Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Ребята, а вы не задумывались, почему Эстонских Гончих собак так мало с дипломами,? это о чемто говорит наверное? хоть с трешками,? да все понятно как МИР, не надо велосипед изобретать. Степанников и Киселев пытаются правила по испытаниям подогнать под Эстонцев, не надо этого делать, Абсурд. Когда проходит Олимпиада, Китайца и Афроамериканса судят по одной планке, еще раз говорю, не пытайтесь Русских Гончих перепрыгнуть, не получится, это вековая и проверенная порода.

Последнее редактирование: 11 окт 2017
    Alex_Hunter и MB нравится это.
  2. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Согласен, не надо правила подгонять. Кто дело с ЭГ имел и так понимает, что д3ст. для них это как д2ст. у больших гончих. Все их преимущества и недостатки вытекают из их размера.
    Для мня ЭГ это возможность содержания в городской квартире. А дипломов мало потому, что есть такой "резервный племенной класс" и можно вязать собак без подтверждения рабочих качеств. Всегда говорил что это дорога в никуда для охотничьих качеств. Вот упомянутый Киселев повязал свою молодую выжловку, при этом по его же словам обладающую недостаточным чутьем. ЗАЧЕМ??
    С РГ сейчас тоже не все так однозначно. Хороших собак поискать придется.

3. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Вчера мелкая подняла в мелкаче, десять минут гоняет, двадцать, тридцать, да так ровно, без сколов, кружит вокруг по мелкачу и кружит. Думаю, ну можешь ведь, ну зря я на тебя волну гоню. И тут мелькает рыжий хвост, понятно(((. Причуяла меня и рванула через поле в соседний лог, нора у них там. Даже не пошел, через 45 минут Айка вернулась. Вот по зайцу бы так.

4. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @MB, Максим, ну хоть ты меня понял, я относительно молодой гончатник, но знаю КАК должны работать собаки, все на глазах, я тоже живу в квартире, Эстонец проще в содержании, для меня охота с гончими на первом месте, вы уж простите, я все свое время ей отдаю, в ущерб семье. Это уже вторая Эстонка, обидно, ну Вы меня поняли.

5. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Денис ты сам себе и ответил почему Степанников и Киселёв хотят (не подогнать правила под Эстонцев) а внести поправки.Охотникам нужна ЭСТОНКА для охоты.А не для спортивного шоу.Действующие правила для ЭГ не подходят они наоборот губят рабочие качества Эстонка за счёт вязкости и силы чутья скол может выправить и на 40-50 мин пойти по удалелому сначала маровато потом ярче и ярче и выставить зайца под выстрел.Но это на охоте. И так работают почти все эстонцы,среди РГ таких еденицы. А на испытаниях 20 мин и труба да ещё и сумма сколов чуть по боле и всё. Досвиданье. И на Олимпеаду не нужно ссылаться там тоже борьба идёт по разным категориям,А если я сяду на орловского рысака а ты на пони( пони тоже кони) и кто вперёд будет на финише? И ответь мне ты историю выведения породы ЭГ знаешь?

6. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @ЭГСАП, Петрович, читал много чего про ЭГ, интересовался.Спорить ни с кем не хочу, у каждого своя правда, только вот практика доказывает обратное, если кому то повезло с ЭГ, ну чтож, я рад за них. Я не прощаюсь, если моя собака заработает по зайцу, то вы будете первыми кто об этом узнает, работа с собачкой продолжается, я думаю всем будет интересно узнать, есть ли какие сдвиги в ту или иную сторону, на то он и форум. Всем добра!

7. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    На практике почти все эстонци работаю а вот неработающиие РГ и РПГ имеются. По твоей собачки ситуация конечно интересная А какие рабочие дипломы у родителей? и я в радухах не очень разбираюсь но не нашёл не каких данных по рабочим дипломам Яхисарв Ролин Сетт обычная шоу собачка только одни выставки, нагонкой по зайцу и лисе собачкой не занимались собака используется как источник зарабатывания бобла вот отсюда все твои беды и ненадо хаить всех трудяг этой породы. В основном собачки работают

Последнее редактирование: 12 окт 2017
  8. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Чет я не понял ты зашёл сюда чтоб вбить в наши головы мысль что мы занимемся не той породой и что судьба ЭГ быть третье сортной собакой так зря надрываешся все здесь присутствующие люди взрослые и здраво мыслящие все не достатки и достоинства своих собачек прекрасно знают каждый беря эстонца прекрасно понимал что за собачку берёт КРОМЕ МЕНЯ Я БРАЛ ТО ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ НА ХОЛЯВУ НО собачки проникли в душу. Что касается рабочих качеств, то всё будет зависеть от того как будет вестись племенная работа, от грамотного подбора пар для вязки, и если кинологи и эксперты грамотно смогут это организовать то и будут хорошие и отличные эстонци.

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Степанков на мой взкляд достаточно грамотный кинолог и возможно он прав ведь не требуют чтоб спаниель проходил испытания на равных требованиях с ирландским сеттером

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Не надейтесь, судя по вашему описанию проблемы с чутьем. По снегу будет только хуже. Проблема не в породе, в конкретной собаке. Среди эстонцев есть достойные гонцы. Как и у всех пород свои достоинства и недостатки.

11. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Подождите не бейте Дениса,нормальный пацан,опыта нет,ничего это придёт. Его же тоже можно понять,Я думаю недельки через три мы здесь будем читать совсем другое.

Туз нравится это.
  12. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Ребята если кого задел, то прошу прощения, не стоило всех собак под одну гребенку, перегнул палку. Просто за живое взяло, как ножом по сердцу, сколько я времени с собаками в лесу провожу, многим и не снилось, утро перед работой, вечер после, не считая выходных а сейчас так и вообще отпуск, вот кто 40 пар стоптал, так это наверное про меня, не хвастаюсь, два года на ЯМАЛе работал на пушном промысле, собак разных поведал и работяг и бездарей, но то были лайки, с гончими всего два года и так не повезло сразу. Извините, что то я разоткравенничился.

13. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Есть один знакомый, так он вообще по лесу не ходок, так, максимум на 15-20 метров, ходит исключительно по лесным дорогам, выжловочка у него из Осинников, в родословной есть знаменитый на весь Кузбасс Бушуй Федулова, если не ошибаюсь, так вот это не охота а сказка, от которой в пляс хочется пустится. И что вы думаете, повязал он ее с таким же отличным выжлецом, но вязка то не спланированная и по тому не законная, а собаки то отличные проверенные, а все по тому что людям не хочется ездить на испытания, состязания. Теперь эти собаки будут зайцев гонять, а моя с родословной на жопе сидеть, т.к. раздал он их всех по местным деревенским охотникам, а моя собачка мне в 35 штук обошлась вместе с дорогой, да не в деньгах дело, это я для инфы, хотя ребята на этой ветке наверное и по дороже брали, кто с Питера, кто с Твери, кто еще откуда, они меня поймут.

14. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    @Roxx42,
    1. толи будут гонять толи нет, генетика это не всегда 2+2=4
    2 . Внеплановые вязки , независимо от причины (если вдуматься) это настолько стремное дело, что даже обсуждать смысла нет.
    3 . Считай, что опыт купил, мне вот мой еще дороже обходится. Сегодня снова ездил тишину послушать.
    4. Подожди может проснется еще, дай ей понять, что тебе заяц нужен. Только с другими собаками не води.

15. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Максим, конечно может проснется, я один всегда хожу.

16. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Сегодня мои друзья съездили, в те же угодья, с одной только Гайдой, взяли двух до обеда, а все говорят зайца нет!

17. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    @Roxx42, Извини но с ЭГ зацепил. По твоей собачки сочуствую и очень возмущаюсь когда люди гонясь за наживой разрекломировав шоугоно подсовывают такие деньги отдать и разочероваться а не прощеба было если прежде чем клевать на явный развод обратился сюда с советом. А теперь прежде всего посторайся чётко выяснить есть ли у собачки проблемы с чютьём для этого найди опытных гончатников в городе у вас такие есть и пусть посмотрят если действительно с чютьём проблема тогда:-\ если с чютьем порядок, то болие мение сносно нагонять можно попробовать всёравно кровь своё должна взять, хотя и не факт даже от рабочих родителей щеки бывает преподносят сюрпризы. Генетика штука сложная и иной раз не предсказуемая.

18. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    @Roxx42, Смени место нагонки походи по островам где нет рябого или его там очень мало, постарайся сам поднять косого и на горячий след набросить собачку.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Добрый вечер!
    Я привозил и из Питера, и из Твери, и из Самары.
    И не пожалел ни разу!!!
    20 лет охочусь с ЭГ. Все собаки имели дипломы, зарабатывали их на равне с РГ и РПГ.
    По единым правилам.
    Сечас стали появляться собаки с силой голоса 7, а это обычная сила для РГ.
    Получают дипломы ll и lll ст.
    Никогда не сравнивал ЭГ с РГ , зачем?
    Знаю одно , уступая в музыке голоса ЭГ не уступит в добычливости на охоте!
    1,2 вашей собаке, это не показатель все еще может быть!!!
    Если совсем не в моготу - отдайте, продайте и занимайтесь той породой которая больше к душе.
    Вы думаете нет " болтливых" среди РГ или РПГ?
    Хватает этого добра!!!
    Лично я никогда не променяю ЭГ на другую породу гончих.

20. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    Своего стал брать на охоту с пяти месяцев по боровой. В первый же выход он поднял рябчика из травы, который взлетел и удачно сел под выстрел. После выстрела упал подранком, его прыжки и хлопанья крыльями жутко напугали Тена, но в какой-то момент он преодолел страх, сделал прыжок к рябчику и короче успокоил его. Через неделю, другую, Тену было уже шесть месяцев поехали мы на тоже место поохотить боровую. Друг идя в переди поднял зайца, я тут же Тена на это место, а он ноль внимания, хотя рябчиков и др.птицу продолжал подымать. Тут ему уже восемь, девятый месяц подходит, а зайцы его по прежнему не интересуют. Поехали мы значит с Максимом и его выжловками. Маленько побродив по тайге я увидел, как с боку от нас улепетывает заяц. Мы подошли к этому месту , выжловки Максима отдали голос и ушли по следу, мой походил, постеснялся и бросил. Собрались мы на следующие выходные на тоже место, но так получилось, что вместе не пошли. Снежок маленько присыпал, думаю буду сам ходить, подымать и носом в след тыкать). Прошли мы метров 250 вдоль ельника, да и назад этой же дорогой, так как у зайца есть привычка пропускать и со спины уходить. Пройдя метров 150, я увидел след, которого не было. Тен в этот след, стал поскуливать , потом заголосил, радости моей не было предела. Сейчас на первом месте у него лиса(, затем заяц, а птица так по ходу пьесы, если на пути попадется, да бывает гавкнит пару раз, птица взлетит он дальше побежал. И еще заметил такую штуку, бывает придем на какое-нибудь место, ходим, ходим, а поднять не можим. А бывает я еще ружье не зарядил, а он уже гонит. Был случай возле кустов с колючками, даже ему не пролазных, как то странно крутится, колится, пролезть не может, уже отозвать хотел и дальше пойти, да решил по пинать эти кусты, с пенка третьего от туда заяц выскачил, вот так и проходим мимо , а он спокойно лежит и кажется, что в этом месте зайца нет) Так что Денис не расстраивайся, молодая у тебя еще собака и соответственно рановато радикальные выводы делать. И кстати отдахнуть ей дай, когда собака уставшая она начинает холтурить)))

Наверх
;