Роман, не горячись. Давайте, я всем популярно объясню про выстрел. Тут дело вот в чем. Нам не дано понять, как любой молодой живой организм среагирует на громкий звук. Я подчеркиваю - любой организм. Давайте будем говорить на личных примерах. Мои родители честь им и хвала. Однажды затащили меня в сосунковом возрасте к себе на работу. А их работа была на металлургическом комбинате, в прокатном производстве. Я извините так "обосрасля" от этого грохота, что он приходил ко мне много лет позже во снах, и я помню тот день по сию пору. Так и вот здесь с собаками. ИМХО. Мы не знаем как отреагирует конкретный щенок на громкие звуки. Тут можно понять опытных собачатников - они знают когда в какое время и зачем стрельнуть. А для не опытных есть одно непреложное правило - стреляй первый раз из далека, и всё у вас будет хорошо.
@Yuriy3042, это теперь надо там искать места для охоты и нагонке. Может кто то есть из форумчан от туда... Ну а так удачи тебе, отпишешься как там у них с нагонкой и охотой....
В принципе без разницы в каком возрасте 2-3-5 месяцев приучать щенку к выстрелу - главное понять когда конкретный щенок готов к этому - это я о ружейном выстреле ( не один щенок воспитанный мной не боялся выстрела). Теперь о петардах - Что мы делаем - поджигаем эту хрень и кидаем в сторону - она взрывается и звук разносится в стороны и в верх - (при этом звук не характерный для выстрела - более резкий) при этом бьет собакена по ушам с низу,в САМОЕ УХО, а вот выстрел из ружья - даже если вы стрельните практически под ноги собаки - по ушам будет бить с верху. Вот и вся разница когда над ухом и когда в ухо. Был у меня РПГ - сидел в хорошем вольере - Охотились не плохо - праздники соседские ребятишки -петарды - собакен в углу вольера. - через день на охоту подняли - погнали - выставил - выстрел - гон прекратился - смотрю Вайгар молча идет по следу - проходит время гон возобновился - выставил - выстрел - зайка взят - и гон прекратился - Вайгар не вышел к зайцу , а пошел к машине - Все Гонец был напрочь испорчен - что я только не делал - Он еще держал один выстрел и все! Вот вам и петарды - одна резанула по ушам рабочей собаке и нет рабочей. У меня сейчас есть щенок правда не гонец, Вот Она не боится ВООБЩЕ не чего, не каких громких резких звуков - но даже ей я сейчас Бы не стал рисковать подбрасывать петарды
Не спроста напала ностальгия.... В воскресенье в лес прем! Миша давай на какое ни будь воскресенье устроим сбор, подобие испытаний. Ты же можешь всех собрать Можно с субботы уехать! Такого как Мажорка не когда не будет, но только если владелец будем Федосеев.
Мажорка , да ! Работяжка был Но его дочь уже показала класс Заработала Д III ст. Спасибо Саше , нагонял, подготовил Думаю в скором времени появятся еще отпрыски этой линии.
Не спроста напала ностальгия.... В воскресенье в лес прем! Миша давай на какое ни будь воскресенье устроим сбор, подобие испытаний. Ты же можешь всех собрать] Скоро все начнется. 2-3 сентября открытие охоты. 9-10 сентября испытания в Черепановском районе. Потом можно хоть каждый выходной, были бы желающие!
здравствуйте други У меня Говорушка загуляла теперь у нас повышеный режим бдительности побегать по двору только по очереди, возле дома сборище бездомных кабелей заколибался гонять. В выходной в лес только с одним Мажором, а эта бестия будет всем соседям арию бедной страдалици исполнять,
Отцы,второй день можно сказать у своего в вольере живу есть отказался завял,прижмётся ко мне как в последний раз.А сегодня в обед у него клеща нашёл и выдрал сука чё в нём причина?