Я тоже видел массу РГ и РПГ которые падали после часа - двух работы.... а эстонца приходилось подлавливать, что бы не ушел в морозную ночь...
Господа Гончатники , прекращайте флудить и переходить на личности хотите меряться … переходите в лички , сколько людей столько и мнений. Что касается Вас gkv Константин готов принять Ваш вызов с одним условием по температуре (почитайте положения о проведении испытаний , если температура будет соответствовать то вэлком, не хочеться из-за вашего не до понимания гробить собаку, хотя и в -27 проводили охоту ) , а что касается ЗСЛ то глупо сравнивать "мерседес" допустим с "ауди" они разные ИМХО
С ЗСЛ хожу до темна, ну или пока у самого силы есть.. Подхожу к машине, пес отходит в сторону ложится и грустно смотрит, не хочет домой))))
Зачем нам тут эти сравнения? Выше уже говорилось, что все всё понимают делая свой выбор. И пытаться , что то доказать Наверное бессмысленное дело.
Ходить до темна можно сколько угодно, а гонять зверя это мягко говоря немного другое))) Мы теперь лайку с ЭГ будем сравнивать? )))))
@prapor25, )))))))))) Какая температура предельна? Ну вызов это громко сказано, просто с удовольствием бы принял участие В январе спишемся на эту темку!! А "мерседес" - это Лайка! )))))?
Костя, Вы опять не хотите услышать того что Вам пытаются донести это абсолютно разные собаки с разным набором своих отличительных качеств , это я Вам как владелец и ЭГ и ЗСЛ могу подробно растолковать в личке , а в данной ветке присутствуют в основной массе гончатники с ЭГ , так-же заходят владельцы РГ и РПГ деляться своим опытом , рассказывая о конкретных нагонках своих удачах или промахах. Что касается температуры откройте правила и прочтите.
@prapor25, Да что опять не так то? Вы же выказали готовность Вот я Вас и спрашиваю при какой минимальной температуре Вы планируете выезды на охоту с собакой?
Я правильно нашел? 18. Испытания не проводятся: а) при глубине снега более 20 см.; б) при гололедице и наличии снежно-ледяной корки; в) при температуре ниже -10 или выше +20 градусов Цельсия; г) при затяжном дожде и сильном снегопаде; д) при порывистом и сильном ветре; е) до наступления полного рассвета и после наступления сумерек.
Минимальная температура или максимальная это разные показатели . Почему Вы не хотите прочитать правила там Вы много интересного для себя подчерпнете в том числе и про ЗСЛ . А насчет испытаний приведу вырезку : Испытания не проводятся: а) при глубине снега более 20 см.; б) при гололедице и наличии снежно-ледяной корки; в) при температуре ниже -10 или выше +20 градусов Цельсия; г) при затяжном дожде и сильном снегопаде; д) при порывистом и сильном ветре; е) до наступления полного рассвета и после наступления сумерек. Примечание. Для районов Севера в период белых ночей испытания проводятся только в дневные часы. Допустимая боле-менее комфортная температура зимой на охоте -15, -18 свыше самому не комфортно
Я тоже добавлю еще один моментик. Я охочусь в тайге, так вот в тайге наст практически не образуется, как например у вас НСО, и выигрывает лишь та собака которая выше в росте, т.е. с ЭГ уже охота кончилась, а с РГ и РПГ еще до Нового Года можно. Вот поэтому те регионы где преобладают сплошные смешанные леса, охотники выбирают РГ или РПГ.
@Roxx42, Да и у нас тоже самое, только в лог зашел и всё, по "бубенчики")))) Мой, порой с трудом "выскребается"...