А мы сегодня с полвосьмого утра до четырёх дня по островам проходили такне одного зайку и не побудили, завтра сново поедем.
У нас на последней охоте беляк выписал круг около 900 метров. Тоже был удивлен такому размаху. Думал сначала лиса, ан нет, ушастый. На втором круге скололся. Заметил не первый раз, что после скола, когда уже собака бросает выправлять, идем дальше искать другого, то на обратном пути собачка находит таки того зайца. Это может быть и через час-два после скола. Думаю так. Во время гона в собаке переизбыток азарта и она при этом совершает ошибки, потом успокаивается и с холодной головой выправляет старый скол.
@RUS, тоже было так. Было и что никак с лежки толкнуть не могла, все истопчет и никак, а на обратном пути сразу - на том же месте подъем. Я думаю это заяц от испуга так к земле прилипает, что не сдвинешь. Через какое то время начинает шевелиться искать место получше м запах появляется.
У кого с красноярска собаки отпишитесь у кого как работаюта т.е кто приобретал в марте 2016г. меня интересует как ведут себя на старых следах.
Самый последний след, место его кормешки перед лежкой, Динка начинает поскуливать, может и пару раз " гавкнуть", Саша, я не знаю правильных терминов и определений, это её поведение говорит мне о том, что заяц тут и очень близко. Мы с ней в лес ходим часа в два дня, иногда в три часа, раньше не получается. И домой нам нужно обязательно вернуться уже к пяти вечера. Сегодня одного она опять угнала и потеряла, были мы сегодня в очень большом лесу, вернулась по своему следу. Второго, нашли и добыли быстро.
Света это называется добор. почитай тут http://www.piterhound.ru/viewtopic.php?p=2547 http://www.rushound.su/biblioteka/l...im/365-shlok-v-sredi-gonchatnikov-slovar-1930
Юра приветУ Светы так как надоА вот у моей??Я с командировки вернусь два видео будут там можешь посмотреть что такое ДОБОР!!
У нас вчера снега немного накидало. Сегодня решил прокатиться вдоль мелочей, где по чернотропу только лисы попадались. Нашли пару жировок, первый нас обхитрил поднялся за спиной, где только что топтались и ушел полем. Увел собаку за километр и сколол, пока дошел, все затоптала. Второго Айка быстро подняла. Встал на лежке, заяц попался не хитрый, хоть и упитанный, долго собаку не мучил.
@prapor25, спасибо. Еще неделя отпуска. Айка дома уже только ест и спит, за двоих отрабатывает. Стараюсь сильно не нагружать- одна работа и домой.
Саша у меня тоже не всё гладко по весне Говорушка себя покзывала очень даже хорошо почетыре часа гон был а сейчас вобще хреново. На покосе по жировочным ночным следам стала взбрёховать вчера прогнала метров триста и скололась заяц пришёл к месту лёжки я его взял минут двадцать ждал что выправит плюнул оставил зайку на месте а сам пошёл помогать ей а она крутится на одном пяточке и уходить с него не желает кое как поставил на след но даже и здесь пыталась вернутся к этому пяточку пришлось протащить за шиворот до тог места по которому точно видел что прошёл косой и только после этого она дошла до зайки. Со смычком тоже не хрена не получается два раза подваливала на голос Мажора один разок прогнали вмести очень ярко аж лес загудел метров сто и на этом всё. А опять же вчера с утра Мажор поднял лису и погнал слышу гонит один, проходит около пятнадцати минут гона и слышу в противоположеной стороне голос Говорушки, эта бестия нашла своего зайку прогнала его судя по удолённости голоса метров пятьсот и скололась в результате не хрен не волк я в бешенстве и отчаенье как их сгонять ума не приложу.
Считается, что весной после схода снега, гонять легче, посторонних запахов нет, заяц в период гона пахнет сильнее. Поэтому и осенние дипломы ценятся выше. Глядя на своих, склонен с этим согласиться.
Ребята дали инет сегодня я уезжаю! завтра три видео выйдут смотри должно быть интересноканал ссылка https://www.youtube.com/playlist?list=PL-xw81Q77HkFUyjI96H7oPHmPnIwsFymC тут будет.
Привет! Немного не так. Посторонних запахов и весной хватает. Просто весной заяц легче поднимается, ровнее ходит, не западает так часто. Осенью все наоборот. Поднять зайку тяжело, а порой невозможно. Ходить он не хочет, норовит накидать петель , сдвоить, скинуться и запасть снова намертво. Раскопает его гончая толкнет, пройдет он под ней не полный кружок и снова западает. А добавте сюда еще молодняк, а листопадники Вообще по нтм не работа а маята одна.
Хотя в работе гончих есть столько нюансов и различий. Многое зависит от чутья и от мозгов. Наверняка все слышали и сами сталкивались с таким - по чернотропу собачка работает, а по белой тропе не очень или наоборот. Переход с чернотропа на белую бывает не сразу. Собаки блудят 2-3 дня. А есть гончие у которых нет такого перехода. Гоняют и гоняют.
@mvfedoseev, Это ты правильно подметил,у меня сейчас собака по следу особо не хочет идти а тот год нормально было.Будем смотреть и ждать