Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

мирослав04, Спасибо! Данные были только с монопородки. А вы на Барнаульской в этом году были

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Уважаемые любители Эстонских гончих!!! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам, вашим близким и родным! Удачи и успехов во всём!!!

prapor25 и Serega..sablin нравится это.
  3. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Приветствую гончатников Сибири!
    Сам я из Москвы , обычный увлеченный охотой с ЭГ охотник , владелец эстонки 2.5 лет от именитых родителей как принято сейчас говорить от элитных собак. Собака не первая, поэтому опыт какой ни какой имеется , первая погибла на гону в рацвете сил , после чего озадачился поиском собаки , в итоге щенок был приобретен . Увы к 2.5 годам похвастаться не чем , хотя принялась гонять лисицу с 7 мес , в первый год не вылезал из нагонки , выжловка гоняла в пределах часа, зверя удавалось перевидеть , мертвые сколы всегда проверяю ,чтобы пометить не известные норы , но я просто обнаруживал ровные места , т.е скол ни чем не оправдан , на сколе собака не оставалась , всё это оправдывал отсутствием опыта и возрастом собаки. В дальнейше ситуация только усугубилась , вязкости 0 гонит 500-1000 м и бросает , злобы к битому зверю 0 просто не интересен , поднятый из под носа заяц не вызывает никаких эмоций , в редком случае может прогнать 300м , что только не пробовал , ночью или на заре с помощью тепловизора подводил к зайцам, ставил на след лисы - всё тоже самое , в общем надежды уже нет , жалко убитое время.

Пишу я вам сюда , не для того чтобы найти сочувствия , по другой причине , на многим известной страничке https://vk.com/estonianhound всем известный эксперт Киселёв В.А. опубликовал тему , о том что последнее время до него доходит информация о не работающих собаках от известных заводчиков и именитых родителей, с просьбой если таковые имеются то написать ему и он попытается разобраться , написал....)) Реакция была предсказуема , хотя я ничего не требовал и никого не обвинял , на сегодняшний день основная тема удалена вместе с двумя косвенно причастными . Никаких ответов на заданные вопросы не было , вердик один , не справился я , хотя несколькими днями ранее , сам заводчик уверял что "гончие гоняют кровями" а вязкость врождённое качество.

Тем не менее сложившаяся дискуссия нашла своих читателей , и мне в личку написало несколько человек , один из них бывший владелец собаки с того же помёта , продавший её по тем же причинам что и у меня , другой знающий собаку одного из заводчиков с похожими проблемами , ну а третий ваш земляк , попросивший меня напиать здесь , знающий не менее 6 собак одного заводчика с точно такими же проблемами находящимися в вашем регионе , но на удивление молчаливыми хозяивами .

Вложения:

Последнее редактирование: 11 янв 2022
  4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    На ресурсе Всея Руси ЭГ№1 в ВК, посвящённый собакам великих заводчиков господину Комарову О.В. и господину Зайцеву, где их собак вылизывают с хвостика до носика, что надо брать только их собак, а кто не согласен, забанят! Ибо нет таких людей кто держал их собак и остался не доволен, а если и остался не доволен значит сам испортил собаку, а остальные просто не испытали того счастья от владения собак Зайцева и Комарова и просто завидуют. Но, ладно, это всё лирика, давайте к делу.
    В ходе дискуссий выяснялось, что господин Комаров О.В. сам выводит своих собак, и сам же их оценивает на испытаниях. И что самое характерное, после испытаний под председательством господина Комарова О.В. собаки получали дипломы III и II степени, а у нас в Сибири, собаки от этих заводчиков ничего не получают, необъяснимо, но факт!
    Так вот, хотел узнать, а что, так можно было, т.е. эксперт может судить на испытаниях собак которые являются прямыми потомками его собак?
    Вот, собственно, доказательства, что бы не быть голословным.

Альма | База данных по Охотничьему Собаководству (БОС) (ruswebs.ru)
    Волга | База данных по Охотничьему Собаководству (БОС) (ruswebs.ru)
    Байкал | База данных по Охотничьему Собаководству (БОС) (ruswebs.ru)
    Альба | База данных по Охотничьему Собаководству (БОС) (ruswebs.ru)

И в родословной указана ЭГ Певка, заводчик Комаров О.В. и он же указан как ответственный за племенную работу.
    И чтец, и жнец, и на дуде игрец!

