ну вот, сезон открыт, первый снег первый зайка... сдвинули с лежки, и сразу под выстрел.. хотел подранка сделать, получилось что помер через полминуты. Баян к удивлению когда зая выскочил, рванул за ним. Не стрелять не мог, охотили с товарищем, цель была заяц, а не обучение собаки. так вот, после выстрела зае переломал задние лапы. к моему удивлению, Баян не пытался даже давить его, лишь куснул раз за задницу, дальше интереснее, вместо трепа дичи, он решил заняться с ней сексом, это нормально? пс требуху можно собаке отдавать?
А как вы по дешевенькому наФигатору или телефону определите место нахождения заблудившейся собаки? А который наФигатор это может совсем не дешевенький и то радиус покрытия 2-2,5км.
Про требуху,лучше не стоит давать,мало ли как он потом себя вести будет,а то начнет потом жрать зайцев.Пускай лучше секесом с ними занимается
В трекере стоит Ваша сим- карта, набираете её и на Ваш телефон приходят координаты. Координаты забиваем в телефон ( если есть функция навигации ) или навигатор и смотрим где ошейник находится. Вы путаете с девайсом типа Астро, Гармин. У трекера совсем не те проблемы, что Вы указываете, первое- пес может находиться не в зоне действия сотовой связи, тогда помощи от него не дождетесь и второе, если пес заберется в какую нибудь дыру, расщелину и трекер хотя бы на время потеряет связь со спутниками, может потом не работать, хотя что то по этому поводу делается.
Ну то что пес вне зоны действия сотовой связи это не страшно, если двигается то выйдет куда-нибудь где она есть, а вот про потерю спутников это тоже должно быть не критично, как потерял так и найдет, можно считать что выключили и снова включили. Иначе как??
Я не говорю,что постоянно по трекеру наблюдать за собакой,а в случае потери собаки.Мое мнение-всё лучше по трекеру определить ее место нахождение,чем гадать и надеется на всевышнего.
Короче,рассказываю!Поехали с утра втроём в березничек,не далеко от города.Поднял Бушуйка минут через 10.Прогнал малый круг,но далеко от нас и ушёл на второй.Шел с перемолчками иногда,но шёл.Смотрю Бушуй мимо товарища в 15 метрах, прошёл метров сто и затих.Я подошёл к товарищу,он сказал ни кого не было,а след есть,короче про**ал он косого.И Бушуйка всё вытоптал,не смогли после него скидку найти.После обеда подняли в мелком березнике зайку я и Бушуй,малый круг прошли.Косого я видел,но стрелять не как,поросль березовая не дала,пошли на второй круг и тут 3 выстрела.Товарищ с отцом расстреляли этого хитрожопова бегуна.Вот так мы добыли первого зайца Бушуйкиного,нам 9месяцев.Жаль фотоаппарат не взял. К вечеру подошли к околку,очень частый не большой березничёк,тяжело проходимый,гектара-2.Бушуй гонял зайца в нём часа полтора с сколами,перемолчками,косой ни как ни хочет выходить из него.Будем теперь туда на тренировки ездить.Заметил,что Бушуй на поворотах зайца проскакивать стал мимо,ткну в след опять пошёл.Может уже усталость,может себя проффесором почувствовал. Вот так насыщенно провели мы сегодня день,ну и первый трофей из под Бушуя,я очень счастлив и доволен-как слон.
Сегодня погуляли,погодка прелесть.Чай,сало на костре. Взял двух,но пока Бушуй гонял одного из под меня выскочил другой,так что похвалюсь только Бушуйкиным.
Дома скучно было сидеть,поехали с Бушуем погулять в сосновые посадки.Меж посадок поросль березок ,вербы,акации,полосой метров 150 по ширине.Подняли лису,гонял с полчаса,снял.Хорошо раслышал голос Бушуя отдаваемый по лисе.Совсем другой,ни как по зайцу,с маленькой хрипотой,а по косому звонкий,аж ухо режет.Через часок поднял зайца,первый круг прошли далеко от меня,на втором пошёл очень широко.Слышу в далеке затих,думал скол.Пришел через 20мин. А на передней лапе петля с мягкой,толстой проволоки.Хорошо судя по скрутке не важно прикручена была,отвязалась. Поматерился и поехали домой.
Проволока для эстонок бич, у меня хоть и небольшой с ними опыт, но пока были, дважды попадали в заячьи петли, прямо головой, хорошо хоть ума хватает сильно не биться. Только по скулению и находил.
вчера ходили в поле, погода ужас.. +2, грязь, снег весь превратил поля в жижу.. но мы пошли, в районе дач Баянчик пошел по следу, все как надо, с голосом, бегом. метров на 300 убежал и скрылся в кустах, там же и смолк, думаю скол.. Иду туда. На месте вижу что крутит по кустам, дальше не идет. Давай распутывать, крутиться с ним, его как магнитом назад тянет. думаю под тополем зая запал, все облазили - пустота.. надоело, собаку на поводок и оттаскивать начал, и посмотрел на верх.. а так , блин, кошак на ветке... вот его то он и загонял
Сегодня не наш день,за семь часов один подъемчик,15мин и тишина.Этот хитрый перец не как не поддается,сколько раз на этом же месте уходит и всё.Даже я не могу распутать его петли.После скола 2 часа утюжили этот участок,без толку.
Вчера закрыл первую сезонку и окончательно провал первую пару сапог 10-й заяц оказался самым трудным, гоняли его по болоту три часа с перерывами. Стрелял три раза, просто перевидел еще два. По прежнему отчаяный добор и брехня по пройденному. Понять что гонит по гонному следу можно только по частоте отдачи голоса. В субботу так достал добор, что картечь зарядил, нажать на курок комок в горле не дал. Как их на деревьях вешают мне не понять. Наверно хреновый из меня гончатник, буду просто охотиться с гончей.
Да толку, в обед доборит по вечернему следу. Еще и ВОГ полная ноль. И в пяту может прогнать запросто. Буду просто охотиться, на испытаниях хоть сэкономлю
Возможно не стоит молодую гонять по белой тропе, и ждать весны. Снег, след видно, горячится. Таких случаев было много.
Ребята, что-то я не могу понять вашу терминологию и соответственно проблему? "Отчаянный добор", "брехня", кого на деревьях вешают? Переведите о чем тут речь-то в общем. Как дилетанту.))))