Госнодин Поздняков а а что вам не понравилось в состязаниях в чём вы видете убожество? Вы что там были ? Вы вообще то на каких небудь состязаниях были сами что бы давать определение?Вы ведь Денис уже взрослый мужчина а ведёте себя как п............ У вас с головой то всё в порядке? Вы случаем не куку на фоне того что вам собачка отказала по какой то причине и вы теперь всю породу не навидите.. Вы напоминаете маньяков насильников и убийц,которых когда то отвергают женщины и они в психической агонии начинают насиловать и убивать похожих.У тебя Степанников что жену или любовницу увёл? Что ты бесишься кому ты пытаешься доказать что порода ЭГплохая порода. ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ порда переспективная. Да она может и по птичке работать и по зайцу. и это хорошо для современного охотника такая больше по душе. И не о какой конкуренции не должно быть и речи это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПОРОДА она и выводилась в противоположность РГ и РПГ. И если тебе нравится порода РГ ради бога держи охоться кто тебе запрещает. Но породу хаить тебе права ни кто не давал.
@ЭГСАП, Я лишь хочу развенчать миф который вы и компания создали, о том какая это универсальная и удобная порода, а по факту люди мучаются потом с этой не кому не нужной универсальностью, человек идет охотится на зайца, а ему собака рябчиков из кустов с лаем выгоняет. Я на себе это сам испытал, а теперь и у товарища такая же беда, а все потому, что меня не послушал, а начитался ваших форумов, а теперь локти кусает. Я же все понимаю, как мои слова вас коробят, но я говорю правду, а не пускаю пыль в глаза. И это не охаивание породы, а констатация фактов. Всем добра, а вам господин Степанников вдвойне.
У меня две собаки.И хаить не буду не одну не вторую.Гуфом занимался больше.Вестой меньше.Собаки обсалютно разные и по характеру и ро повадкам.С Гуфом я в 8 мес бегал по оврагам и по заячим следам.Специально поднимал зайца и гонял.Он отдает свое.Но по чернотропу.С белой тропой не все так гладко.Можем бегать в зрячку и орать.След увидит и орет.Чернотроп Три выезда 5 зайцев.Два неуспел стрельнуть но видил их.Одного взял и по двум промазал в один день.Гоняли в молодых соснах.Но собакен тут не причем.Это мой опыт.Веста 1.4 сама подняла сама погнала.Отдельно от Гуфа.Два раза дорогу перегнала две скидки выправила.У меня чуть глаз не выпал.Потом потеряла.Но это был первый ее заяц.Весной попробуем дипломчик взять.Но ест с ней другая проблемма.Выстрел и от собаки только дырочка в воздухе остаеться..Зла...чие новогодние фейерверки 1.5 часа поиска ее обеспеченыИли сидиш ждеш сама приходит.И по команде комне димонстративно разварачиваемся и сваливаем.Или залазием в сугроб отворачиваем морду и махая гоном,надо залезиш пристегнеш! .По касачам и ряпчикам не голосим.Поднимаем прыгаем но молчком.Но белка это зло Гуф первый свой самостоятельный голос по белке отдал.Сам след распутал молча потом лапами встал на березу и заора.Я смотрю на березу белка.И с тех пор мы их очень любим.Обе собаки и Выжилец и Выжеловка живут на улице.Потому что Гуф не может жить в доме и я с ним не могу.Это кобелина прыгает кусаеться покоя с ним дома не кто не видел.Все были искусаны и покарябаные.А Веста та что кошка улеглась на диванчик и пусть все пропадет.А для того чтобы охотиться в тайге у нас есть еще 2 депломированые лайки.А на уток 2 дретхарда.Не надо с собаками не предназначеными для тайги лазить там где мишка живет.Сугубо мое мнение.Не кому не навязываю!
Во даёте, а всего то родушку выложил. Срача на три страницы. ))))). Надо было в личку бросить. Ну да ладно ожила ветка. Всем удачных охот с гончаками ЭГ РПГ РГ.
