@mvfedoseev, Да ты будешь всегда в теме... Я тебя вообще не представляю без ЭГ... Так что он в твоих руках.... Будем гонять пока как отец не начнет работать, а в двоем может и больше ему дадим... Помнишь какой голос отдал? Когда Мажор на него в упор нагнал, я думал от такого голова у зайца разрыв сердца будет. Он и в последний раз зрячего зайчонка так же погнал, а когда он его через 100 метров сколол. Туман начал ходить кругами и ругаться (поскуливая, гафкнет) видимо надеялся что зайчонок напугается и поднимется, но не тут то было
Саша говори правильно Не ругаться, а доборить на сколе А это уже не совсем хорошо, хотя надо посмотреть....
@mvfedoseev, А после такой жары зайчики будут больше топтать? Им же то же тяжело в такую жару, будут от радость по холодку бегать и жировать?
))) надо тебе книжек про зайцев дать почитать Чем лучше будешь знать биологию зверя, тем понятней будет работа собаки в то или иное время
Если сделать такое разделение то могут образоваться две параллельные линии ЭГ, Я даже и не знаю хорошо это или плохо, и как это скажется на дальнейшее разведения породы?
Да не как Есть и сейчас двухцветные и их вяжут с черно-пегими в румянах и плучается тоже самое Просто для чего хотят акцентировать и выделить этот окрас я пока не пойму!
Окрасы действительно разные. Младшая - типично черно-пегая в румянах (подпалинах), старшая чепрачная (чисто черного нет вообще) с белой пежиной. ИМХО правильнее сделать двухцветный и трехцветный с обязательным описанием мест расположения и количества белого. А то все эти подпалины, румяна, чепрак, пежина, к цвету имеют опосредованное через представление каждого человека отношение.
Максим , ЧЕПРАЧНАЯ - это собака двухцветная Основной цвет желтый или рыжий , а шея и спина покрыты чепраком ! Белого нет. Яркий пример РГ или Немецкие овчарки....
По поводу двух и трёх цветного окраса есть мнение, но тут большое сопротивление со стороны старых экспертов Приводится в пример опять же РГ ..... Порода не признана FCI ,одним из критериев отказа послужило как раз описание окраса, так как окрас этой породы невозможно перевести На предложение упростить описание окраса международная комиссия получила отказ Ввиду того, что описание окрасов РГ является самобытным и исторически сложившимся, традиционным и терять это и уходить от этого в угоду FCI никто не будет.... Поэтому и Эстонские Гончие считаясь отечественной породой Не должны быть двух и трёх цветными! )))) Хотя грамотное описание двух и трехцветных окрасов было бы правельнее По примеру тех же Финских гончих.
Миша ,только зашёл на форум, давно не был, жаль Мажора, прими мои искренние соболезнования, он оставил после себя поросль, будем воспитывать...
@Туз, Лёша как дела у тебя с собачками? У меня маленькая выжловочка появилась такая не поседа это нечто с нетерпением жду когда подрастёт и в нагонку с такой егозы толк должен быть. Главное не повторить ошибок которые допустил с Мажором и не наделать новых.
@mvfedoseev, Я думаю что с твоей помощью воспитаем. Завтра едим гонять Мажеркиного зайчика, дадим ему по полной. Будем пробовать работать по одному зайчику, если конечно это получится. Самое главное что бы медведь с Ельцовке не ушел на нагонный а то придется по медведю работать