Не вытерпел поехал сегодня в лес хотел один без собакина но Мажёрка как только ружьё увидел такой крик поднял, на грудь прыгает шагу ступить не даёт только после слова "поехали" успокоился подскочил к машине и ждёт когда дверь открою пришлось взять следов было много но все припорошены и старые до часу проходили без результатно хотя Мажёр и старался не сматря на глубокий снег вялится по самую шею но прочесывает валежник и кустарник. Решил перекусить согрел чайку, дал немножко подкрепится Мажёрки. Собрался идти к машине прошёл метров семьсот и вдруг рёв Мажёра с права от меня прикинул ход гона и пошел на лаз но не успел заяц прошёл чуть раньше к та муже похоже я под шумел потому что гон сместился в сторону стал под страиваться под гон но заяц снова увёл выжлица в сторону и так часа два на часы не смотрел но когда Мажёр последний раз скололся солнце касалось макушек деревьев.Подождав минут десять протрубил в рожёк зовя выжлица. Результат такой зайца я даже и не видал но Мажёр молодчина не смотря на глубокий снег, частые сколы и длинные перемолвки зайца всё таки держал долго Расстраивает только редкоголосость но надеюсь что всё придёт в норму, собакин ещё молодой.
Молодцы! А я в пятницу закрываться поеду. Весной голос покажет, непереживай, сейчас не до песен , тяжело ему.
мы были сегодня зайчего следа не нашли.но скажу следущее подняли лису гоняли 2 часа взять не удолось. собачки идут по полной.Завтра поедем закрываться но думаю где то процентов 70-80 должно получится
Ежегодное собрание секции гончих будет проходить 15 февраля в 10-00, в "Доме Охотника" на Нарымской 23. Любители эстонских гончих будьте активней, приезжайте, ваше участие важно для секции
К сожалению в связи с удалённостью своего проживания присутствовать на собрании не могу но интересует такой вопрос. Проводятся ли какие то работы по улучшению ЭГ? Ведь эстонские гончие находят всё большую популярность у охотников России поэтому намой взгляд не плохо бы было одеть собачку по теплея с сохранением настоящего экстерьера и рабочих качеств а также на мой взгляд можно поработать и над голосом. Ведь порода достаточно молодая и над собакой ещё можно поработать. Если я не прав прошу сильно не пинать
Как любитель имею такое мнение по этим вопросам: работа по улучшению ведётся, а именно добились большей однотипности, собаки с обедненным костяком встречаются реже. На счёт потеплее одеть- это наврядли, в стандарте это закреплять никто не будет. С этим кстати всё достаточно просто, переводишь собаку на уличное содержание и он неплохо одевается сам! С голосами работа ведётся постоянно. Для этого и проводятся испытания, завозятся свежие крови. К сожалению бывают и промахи - появились слабоголосые собачки, но думаю мы это подправим! Как то так.
Под теплее одеть я имел в виду создать болие густой подшерсток примерно как у Русских и Русско-пегих.