С рфк можно учавствовать в мероприятиях или нет. Как доки внешне различить. К своему стыду я не знаю какие доки у моей собаки. Просто раньше собак с доками не было.
РОРС - это внутри страны ( только Россия), а вот РКФ - это уже документ международный (весь МИР)- вот тебе и дурость!
@mvfedoseev, А и еще, это не я сказал. Цитирую слова эксперта - -"Сам собой возникает вопрос "для чего нужны РКФ документы нам-охотникам?" Реализация щенков производится во все регионы территории России и за рубеж, где с документами РОРС собака не может посещать выставки РКФ (выставки РОРС, к сожалению, по ряду причин проводятся не во всех регионах России). РКФ документы признаются везде, в отличие от документов РОРС. Поэтому, чтобы не ограничивать возможности наших щенков и будущее породы, мы настоятельно рекомендуем оформлять полный пакет документов при вязке."
Из пустого в порожнее переливаете. В чем проблема не понимаю. Если в вашей собаки родословная РКФ оформлена, то получить РОРС документы не проблема. Приходите в клуб встаёте на учет. На основании родословной РКФ вам выписывают справку о происхождении. Если у кинолога нет данных для вписывания 4 колена, то у вас попросят копии родословных на родителей. И все проблемы решены, участвуйте в состязаниях. Не все эксперты гончатники разбираются в РКФ документах, зачем им эти заморочки на состязаниях. А если у вас на руках метрика щенка, так идите в клуб, работающий с РКФ и сдайте её в обмен.
Гений - Евгений , не нужно людей в водить в заблуждение , особенно когда тема для людей рангом по выше, а ты в ней ориентируешся по слухам. Ох и напоминаешь ты мне одного Петровича. Выше видишь профессионала ответ ? И ведь вопросов больше нет. Учись.
Изначально ответ был на пост 5843 Дениса и для чего нужны доки РКФ - если вы этого не понимаете и причем здесь пост Галины Ивановны - она правильно написала если только РКФ получить РОРС не проблема ( перечитайте эту страницу хотя бы). Николай - И что же в этой теме ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАНГОМ ПО ВЫШЕ- Если я сейчас не занимаюсь гонцами не значит что я не в теме, да и насчет ранка вопрос спорный! ( в одной из тем Вы порекомендовали учить щенков РПГ, УЧИТЬ ГОНЯТЬ а то что у них в крови от родителей работа по копытам и по соболю - да это говорит о высоком ранге). И где я ориентируюсь по слухам То что я привел слова эксперта? так эти слова написаны экспертом и даны как рекомендация! - с чем я в полной мере согласен .
Живёт у нас в Промышленной один чудик, он твёрдо уверен что щенка гончей не нужно учить, мол у него всё должно быть в крови. Вот с такими мыслями он за свою жизнь брал около пяти щенков , и все ушли в утиль. Ни один не гонял, держал лет до 2-3 и стрелял. Не собираюсь ни кого учить, я не эксперт, читаю книги о гончих, и знания применяю при работе со своими гончими. Возникают вопросы , обращаюсь к друзьям , из которых не мало экспертов. За последние 10 лет , три моих гончих , вырощеные со щенков , на испытаниях заработали полевой диплом. Так что , что такое гончая и что ей нужно , знаю.
nikminich Таких чудиков не один их достаточно много и именно такие горе профессионалы распространяют вредоносные утверждения что дипломированные собаки с родословными корнями некчёмные, некудышние, тупые, не рабочии. На мой взгляд это следствие того что некоторые общественные организации не ведут не какой работы по развитию охотничьего сабаководства.
Сегодня первый выезд. Снега в среднем поколено. Следы есть. Зайку не подняли. Пару часов погуляли. Выжловка следами интересуется, стала уходить дальше. Через недельку уже думаю нормально будет.
@nikminich, У меня вопрос как вы учите ? учите выправлять скол? учите не идти в питу? учите отдавать голос на следу? Ну и т.д. Я лично наганивал гончих, помогал выправлять скол, ...., но научить Научить можно командам.
Под словом учить nikminich я думаю и подразумевал нагонку которая на мой взгляд должна проходить круглый год а в меж сизонье особенно усердно. Помогая собаке выправлять сколы вы её учите как это делать. Бродя по островам и заглядывая под поваленные деревья и кусты, во все те места где может затаится заяц, вы учете молодую собаку разыскивать этого зайца. Да инстинкт и заложенные селекцией рефлексы собаке в этом очень хорошо помогают но ваши действия во время нагонки особенно на первом этапе играют первостепенную роль и именно от хозяина во многом зависит как собака будет работать.
Да Нет - я один раз поправил - Наганивают, а он настаивает учить, учить и еще раз учить У него наверно собаки ученые А может он ученый гончатник P.S. Да не учим мы собаку выправлять скол, не учим ее искать, Мы только можем помочь выправить скол, помочь найти зайца. Собака сама учится это делать - мы ей только помогаем. Мы же не можем научить выправлять скол так как нам хочется, собака выправит его по своему. Мы можем научить командам - сидеть ,стоять , лежать и т.д.