На майские праздники я только за, мене Деренг уже всю плешь пороел когда диплом заработаешь хочет какую то выжловку моим мажором повязать. Как у тебя с собачками Лёша?
Миша я с ним конкретно по этому вопросу не разговаривал, так как диплома нет и напрягает то что и у Мажора и у Говорушки лапа не в комке а когда ставит лапу пальци растопыривает. Это пойдёт дальше по крови. А оно надо? И если не будет диплома вязать не буду. Но Деринг уже три раза про диплом и вязку говорил весной я ему звонил спрашивал про испытания где какие проводятся он мне сказал что если будет диплом то пришлёт комне для вязки выжловку и вот путёвку брал тоже говорит диплом есть выжловку надо повязать.
Сегодня съездили в лес, «порадовала» меня собачка. Как я и предполагал ранее, голосит по птице, вспархивает рябчик с земли, так она на этом месте крутится и голос отдает. Но это еще цветочки, дальше больше, примерно через час приезжают знакомые с РГ выжловкой на тоже место где мы все излазили и тут…… Занавес господа. В радиусе 100 метров, на том самом месте, за 1ч. 20мин. добывают ТРЕХ зайцев. В каком я был шоке тогда наверное рассказывать не надо, я думал сквозь землю провалюсь со стыда. На гонный след ставили, не приняла, полаз как таковой тоже отсутствует, отбегает на 40 метров. В лес ходим через день, а то и каждый день, заяц в угодьях есть, а от собаки толка ноль. Не хотел всего этого писать, но сами понимаете, накипело. У кого нибудь было такое, или только мне так повезло. Собака привезена с Уфы, вот родословные родителей:
Воспитываешь со щенков или нет и давай разбираться сначала и доконца нагонки все малейшие нюансы. Чтобы эстонец не нашёл и не побудил с лёжки зайку не поверю мой по подьёму любой РГ и РПГ нос утрёт гоняет не очень голос не очень но если зайка в районе 700 метров есть подымит обязательно. давай разбираться.
@Yuriy42, Юрий давай, собаке 1г. 2мес. брал щенком 2-ух месячного, в апреле этого года ей было 8 мес. ходил в нагонку с середины апреля и до середины июня, пока трава позволяла. Что самое удивительное, весной худо-бедно гоняла, 5-10 мин. до скола, потом помогал и дальше гон, все было как надо, зайца один раз перевидел, т.е. ясно по кому работает. С конца августа опять в лес стали выезжать и собаку как подменили, за эту осень выходов уже 25 наверное сделал, но подъема и гона я от нее так больше и не услышал. По рябчикам стала голосить, сначала думал добор, весной такого не было.
@Roxx42, у меня было, дважды )) две собаки и обеими недоволен. По птице брешут обе. Полаз может проявиться позже. То что ставили на гонный след не показатель, после других собак может и не принять. Надо своего искать и поднимать тогда можно будет о чутье судить. Пока старшая на больничном, неделю хожу с мелкой, за неделю НИ ОДНОГО подъема зайца, только добор на жировке и залетные лисички. Старшая сама поднимала зайца всегда, не зависимо от условий. Вот что дает ЧУТЬЕ. В общем рано вам панику наводить, по снегу потропите вместе с собакой, поднимите пару зайчиков, там видно будет.
Денис собачка посути ещё совсем молоденькая при появлении раздражительного запаха рябка возбуждается думаю это должно пройти. То что весной начала гонять это для эстонок нормально. Но не забывай опыта у него ещё совсем нет зайка сейчас лежит очень плотно даже болие опытные собачки комфуз славливают. 25 выходов это на мой взгляд мало я со своими как только снег мало мальски осел почти каждую субботу воскресенье в полях и то иной раз огорчают. Чаще в лес следи чтоб на жировках долго не тусавалась, сам прикидывай где зайка может лежать следи за собачкой и как только собачка причюет след зайки это поймёшь сразу по её поведению помоги ей стронуть, стоит только побудить один раз и лёд трониться. Ты видь тоже не сразу начал бегло читать и писать прописью, Учителя с тобой тоже помучились. Чтоб нагонять гончию надо две пары сапог в хлам стоптать. Ктото из классиков сказал.
Нам уже пора диплом по боровой выдавать, всех рябцов в округе пересчитала, заяц по прежнему собаку не интересует. Ай да гончая, ай да молодец. Через каждые 70-100 метров идет отдача голоса с характерным вспархиванием рябчика, даже по дятлу. Сначала обращал внимание, на это безобразие, потом перестал, стало просто раздражать, вы меня поймете наверное. Вот он - пустобрех! Не думал, что мне так повезет, когда за Урал ездил, у нас и своих дипломированных собак хватает, а я повелся Все идет по сценарию, через час в том же месте с РГ добывают двух зайцев. Жду снега, чтобы развеять, либо укрепить свои сомнения.
Не отчаиватесь. Все изменится кагда сама зайца поднимит и добудете из под нее. Птицу и поведение собоки по рябцам игнорируйте. Не ходите там где есть птица. Моя первая эстонка. В пять месяцев сама русака подняла. Десять метров с голосом. Второго русака увидела до балота двести метров в болоте потеряла. Помочь не мог еще не замерзло. И вся нагонка снега по муди. Весной первый выезд. Прошли по лесу она добор и на ветку лежащего дерева. Во бля по бурундуки что ли. Я из леса к болоту вышел дак она с голосом давай куликов годять. Я ваще ох..л да уходила далеко. Все с тех пор ни каких болот. Только угодия где беляка и польше. Сразу картина изменилась работы по 10-20. Потом места где меньше зайки. Знал где один точно живет. Погоняли 20 мин. Скол в другой раз этого же зайку 45 минут с двумя сколами по 7-9 минут. И все собаку не узнать. Мог отозвать с лисьего следа. Если сам зайку перевижу. Собаке был год когда ее не стало. Покупал за 1500 руб. Без документов всмыле щенок. У родителей что то было. Спасибо владельцу Роман звать большое ни чего о нем не знаю. Хорошо если увитит этот пост. Сечас воспитываю эг пять мес. Думаю все получится. Терпение и труд. На собаку не психуйте не дергайте ее. Только лаской она все будет правильно делать когда поймет что от нее нужно вам. Если будете дальше по рябчикам ходить. Она и будет их работать. Мое мнение ни кому его не навязываю или как там пишут имхо.
@Chur81, Все делаю по нотам, уже вторые сапоги порвал, рябчика не трогаю принципиально, спасибо Вам, что отзывы пишите.