Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
    Гуляева с Самары.Кузнецова с Уфы.Вместе в 14м году брали из самары.с Кузнецовой!!!Один помёт что выше фото.

2. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @Sane-1976!, Саня, Спасибо, я от нее тоже много чего хорошего услышал, чутье я оказывается собаке испортил тем, что пользовался дезодорантом, АБСУРД, у меня нет слов просто, они там реально бабки рубят на щенках.

Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  3. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Михаил, смущает то, что вы два-три "генерала", вообще не врубаетесь о чем идет речь и не хотите отвечать и заморачиваться о сути какого-то общего дела. ИМХО.
    Отвечаете поверхностно, лишь бы отвязаться.
    Я от вас (генералов) так ни одного умного ответа так в теме и не получил. Это вообще как? Только от рядовых.:-\:-\:-\
    Или вы в лучшем случае ответы "рядовых" повторили.

Но опыт у вас по несколько десятков лет, и информацию вытаскивать из вас приходится буквально клещами.
    Но и ту информацию которую из вас вытащишь, порой оказывается лабуда- лабудою.
    Это, что за хрень позвольте спросить?

P.S. Я вашу "генеральскую" лабуду процитирую если пожелаете.

4. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    Серьёзная предъява. Прекращаете.

5. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @willi, Дмитрий, человек занят и не может ответить не надо раздувать, ОК

6. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    @Chur81, я уже серьезно и спрашиваю. Так оно и есть.
    @Roxx42, да тут по ходу "генералы" всю жизнь заняты и не могут нормально ответить.
    Я после приезда из трех месячного тура по тайге с маленьким щенком гончака, уже неделю добиваюсь разных ответов.
    А "генералы" за место того ,что бы спросить как это было (у них-то это вряд ли было) , просто тупят и спят.
    В ответ либо отмазка на форуме, либо ленивый ответ если ты, что-то возразил.
    Но потом все решается в личной переписке.
    Люди обращаются с болью, а мы спим.
    Ну так и мы не лыком шиты и мы над ними поржем. Позже.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Поржи конечно, если смешно!!!!

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ты ведь у нас ВЕЛИКИЙ ТАЕЖНИК... )))) И никто , и не когда не видел таких условий.
    Где уж нам " генералам"
    Нам бы поспать, да по тупить!!! )))

9. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Может Вас пожалеть приехать???
    Собачку Вам нагонять?
    Каких Вы все уникальных ответов ждете?
    Все уже рассказали.
    Спасибо конечно за Ваш отзыв, это важно на самом деле.
    Постараюсь больше внимания уделять молодым гончатникам.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.572
    Благодарности:
    1.794
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    @willi, не пойму чем Вы возмущены.
    Вам и впрямь все рассказали, да и универсальных рецептов не бывает, собаки они ведь живые. У них все по разному, способности, поведение и т.д.
    Михаил верно говорит, ничего там в вашей тайне особенного нет, я предыдущую начинал наганивать тоже в тайге, поскольку с зайцем совсем швах был, а там заяц был.

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

[QUOTE="willi,
    А "генералы" за место того ,что бы спросить как это было (у них-то это вряд ли было) , просто тупят и спят.
    [/QUOTE]Во первых это нужно Вам!!! Мои собаки работают.
    И рассказывать наверное должны Вы , а не я расспрашивать!
    Но поверь с такой подачей и "знанием жизни" наврят ли возникнит интерес общаться.

13. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Вот если всю ветку поочитать с начала до конца то я думаю ответы на многие вопросы найдуться.Но лень ведь .Человеки они такие вопрос задал и ждут оьвета.Я не исключения.Хотя каждая собака индевидуальная.У меня первый гончак до этого восновном нем овчарок держал.И вражденые качества это не мало важный фактор.Был немец от чемпионов.Так с ним в клубе занимался.Не уча сказал барьер он там ну скомандовал.Скомандовал вперед,он тебя на лыжах тащит и еще пару человек.Фас также без всяких тренеровок.Остальные команды без труда осваивал.Меня по всей Инюшки находил по следу если с собой не взял.также и с гончаком я понимаю.Если мама с папой могут то и потомство сможит.А если нет то только на тебе все!Обучить и дворнягу можно если много труда вложить мое мнение!Мой стараится бегает хрюкает зубами стучит.Когда сильно истерика скулить начинает.Вчера дали ему зайца понюхать.Он понюхал и убежал дальше искать.Не его этот заяц и он порял.И я так понял пообщавшись с заводчиками лаек что охот .ничьи собаки результат нормальный годам к трем показывают.Если нет то увы!Чтото пошло не так.В четверг опять в лес и продолжаем натаску.

14. tdn

tdn
    Дмитрий
    г. Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    @dimon444, Добрый день Дмитрий, я Вы не с Первомайского района?

15. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Алексей, ага рассказали......................
    Только рассказали не специалисты с опытом и "пагонами", а пацаны которые сами только вчера с этими проблемами начали разбираться.
    А специалисты "генералы" отвечают нормально только если их за горло возьмешь.
    При этом отвечают не охотно. Это ведь не им надо, а нам.

Да я согласен. Ни кто ни кому не обязан. Это 100%.
    Кроме тех людей, которые имеют должности и звания. И в чьи должностные обязанности входит популяризация и развитие породы.

А что мы имеем? Мы имеем то, что эти люди, чьи должностные обязанности описаны выше. Пишут нам например вот такие заявления.

Я эту хрень слышу не первый раз.
    Например задаю вопрос на собрании актива секции охотсабаководства.
    Почему информация о проводимых мероприятиях распространяется по "цыганской почте", а не по открытым каналам массовых коммуникаций? В ответ слышу: "Во первых это нужно вам - вы и бегайте узнавайте. Наши собаки работают и все регалии имеют".:o

Сразу возникает вопрос - "У людей всё в порядке с головой"?:balbes:
    Вот и у нас здесь так же. Я задал свои вопросы. В ответ получил ответы от людей которые к развитию охотсабаководства вообще отношения не имеют. Проще говоря от охотников. При чем в основном без огромного стажа и опыта.
    В тоже время наши товарищи в "погонах", сидели и посмеивались с бугорка своего опыта, нехотя вставляя свои короткие комментарии. Мол ага, у нас-то собаки работают. А вы "трахайтесь" там букашки.

А иногда прям накидывались на молодых гончатников, обвиняя их во всех смертных грехах. Мол вам только мясо надо.
    Мол, чего это вы стоите на месте. Надо нестись галопом по лесу и быть возле собаки, помогая ей выправлять сколы.

Ну естественно вся молодежь, язык в задницу. Генералы с погонами сказали, значит это мы дебилы. Будем исполнять.
    Но вот же незадача. Какой-то засраный солдат, нарушил генеральскую идиллию и посмел задать вопрос.
    "А скажите пожалуйста товарищ генерал, а как можно находиться под гоном в условиях пересеченной местности, по чернотропу и в отсутствии GPS?"

На-что генералы сперва охренели, потом онемели, а потом замычали как телята.
    В результате, они так ни чего вразумительного сказать и не смогли.
    Но они же мать вашу генералы. Поэтому от них поступает "приказ" для солдат.
    Выяснить, как в условиях пересеченной таежной местности, наганивать щенят. Потому, что это же нам солдатам надо.
    А потом мы должны доложить о результатах.
    Ага сейчас, прям бежим и тапки теряем.:D

16. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    С октябрьского Район ул Выборной.Часный сектор на платформе электричек Камышенская.Инюшка.

17. tdn

tdn
    Дмитрий
    г. Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    @dimon444, Понятно, далековато, в гости не пойдем. Со слов двух знакомых охотников в ваши края (район ТЭЦ-5) зайчики приходят, это правда?

18. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Со стороны Логовушки покосы летом горели 5ч в лесу не следа Не зайца не козы.А в прошлом году с лежки козу поднимали.и гуф на другом покосе козу выгонял.С этой стороны железки все грибники вытоптали в асфальт и свора собак живет.Прям там где гоняли летом 3.5ч не поема по чернотропу.

19. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Я не думаю что Михаил нам тут чем то обязан.Посоветовать да но не больше.Дальше на его личное усмотрение! В Питере и Москве я так понял есть клубы которые занимаються нагонкой и натаской собак!Что то вроде подобное находил на сайте!Эстонцы России!Там люди раскажут покажут и с вами побегают!За ваши деньги!

20. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Дмитрий вот что то я тебя не хрена не пойму к тебе что кто то обязан приехать и твою собачку нагонять? По поводу мероприятий прочти рубрику " выставки, состязания, испытания" там всё есть. Генералов с пагонами точно здесь нету. Чёткого по шагового руководства к нагонки просто не существует. каждая собачка индивидуальна. Общие принципы нагонки тебе расписали и подробно разжували. То что касается тайги то мы тоже не в донецких степях живём и все знаем что такое тайга. Наша мартайга по захламлённости не чем не лучше чем у вас. Плакаться и жалется какой я несчастный сибиряку не к лицу. От приобритения не рабочего щенка не кто не застрахован, ни начинающий ни опытный, после двадцати выездов в лес делать заключения что собакин дурак может только полный дурак. По беготни за собакой я писал не можешь определить место скола или тяжело передвигаться не бегай сабакен придёт не обращай на него внимание найди себе занятье вырезай манок на рябка, собачка покрутится и снова уйдёт искать зайку. Или тебе кто то должен подогнать нагониную собачку?

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2017
    tolik. нравится это.
Наверх
;