Дмитрий, мои поздравления! Вот и в нашем городе надеюсь появились достойные Эстонские Гончие. Время покажет.
Есть дипломированная выжловка - Ишта Д-lll ст. фамилию владельца к сожалению не знаю, зовут Константин. Есть дипломированный выжлец Бумеранг Д-lll ст. вл. Ушнурцев Михаил.
Люди работают с собачками, есть успехи. Зарабатываются дипломы. Обе собаки использовались в племенном деле. Ишту вязали с Мажором вл. Федосеев М. К Бумерангу привозили новосибирскую выжловочку. Так что Новокузнецкие эстонцы давно в теме
Спасибо Михаил, теперь буду знать. В нашем охот. обществе только лайками занимаются, про гончатников мало что известно, только в своих кругах.
Во вторник зайду в общество к Злобину, поинтересуюсь. На сколько мне известно, у нас только притравкой лаек по медведю занимаются, а испытания гончих, это либо Алтай, либо Новосибирская обл. Выставки, да, проходят конечно.
Сам свою выжловку в прошлом году из Уфы привез, сейчас ей почти 9 мес. в 8,5 отдала голос. Занимаемся нагонкой, кое что получается.
На здоровье Ростите , наганивайте и участвуйте Эта порода и эти собаки достойны того чтобы жить и развиваться