Вложения:

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Пришла беда откуда не ждали)))

6. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    А вот и ответ на мой вопрос. сам задал, сам ответил)))))

Microsoft Word - ˜@028;0 ?@>2545=8O 8A?KB0=89 8 A>ABO70=89.doc (rors-os.ru)
    10. Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:  принадлежащих лично им и членам их семей;  потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста;  приобретенных непосредственно у них;  подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т. п.) в течение последних двух лет (за исключением притравщиков-экспертов, осуществляющих притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях). Председатель и члены экспертной комиссии не имеют права выходить из состава комиссии для проведения экспертизы вышеуказанных собак оставшимся составом.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Для эксперта это серьёзное нарушение!
    Видимо РОРС это должен проверять, но объяснений бы хотелось. Собаки от данных заводчиков действительно не заработали не одного диплома. Более того люди отдают этих собак ....

bikermsk нравится это.
  8. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Кто бы
    Кто бы ответил на этот вопрос , думаю здесь уважаемые эксперты и заводчики не удостоят нас своим присутствием и ответами , они могут понукать только на своих площадках , не согласных с политикой партии банить , а не правильные темы стирать , как собственно и получилось с вчерашней. Но действительно , что это , просто наплевательское отношение на правило или мы чего то не понимаем ?

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

bikermsk, Ответ найдём обязательно!!!

10. Yuriy3042.

Yuriy3042.
    Юрий
    МО Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Две
    Оружие:
    Гладкое
    Приветствую Михаил! Надеемся, а то скоро негде будет щенков брать, для разбавления Сибирских кровей!

Последнее редактирование: 11 янв 2022
  11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Yuriy3042., ))) Мест достаточно, главное худого не допустить. Добиваться результатов тяжело, а вот похереть можно быстро. Надеюсь во всём разберёмся и пойдём дальше в нашей работе

victor32 нравится это.
  12. Yuriy3042.

Yuriy3042.
    Юрий
    МО Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Две
    Оружие:
    Гладкое
    Подтверждаю отправляют в чёрный список за неудобные вопросы!
    Прошу прощения у участников форума, что хочу задать один им сдесь вопрос, так, как там внесён тоже в чёрный список и написать ничего не могу, зная, что любопытство их приведёт на этот форум!
    Не стыдно вам???
    Знайте, что ещё один человек перестал вас за это уважать!

Последнее редактирование: 12 янв 2022
    MB нравится это.
  13. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Добрые люди подсазали , что на теперь уже зачищеной от неугодных страничке ВК ЭГ №1 появился сам Киселёв , правда вот в "единичных" случаях не рабочих ЭГ винит самих хозяев. Другого не ожидалось.

14. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    542
    Благодарности:
    271
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Ох как интересно...послежу
    Причина одна-это бабло. Вот еще один человек разочаровался в собаках с доками. Оказывается мне еще повезло, проблема только в экстерьере...нн-да дела.
    Очень сильно сомневаюсь, там все схвачено,за все заплачено.

Ново нравится это.
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Hunder, Мы всё равно попробуем разобраться. Вопросов накопилось к знаменитым и уважаемым много! Это нужно как минимум для того, что бы не делать ошибок.

16. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    @Hunder, это не важно , надо просто не оставаться наедине со своей проблеммой , а говорить об этом , ведь мы своими деньгами спонсируем это. Я так понимаю ваша собака тоже от уважаемых и заслуженных.

17. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    542
    Благодарности:
    271
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    @mvfedoseev, Я искренне рад, что есть такие энтузиасты, как вы Михаил, ратующие за породу и вообще охотничье собаководство, но на голом энтузиазме далеко не уедешь, к сожалению.Нужна реформа всей системы, чтобы у "знаменитых" и "уважаемых" не было ни единого шанса плодить и продавать бездарей, и выправлять им доки писать дипломы и.т.д. Контроль нужен со стороны общественности, а может и государства. Почему смотанный пробег на авто мошенничество, а липовые дипломы нет? Вот человек потратил 3 года, старался,с тепловизором зайцев искал:o, а толку ноль, и никто не в ответе. Повторюсь, мне ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО, у меня 100% рабочий выжлец, косяк с прикусом, ну как вокруг посмотришь, это мелочь...Для себя я решил, в будущем, на доки и дипломы буду смотреть в последнюю очередь. Вам удачи в этом не легком деле.

18. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    542
    Благодарности:
    271
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    @bikermsk, Правильно понимаете..

19. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Спасибо что не молчите !
    Зайцев два дня назад распинался что за весь свой многолетний опыт , не видел НЕ рабочих ЭГ, хозяева плохие , вот так .

20. bikermsk

bikermsk
    Алексей
    МСК Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    То что везде это точно , у меня еще и курц и тему легавых тоже отслеживаю , так вот есть один заводчик кровного собаководства , как он себя называет , занимается имбридингом , цена на щенков по верху рынка , пол помёта идет в ведро , тех что можно продать с косяками , не влияющими на работу с неправильным прикусом например , продаёт с дисконтом , собаки с врожденными генетическими заболеваниями типа гемофилии, нарушениями психики и пох , все молчат и радуются , и такая вот собака досталась моему товарищу , а из всего говна выстрелила только одна собака. Вот так и живем .

Наверх
;