Но от их мнения Моё не поменяется Я все вижу прекрасно, и весну , и осень провожу в полях на испытаниях и состязаниях А кого я там больше сужу? Правильно РГ и РПГ......
Приведу фразу Елина на Весених Монопородных Состязаниях , Вам легче подстроится под гон , так как из под ЭГ заяц ходит спокойно и не боится собак этой породы
Приезжайте к нам и увидите в каких условиях работают наши собаки, это не у вас в мелачах березовых охотиться, у нас тайга с логами и буреломами непроходимыми и гончии справляются тем не менее.
@prapor25, Эстончик тяф тяф по белке, а там и рябчик, класс, а если еще тетеревишку причует, то вообще супер.
Почитав ваши посты сударь сдается мне что вы сударь или некудышний гончатник, или вы поставили перед собой задачу ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ всех ЭСТОНКИХ ГОНЧИХ. Если вы некудышний гончатник то это беда только для тех собачек которые попадут к вам в руки. А вот если вы намеренно поливаете грязью всех представителей этой породы то сударь вы МЕРЗАВЕЦ. Я нагонял уже двух собак породы ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ и обе собачки показали достаточно хорошие результаты редкий выход проходит без подёма. Мажорка мой первый выжлец так тот вобще мастер подьёма был я не помню такого дня чтоб выход сним был холостой. Сейчас наганиваю молодого выжлеца и в полтара года у него уже неплохие результаты. А вы руководствуясь только тем что у вас и мнимого вашего знакомого собаки не гоняют хаете всю породу. Вы плакались что вам сложно бегать наганивая по тайге, теперь вы плачетесь что ваша собачка не работает. Вы ЧТО хотите чтоб кто то вам нагонял собаку?
@Yuriy42, Юрий плакал не я , вы ошиблись, я всего лишь три года безуспешно наганивал Эстонок, но кроме доборов на жировках ни чего не добился, С Русскими охочусь прекрасно и по сей день, Я всего лишь хочу развеять тот миф созданный вами для начинающих охотников, что ЭГ супер-гончая, ведь это не так, ее преимущество всего лишь одно - содержание в квартире и все, а как гончая она на троечку
Динис унас тайга не чище вашей и моим собачкам похрену где гонять по тайге, по полю или по болоту где наброшу там и будут гонять лижбы там зайчик был. Не веришь приезжай про демонстрирую хотя в тайгу я не лезу ну для тебя сделаю исключение наброшу в тайге. и охочусь я всю зиму по 28 февраля и похрену им сугробы плывут но гонят.
Отвечу за тебя, собачка не справляется. Да и не слышно ее. Будте чесными. Охоттесь в тайге, что кишка тонка? То вы плачетесь что за козой ушла, то за лисой, а ведь и дураку понятно, что в березовом мелкаче зайца проще взять.
Не какого мива мы не создавали и я могу точно сказать что на охоте ЭГ уступит РГ только в голасе больше не вчем и блогадаря тому что Полаз у маих собачек немножко меньше мне удобней охотится с ЭГ есть возможность перехватить если пересекаюсь с козьим следом.
Собачка справляется прикрасно а вот численность зайки в тайге совсем мала и в тайге сабачку прикрасно слышно, А вот натечь на топтыгина очень много шансов а мне это ненадо.
Вывод таков, хоть он и жесток, Квартира - Эстонка, Бигль Частный Сектор - РГ или РПГ Такова жизнь, хотите иметь хороших гончих переезжайте в деревню, стройте вольер, заводите собак, бывайте чаще в угодьях, наганивайте собак и будет Вам счастье.
За меня отвечать не надо я сам за себя отвечу тебе понравились РГ ради бога охоться с ними но другие породы не хай не надо Я могу много недостатков привести которые присудствуют у РГ и на основание этого охаить породу но это будет выглидить очень хамски по отношению к их хозяивам у каждой породы есть своя изюменка. А ты сейчас выглядиш как склочная баба из уст которой льются помои.