Наверное нужно еще одну ветку открыть - "охота с собаками"! И уже там просто рассказывать как кто и на что охотится. На самом деле случаи и охоты бывают разные. Так же и совершенно не " профильные" собаки порой используются охотниками в разных охотах и совершенно по разному.
Для любителей Эстонских Гончих! В этом году Фестиваль ЭГ будет проходить на новосибирской земле, скорее всего это будет черепановский район. Более подробную иныормацию предоставлю после собрания.
Миша дахоть десять тем и веток открой а везде найдется деятель который разведёт балаган. Есть уже СОБАКА НА ОХОТЕ какого простите рожна ещё надо идите и расказывайте байки там так нет надо там где не кместу не в тему лиж бы что то ляпнуть.
Пробежался по постам; модератора тут обвенять в общем то не в чем явной грызни не где нет так спор, нечем не обоснованые утверждения обиженного на сибирскую тайгу и не удобные угодья не состоявшегося гончатника. Не чего что выходилобы за рамки культурной беседы. Вот только не понятно на кой ляд лаечники сюда влезли? Чего им в своих ветках не хватает?
Чего и как мне шевелить я и сам решу. Есть правила поведения на форуме, нарушений не наблюдаю. А если вам чего-то не хочется, так не делайте. Замечу лишь, что обсуждение лаек в данной ветке считаю не уместным, да и заядлым лаечникам рассказывать как лайки душат лис одну за одной, лучше в теме про лаек. Тут то в основном люди которые лис повидали, погоняли и способности собак, замечу специально выведенных для преследования лис, прекрасно представляют.
Юрий, неужели непонятно, лаечники просто "вторят Денису" они явно в курсе, что это не их ветка просто в своей ветке их не воспринимают наверно, какое другое объяснение? Как и дениса в ветке с русскими гончими, возможно, не хотят слышать ... вот ибаламутят))
Уважаемый Алексей пожалуйста удалите отсюда все посты лаечников чесное слово тошно читать эту бодягу!
Удалять ни чего не нужно. Хамства и оскорблений нет. Ну пишут они про своих лаек и как они работают . Этим они только ещё раз подтверждают что ЭГ это собачка профи. И начинающий увлечённый породой ЭГ уже будет знать откуда ожидать запах тухлятины.
Соратники! Прошу успокоиться Давайте не будем "цеплять" охотников с другими породами. Отвечать будем делом!
Если есть противники, это же хорошо Это не даст расслабиться, поможет выявить слабые места и Улучшить нашу работу с породой!
Крайний раз отпишусь и покину вашу ветку. В ветке вашей оказался, так как имел интерес к данной породе и хотел обзавестись. (с удовольствием читаю также ветки и других пород). Здесь развернулась полемика и как оказалось, большинство любителей ЭГ не готовы к конструктивным разговорам.. Ни разу плохого о ЭГ не сказал, всегда стараюсь быть объективным. Рассказы про Лайку были либо ответами на вопросы, либо примерами о поведении собак... Не раз писал, что Гончаки это классика по зайцу - это само-сабой разумеется, и естественно ЗСЛ в этом должна уступать. Как мой ЗСЛ ходит по зайцу так и описал. Про лис никому в пример не заяснял и наоборот говорил, что для меня это порок и пытаюсь отвадить. Ну догоняет он их, кого-то это развеселило - "знаток" тот ещё.. Пацифист так сам полемику провоцировал, а потом "ветку тут баламутят" Как дитя малое...... Удачи в развитии породы!
Рано или поздно это всё равно произойдёт. Так что вы уж совсем то не покидайте ветку. Сравнивать работу лайки и эстонки это и не оскорбление и не унижение .
Отличные призы есть за что поборотся Но для меня самый вожделенный приз это трудовой диплом честно заработанный собакиным. Ну и очень буду рад если мои собачки мне лодку подарят, два года всё не могу себе лодку купить.