
    Думаешь я буду ждать когда меня позовут эксперты? Нет.
    Я буду ездить в нагонный участок, готовить собак. А потом буду сам звонить и искать место и возможность выставить своих собак.
    А если во время нагонки я увижу, что участок " рабочий" Опять же сам буду звонить и приглашать экспертов к себе!
    Потому что это нужно Мне!
    В первую очередь мне, а не экспертам.
    Вот о чем я писал выше.

MB, Полоник, snb02041960 и 2 другим нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

И ещё, вот вас 5-7 человек , это комиссии хорошо поработать. И мы уже общались на эту тему.
    Ну не я же должен вам звонить и предлагать провести испытания, а наоборот.

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Это то, что касаемо именно экспертов.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Моя Флейта IMG_20220610_132250.jpg

GrishaFit, ВладК, Полоник и 3 другим нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Держитесь зайцы!

8. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    Красота!!! Местная или привезли?

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Nikolaevich, Местная теперь уже)
    Отец - Ч. П.П Агат Дощинского, привозной выжлец. Я щенком брал.
    Мать - Эльба 3Дlll ст , вл. Рот.

10. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
  11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Первое знакомство IMG_20220613_130119.jpg

GrishaFit и Полоник нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Скоро стану гончатником)))

13. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27

Вот ГОНИТ.

ПРИКАЗ
    от 24 июля 2020 года N 477
    Об утверждении Правил охоты
    (с изменениями на 21 сентября 2021 года)

59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минприроды России от 21 сентября 2021 года N 667, действует по 16 июня 2026 года. - См. предыдущую редакцию)

60. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства, осуществляется при наличии путевки.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минприроды России от 21 сентября 2021 года N 667, действует по 16 июня 2026 года. - См. предыдущую редакцию)

Как видно не о каком закрытии охоты на нагонном речи нет.

А ВОТ в старой "редакции"!!! по которой еще Зеленцов живет:

55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
    (Пункт дополнительно включен с 16 ноября 2014 года приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 года N 383)

55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
    (Пункт дополнительно включен с 16 ноября 2014 года приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 года N 383)

КАК видно даже здесь нужны распоряжения высшим исполнительным органом.

mvfedoseev нравится это.
  14. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @oleg_2, Олег Позвони Начальнику Отдела Охоты Края Батурину Евгению Александровичу !!! Он Тебе Всё Расскажет !!! И Пошлёт Тебя на Хутор Бабочек Ловить !!!

15. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @oleg_2, 59 --------- за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски которые определены в документах территориального охотустройства !!! Рискни Позвони !!!

16. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    ПРОСНИСЬ! Батурин освобожден от занимаемой должности. Покажи людям документ по которому на нагонных участках запрещена охота. Или перестань голову морочить.

som133 нравится это.
  17. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    ;D Гляжу в книгу вижу фигу. Если подставишь нагонные участки на Алтае ты знаешь куда тебе твои аншлаги с "запретом" засунут.

18. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    @oleg_2, Показывать это твой Удел !!! А Я потом в Июле Покажу Здесь Решение Ц К К Р О Р С а !!!

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ребята!
    Тема про Эстонских гончих.
    Иваныч если есть, что по существу показать , документы реальные по Нагонному участку, покажи! Возьмём на вооружение.
    Если нет ничего, то воздух гонять не надо.

prapor25 и Nikolaevich нравится это.
  20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Берегитесь зайцы! IMG_2022_06_20_11_17_53_3318241072140935455004.jpg

Наверх
;