Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    МР-153 Магнум, CZ 452-2E ZKM 22WMR, МР-512.
    С полем!

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Жизнь налаживается!!!!
    Огарчик ходит!!! И снова пытается играть!!!

3. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Ну и слава богу значит всё будет хорошо!!!:)

4. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Рад за Вас!

5. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    Сегодня были на охоте со взрослым выжлецом ЭГ. Выжлак в полазе моя у ног. Пройдет за ним и снова ко мне. Выжлак погнал , скололся я пошел на сокол. Не выправили выжлак в поиске у выжловки интереса ноль. Перехали спешились Вега причуяла пошла по следу первой. Выжлец тоже натек на след подключился пока они до зайки добирались он поднялся. Все это у меня на глазах. К месту подъёма собаки добрались одновременно. От подъёма зайки до того как собаки добрались пол минуты не более. Выжлак уходит с голосом Вега семь метров рядом с ним молча и ворачивается ко мне. Весь день работал загонщиком. Картина одна выжлец в полазе моя у ног. Вывод в двоем с выжловкой у нас лучше получается. Начинаю переживать.

6. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Первый раз собачек в месте набрасывал?

7. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Да.

8. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Ну тогда рано расстраиваться. Хотя и не факт что получится с гонять но если очень хочется то и стоит по пытаться, главное задаться целью. Чаще в месте в лес и нагонка, нагонка и ещё раз нагонка. Я своих с конца июля пытаюсь вместе сгонять и только вот буквально сейчас стало что то слабо похожие вырисовываться, надежды не теряю я упёртый;). Опытные гончатники говорят что смычёк лучше всего удаётся сгонять из двух однопомётников. или двух одинакового возраста щенков равных по ногам.

9. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Да нет цели их сгонять. Просто выжловка не давно принялась. Хотел закрепить навыки и полаз показать. У нее одни игрульки. Будем в двоем учиться. Лучше получается она спокойна не отвлекается. Короткие работы сколы тяжело выправлять многоследица. Две недели снега не было. В целом ей пока доволен.

10. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Андрей лучше всего наганивать собачку одну если нет цели сгонки в смычёк. Так как в этом случае полностью исключается возможность перенять молодой собачкой нежелательных превычек от взрослой. Это лаек хорошо натаскивать с опытными собаками а молодых гончих лучше наганивать отдельно от старых.ИМХО

11. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Сегодня второй раз в этом убедился. И сделал соотвествующие выводы.

12. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Я по себе заметил, что когда две собаки и одна из них молодая, то поведение у них совсем разное, чем по одиночке.
    Я уже рассказывал, что первые свои шаги в тайге, мы стали делать под присмотром взрослой лайки. Чисто, что бы с лесом познакомить и не потерять щенка. Все было супер.
    Собаки каждая занимались своим делом на разных дистанциях, изредка пересекаясь возле хозяина.

Но где-то с полугода когда щенок освоился в лесу, то я начал замечать, что у выжлачка не я становлюсь вожатым, а взрослая собака.
    И он из своего поиска начинает возвращаться не ко мне, а идти следом лайки, разыскивая не меня, а её. Вот тогда я репу зачесал.
    Ну а когда пошли первые догоняшки с зайцем и лайка бросая свой поиск летела на перехват гона, а выжлак наоборот стал шустрить за лайкой по медвежьим тропинкам, то вот тогда я сказал - хорош господа, надо завязывать эти эксперименты. Эдак вы дальше вообще хрен знает чему друг друга можете научить.:D
    С тех пор охотимся по раздельности.

13. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Тоже о карелки думаю. Были вопросы как гончак в паре с лайкой себя поведет. Так я и думал что х..я получится. Мои сомнения ты развеял. Спасибо.

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вот открыл науку. Вообще как можно совмещать гончаю и лайку? Можно было сразу понять по назначению, совместное для обоих писец.

15. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Мой когда маленький был.С лайкой ходили несколько рас в лес он с ней убегал достаточно далеко и вместе носились.Щас иму пофиг на лпйку он своим делом занят и к ней даже не подходит.

16. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Алексей. Я исхожу из того, что любая собака это потомок волка. А там инстинкт у всех один - догнать и сожрать.
    А это уже потом человек метомом селекции и отбора видоизменил этот охотничий инстинкт под свои потребности, создав разные породы.
    Но какие бы породы человек не выводил, у всех собак кроме охотничьего инстинкта, сохранились еще и другие полезные врожденные инстинкты и остались они практически неизменными.
    Например у взрослых это инстинкт обучения и заботы о младших. А у младших есть такой хороший инстинкт подражания.
    Так почему бы человеку этим не воспользоваться в своих корыстных целях.

Вот допустим у меня есть маленький щенок "эстонца". Мне в первую очередь нужно его научить вести себя в лесу, научить ориентироваться и не теряться. Так зачем мне как коню скакать год по тайге, обучая его ориентировке и поиску, когда у меня есть опытный учитель который в сто раз лучше меня научит щенка всему этому "букварю", и всего за пару месяцев.
    Что собственно очень не плохо и получилось.

Но естественно все это нужно делать с умом и под строгим контролем.
    Допустим мы первые шаги начинали в местах легкопроходимых и не свойственных для охоты с лайкой. И где минимум интересных для неё объектов охоты. Постепенно мы усложняли условия, медленно продвигаясь к тайге.
    Но как не крути, а заяц у нас весь в лесу и я был просто обязан провести некоторое количество совместных уроков в тайге, где молодому щенку предстоит в будущем охотиться.

Естественно при таком раскладе задача усложняется потому, что опытная лайка оказавшись в родной стихии начнет работать.
    По началу все было нормально. Щенок оказавшись в дремучем лесу, крутился не далеко от хозяина, а лайка наоборот сразу улетала на всю глубину поиска и занималась там своими делами. При этом если она нашла кого-то вдалеке, то и хрен с тобой - лай пока не надоест. Щенок все равно боится отходить далеко. А если зацепляла кого-то близко, то либо мы с щенком удаляемся в обратную сторону, либо лайке пинка под зад, что бы не учила чему попало.:D

Так мы и занимались пока щенок не освоился в тайге и не стал практически не отставать от лайки, пытаясь ей во всем подражать.
    Посмотрел я несколько раз на это дело и понял. Что "букварь" мы уже прошли и пришло время прощаться со своей первой учительницей. Так мы и закончили начальную школу.:\'(

Но результатом я очень доволен.
    Когда смотришь как молодой выжлец ростом чуть больше кошки, храбро уходит по тайге, через бурелом, ручьи и овраги, на большой круг за зайцем, и где-то там теряясь со слуха скалывается. То аж страшно становится. Думаешь ну писец, охота закончена, начинаются поиски, ведь не найдет сам дрогу обратно.
    А через минут 30-40, смотришь ан нет, телепается как ни в чем не бывало четко по своему следу и четко до пересечения с моим, по которым уже и находит меня.
    А ты такой стоишь в предынфарктном состоянии с "языком на плече" и говоришь ему улыбаясь - Да, не зря значит ты в школу ходил.;)

Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  17. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Гончая не должна уходить со скола, гончая должна выправить скол во чтобы это не стало, если гончая через сорок минут бросает и уходит со скола то это полностью результат не правильной нагонки. :( Если видишь что собачка бросила скол и идёт к тебе беги ему на встречу хватай за шиворот и тащи на место скола там помоги собаки отыскать выходной след или хотя бы попытаться это сделать до тех пор пока не найдёшь а если не нашли то не в коем случае не нужно искать другого зайку, собачку на поводок и домой. И не нужно боятся потерять собаку и паниковать если она скололась. Так вы только испортите собаку.

18. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
    Кто эг гончих потерял в смоленке в мошковском районе?

19. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Зачем гончим собакам ,вешают колокольчик на шею?

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

dimon444, Чтобы спасти от волков.
    Якобы помогает.

Наверх
;