Roxx42, Развенчать миф ))) Забавно Универсальность условна и во многом зависит от владельца. А вот то , что собаки этой породы удобны, тут уж извините Никакие ваши аргументы тут не пройдут ))))
Уважаемый развенчатель мифов давайте на чистоту в том что вы имеете в лице ЭГ полностью Ваша вина либо оплошность называйте как хотите : Давайте попробуем разобраться вместе 1. Как Вам правильно указали в Вашей местности есть и поля и луга и мелкач и околки и тайга 2. Вы как стало известно ранее занимались лайками , видимо хорошо знаете местность коль не однакратно указывали на то какой у Вас лес с логами и буреломоми . 3. Во время знакомства щенка с окружающей его природой Вы зачем потащили его в этот самый бурелом , первая нагонка и знакомство происходит для ЭГ именно там где проще перевидеть зайчика (в мелкача , по окраинам полей) , а не там где обитает рябчик 4. И коль у Вас не хватило опыта в воспитании собаки то имейте мужество признать свои ошибки , а не кричать на форумах о том как Вас и Вашего друга жестоко обидели и порода ЭГ встала вам по перёг горла P.S. Каждый выбирает в жизни свой путь , дай Вам Бог здоровья.
Андрей не в коем случае не принимайте это на свой счёт , дело в том что Roxx42 бывший лайчатник и допустил не простительную ошибку при нагонке и натаске своего питомца , теперь пожинает плоды своего труда в тоже время обвиняя всех во круг Вам хороших и не забываемые нагонок, чтоб Ваш любимец радовал Вас красотой своего голоса.
Влад да.У меня три друга с которыми я охочусь.Дретхар и лаячник.Так вот лаячник вечно не доволен работой Гуфа.Что он не туда пошол что он кусты не давит.А он в это время в траве зайца прихватывае.Он думае что ему заяца каждый день в ноги выгонят.Грубо говоря.Лыйка это лайка .Нашла остановила пришол и взял.Совершенно другая собака с другой работай!А вот дретхар по каманде буди убегает вместе с Гуфом.А виной ее папа частенько на охоте спит.И сука ходит со мной гулятьА мне даже в прикол.Но утку носит даже в нору борсучью залазила весной.Думали с ломом выкапывать будим.
Если рядом есть заяц, а если наганивать по закону, за 180-200 км, где есть зайка, то врятли вы получите хорошую гончую, даже от супер чемпионов родителей, не зависимо от породы.
@krolikovod, У меня есть с чем сравнивать и ЭГ и РГ есть, разница колосальная между собаками. Нагонный участок за огородом, а охотиться ездим за 30км, собаки по три дня в неделю в угодьях, какие еще доводы привести?
Три года он тролит вас, товарищи гончатники! Не ведитесь! Уделите время своему увлечению, чем пытаться давать ответы на тупые вопросы и идиотские утверждения. Не отвечайте ему))
В воскресенье, Новосибирский район, слабая метель, снег шел всю ночь и продолжался днем, следы переметены и засыпаны. Одного вынудили подняться, выжловка гоняла три часа, три раза перевидел, три раза стрелял. Второй раз ранил, на третий раз вышел на меня "в лоб". Прекрасно провел время, чего и всем желаю!
Денис привет. Про тайгу хватит заливать, знаю эти места, у меня родители в Новокузнецке живут). Тайга, как тайга, такая же, как в Кемерово за Осиновкой, которая идёт до Мариинска, где Юрий живёт и дальше Красноярск и т. д. А вот хотел тебя спросить, кого взял и сейчас держишь и скем пишишь удачно охотишся, выжлеца или выжловку РГ, какой у неё возраст, где держишь, в квартире?
@Yuriy42, Да мне не жалко, только меня здесь уже в тролли записали. У меня выжлец и выжловка, живут в вольере. С кем охочусь, у меня много друзей и многие как не странно держали Эстонок, но потом от них отказались по известным причинам, трудно им у нас. Да и в Томской области такая же история с собаками, местные охотники предпочитают РГ и РПГ.
Денис, дак ты не поливай грязью породу! Только и всего! Не получилось у тебя с этой породой, радуйся охоте с другой Радуйся за людей у которых все в порядке. А ты жельчю харкаешь.... Не очень это! Родухи хорошие у твоих собачек Да и собак по родословной знаю, на испытаниях выставлялись в нашу комиссию. Успехов тебе