@k_oleg, Олег, на счет кабанов может быть, они у нас редкость, но стали появляться. Что касаемо зайца, то насколько я вижу он меняет свое место обитания в зависимости от времени года, если зимой и весной он есть в определенном месте, то летом его нет, оченью опять подтягивается, посмотрим, как в этом обходе будет
Миша, привет! Расскажи пожалуйста, как " это" должно быть? ( я о " находили и толкали его дальше") Я тебе уже говорила, как у нас пока выходит, а как должно быть в нашем возрасте?
Итак, отчет: В субботу ездили на то же место, где были до этого три раза. Быстрые подъемы, скорые сколы, и потери зверя. Как оказалось в итоге, в этом месте выводок зайцев. Их там не менее четырех штук. Мелкие и хитрые. Стало понятно почему собака скалывается. Вышел на меня зайчонок. Пропустил его, пусть растет, и родственники тоже. После было еще два подъема, и сколы. Вообщем там семейство на территории примерно 500*500м. Но зато собачка подняла глухаря петуха, который был добыт. Первый мой глухарь-красавец! В воскресенье сменил место. Лес почище, вырубок почти нет, бегай-нехочу. Первый подъем и 1,5 часа гона, с перемолчками, короткими сколами и заяц был взят, удачно подстроится под лаз. Интересно ходил зайчишка, хитро, на одном пятаке, 200*200 дурил собаку минут сорок. Но пёс у меня молодец, настойчиво выставлял и находил. Первый круг был большой,850 м, потом несколько кругов на пятачке, потом опять пошел на большой круг, там его и взяли! Второй подъем! Большой круг, 600 м, второй круг, выходит на меня стреляю, подранок, на трех лапах бегал быстрей чем на четырех! Ушел через дорогу, потеряли. Вывод: Собака стала набирать мастерство! С каждым разом это видно. Особенно на выставке сколов стало заметно. Молодец! Я доволен!
Ещё осень, начало сезона Охота впереди, а я уже мечтаю о весне Живу надеждой, что масса молодых собак примет участие в мероприятиях Проявят себя, заработают свои первые полевые дипломы
Мой лохматый друг ,тоже был в лесу =,Поднял двух касачей ,и бегал за ними пока те взлетали.Одного чуть чуть не схватил! Потом первый рас увидел как работает выжилец! Носом упал на землю и стуча зубами и похрюкиваяи чу чуть поскуливая сделал кругов 30 по земле!Куда то убегал потом возвращался. Воконцовке смотрю подбегает к березе и носом по стволу проводит вверх.Начинает прыгать и лаеть .Смотрю на верх а там белка сидит!Ну как то так мы первый рас поработали!До этого только кошек на улице тропили и гоняли
Вчера с Тенором открылись по ушастому, у Тенора это первый! Как говориться труды стали приносить плоды :-) Взят был на третьем круге, когда ушастый предварительно сколол Тена и вышел на меня, но Тен молодец на выстрелы не прибежал, а выровнил скол и самостоятельно дошел до места.
Поздравляю еще раз. Тенор гоняет только своего, за моей не пошел, когда крайний раз вместе ездили. Сегодня там же были, заяц еще есть, здоровенного беляка перевидел, лапы и живот уже полиняли, обманул где то на дамбе, по дороге ушел.
Спасибо Максим! Да я же говорил, что там он далеко не один) На счет того, что гоняет своего, сегодня также было, вышли сегодня с дедовским РГ и Теном в тайге в деревне, через минут сорок отдал голос РГ, буквально минут через 5 справо отдал голос Тенор, через некоторое время стало понятно, что каждый гонит своего) и как говориться за двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь ) но зайку удалось перевидеть, пока еще не белый можно сказать :-)