Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    ну вот, сезон открыт, первый снег первый зайка... сдвинули с лежки, и сразу под выстрел.. хотел подранка сделать, получилось что помер через полминуты. Баян к удивлению когда зая выскочил, рванул за ним. Не стрелять не мог, охотили с товарищем, цель была заяц, а не обучение собаки. так вот, после выстрела зае переломал задние лапы. к моему удивлению, Баян не пытался даже давить его, лишь куснул раз за задницу, дальше интереснее, вместо трепа дичи, он решил заняться с ней сексом, это нормально?
    пс требуху можно собаке отдавать?

2. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    А как вы по дешевенькому наФигатору или телефону определите место нахождения заблудившейся собаки?
    А который наФигатор это может совсем не дешевенький и то радиус покрытия 2-2,5км.

3. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Про требуху,лучше не стоит давать,мало ли как он потом себя вести будет,а то начнет потом жрать зайцев.Пускай лучше секесом с ними занимается ;D

4. Иванов

Иванов
    Николай Иванов
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    РГ, уже нет.
    Оружие:
    МЦ 21-12
    В трекере стоит Ваша сим- карта, набираете её и на Ваш телефон приходят координаты. Координаты забиваем в телефон ( если есть функция навигации ) или навигатор и смотрим где ошейник находится. Вы путаете с девайсом типа Астро, Гармин. У трекера совсем не те проблемы, что Вы указываете, первое- пес может находиться не в зоне действия сотовой связи, тогда помощи от него не дождетесь и второе, если пес заберется в какую нибудь дыру, расщелину и трекер хотя бы на время потеряет связь со спутниками, может потом не работать, хотя что то по этому поводу делается.

5. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я сам не понимаю в электронике ни фига,товарищ сказал-запустим,пускай творит.

6. wert12

wert12
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ТОЗ 34, СКС
    Ну то что пес вне зоны действия сотовой связи это не страшно, если двигается то выйдет куда-нибудь где она есть, а вот про потерю спутников??? это тоже должно быть не критично, как потерял так и найдет, можно считать что выключили и снова включили. Иначе как??

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    В чем неудобство?

8. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я не говорю,что постоянно по трекеру наблюдать за собакой,а в случае потери собаки.Мое мнение-всё лучше по трекеру определить ее место нахождение,чем гадать и надеется на всевышнего.

9. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Короче,рассказываю!Поехали с утра втроём в березничек,не далеко от города.Поднял Бушуйка минут через 10.Прогнал малый круг,но далеко от нас и ушёл на второй.Шел с перемолчками иногда,но шёл.Смотрю Бушуй мимо товарища в 15 метрах, прошёл метров сто и затих.Я подошёл к товарищу,он сказал ни кого не было,а след есть,короче про**ал он косого.И Бушуйка всё вытоптал,не смогли после него скидку найти.После обеда подняли в мелком березнике зайку я и Бушуй,малый круг прошли.Косого я видел,но стрелять не как,поросль березовая не дала,пошли на второй круг и тут 3 выстрела.Товарищ с отцом расстреляли этого хитрожопова бегуна.Вот так мы добыли первого зайца Бушуйкиного,нам 9месяцев.Жаль фотоаппарат не взял.
    К вечеру подошли к околку,очень частый не большой березничёк,тяжело проходимый,гектара-2.Бушуй гонял зайца в нём часа полтора с сколами,перемолчками,косой ни как ни хочет выходить из него.Будем теперь туда на тренировки ездить.Заметил,что Бушуй на поворотах зайца проскакивать стал мимо,ткну в след опять пошёл.Может уже усталость,может себя проффесором почувствовал.
    Вот так насыщенно провели мы сегодня день,ну и первый трофей из под Бушуя,я очень счастлив и доволен-как слон.

10. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    присоединяюсь к поздравлениям!

11. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Сегодня погуляли,погодка прелесть.Чай,сало на костре.
    Взял двух,но пока Бушуй гонял одного из под меня выскочил другой,так что похвалюсь только Бушуйкиным.

12. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Дома скучно было сидеть,поехали с Бушуем погулять в сосновые посадки.Меж посадок поросль березок ,вербы,акации,полосой метров 150 по ширине.Подняли лису,гонял с полчаса,снял.Хорошо раслышал голос Бушуя отдаваемый по лисе.Совсем другой,ни как по зайцу,с маленькой хрипотой,а по косому звонкий,аж ухо режет.Через часок поднял зайца,первый круг прошли далеко от меня,на втором пошёл очень широко.Слышу в далеке затих,думал скол.Пришел через 20мин. А на передней лапе петля с мягкой,толстой проволоки.Хорошо судя по скрутке не важно прикручена была,отвязалась. Поматерился и поехали домой.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Проволока для эстонок бич, у меня хоть и небольшой с ними опыт, но пока были, дважды попадали в заячьи петли, прямо головой, хорошо хоть ума хватает сильно не биться. Только по скулению и находил.

14. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    От города не далеко.Больше туда не поедем.

15. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    вчера ходили в поле, погода ужас.. +2, грязь, снег весь превратил поля в жижу.. но мы пошли, в районе дач Баянчик пошел по следу, все как надо, с голосом, бегом. метров на 300 убежал и скрылся в кустах, там же и смолк, думаю скол.. Иду туда. На месте вижу что крутит по кустам, дальше не идет. Давай распутывать, крутиться с ним, его как магнитом назад тянет. думаю под тополем зая запал, все облазили - пустота.. надоело, собаку на поводок и оттаскивать начал, и посмотрел на верх.. а так , блин, кошак на ветке... вот его то он и загонял

16. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Сегодня не наш день,за семь часов один подъемчик,15мин и тишина.Этот хитрый перец не как не поддается,сколько раз на этом же месте уходит и всё.Даже я не могу распутать его петли.После скола 2 часа утюжили этот участок,без толку.

17. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Вчера закрыл первую сезонку и окончательно провал первую пару сапог :) 10-й заяц оказался самым трудным, гоняли его по болоту три часа с перерывами. Стрелял три раза, просто перевидел еще два. По прежнему отчаяный добор и брехня по пройденному. Понять что гонит по гонному следу можно только по частоте отдачи голоса. В субботу так достал добор, что картечь зарядил, нажать на курок комок в горле не дал. Как их на деревьях вешают мне не понять. Наверно хреновый из меня гончатник, буду просто охотиться с гончей.

18. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Да толку, в обед доборит по вечернему следу. Еще и ВОГ полная ноль. И в пяту может прогнать запросто. Буду просто охотиться, на испытаниях хоть сэкономлю :)

19. Иванов

Иванов
    Николай Иванов
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    РГ, уже нет.
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Возможно не стоит молодую гонять по белой тропе, и ждать весны. Снег, след видно, горячится. Таких случаев было много.

20. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Ребята, что-то я не могу понять вашу терминологию и соответственно проблему? "Отчаянный добор", "брехня", кого на деревьях вешают? Переведите о чем тут речь-то в общем. Как дилетанту.))))

Наверх
;