Поражаюсь я вам товарищи гончатники, почему Вы видите только плохое? Я не заготовитель, это первое. И мне самому неприятно читать когда кто то добывает по 40-50 шт. Второе, читайте мои посты внимательней, там все прекрасно расписано. Я им уже лекцию прочитал, но им похеру, сами потом удивляются почему зайца нет.
Вопрос к матерым если гончак работает а хозяин по каким то причинам из под него не добывает. Не потеряет ли собакен интерес к работе. И как долго гончак будет терпеть просчеты хозяина. Я имею в виду сезоны к примеру осень нагонка без добычи. Зима охота опять без добычи. Весна нагонка соответсвенно опять без добычи. Для молодой собаки.
НЕ ПОТЕРЯЕТ. Не помню чьё было высказывание но кого то из известных гончатников что охота в какой то мере плохо влияет на рабочии качества гончей. Гончей больше важно гонять зверя а будет ли он бит охотником или нет это не важно главное чтобы хозяин был доволен и похвалил.
Занятно не знаеш где поизучать этот вопрос. Я думал чем раньше покажеш собаке результат т.е. битого из под нее зайца тем лучше. А тут по принципу нам не нужна ни рыба ни дети. Нам главное процес.
Chur81, Ничего не будет! Они порой сами уходят! Нагоняются вдоволь и возвращаются. И ненадо им ни какой добычи. Я и пазанки никогда не давал. И никак от этого собаки не страдали.
Предлагаю сплетни больше не сводить, правила форума повторить. Тему открываю, но если продолжится в том же духе, последуют меры индивидуального воздействия.
Отдам выжлеца эстонской гончей 3 года С родословной имеет оценку экстерьера " очень хорошо " в младшей возрастной группе НЕ РАБОТАЕТ ПО СЛЕДУ Выстрела не боится! 89538869354 фото скину по whats-app Он НЕ РАБОЧИЙ!
@Serega..sablin, жалко, что до ума не дошел, или не смогли довести, если я правильно понимаю, что это за выжлец, гены то у него хорошие (.
Yuriy3042, Речь идет о Тумане , от Мажора ( моего) и Берты вл. Полоник С.Ф. Век живи, век учись Или по другому , познавай гончих всю жизнь, а вопросы будут возникать вновь и вновь. Помогал в нагонке данного выжлеца, с осени пускали его с Мажором, охотились. Весной выжлец принялся! Поднимал, гонял - когда до первого скола, когда выправлял. Нагонку с Мажором прекратили, дальше сами. Даже интересно, что случилось , почему он совсем перестал работать...
[QUOTE="mvfedoseev, post: 885338, member: Даже интересно, что случилось , почему он совсем перестал работать...[/QUOTE] Подтверждаю. Напускали сворку вместе две выжловки и Туман. По горячему следу. Выжловки работают, Туман путается под ногами, от хозяина не отходит практически, на горячий след не реагирует. ...НИКАК ВООБЩЕ
Такая же ситуация как и с моей собакой, почти один в один, весной принялась, а осенью как отрезало, ДЕЖАВЮ.
pacifist, Я и не спорю. Просто реально интересно. Человек который с ним гонял , рассказывает , что он работал. С единственной поправкой - один. Подпускает свою выжловку он бросает работать.... Еще момент , когда на скол подходил этот человек , выжлец видел что это не хозяин , бросал работу и уходил к владельцу.
Никаких заболеваний у выжлеца за этот период не было? Моя РОСка после наркоза (лапу зашивали) почти пол года ходила без чутья. Потом восстановилось, но не до первоначального уровня (((