В В Прошлом году и ошейник и спрей использовал и вычесовал мелкой расческой и мыл его после каждой прогулки, один хрен видать укусил и сполз собака сразу слегла и началось одна капельница с ядом убивающим бабезии 1500 руб. Вторая выводящая токсины 1500 руб и третья очищаюшая ещё 1500 плюс таблетки т.к подсадил печень хилаке форте ещё 500 вот такой расклад, а да ещё анализ крове 1500 руб развернутый чтобы посмотреть как восстановилась печень
@Бродяга, Не верю я этим таблеткам,я бы их сам жрал от клеща если бы помогали,но врачи почему то сказали только для животных.Люди годами держат и держали собак без всяких таблеток.Как то спасали своих любимцев!
Раньше и энцефалитных клещей было не так как сейчас. Всё течёт, всё меняется. Экология и не травят их сейчас, как раньше. А попробовать надо. Попытка не пытка. Опытным путём и истина придёт.
Мне в прошлом году наши ветеренары на дачной рекомендовали эти таблетки, я тоже скептически отнесся, и попался, думаю дело каждого принимать решение, но в ветеренарке говорят, что очень много обращений практически ежедневно по две три собаки, и не всех спасают, такая штука статистика, говорят что кто давал таблетку не обращались, может врут, но в двух разных клиниках в муниципальной и частной советуют эти таблетки
@пилот1204, Я своим собакам ошейники покупал и вроде помогали,это год мне человек посоветовал спрэй которым уже сам пользуется сам и я пробую,а там покажет.
@Бродяга @Бродяга,Я считаю не дорого 3804,!если подумать то за эти деньги сохранить верного друга чем приобрести нового.
Я тоже был доволен ощейником, не один не присосался, а когда признаки были на лицо, врачи сказали что был укус, возможно сдох и отвалился, а хрень занес
@пилот1204, Везёт тебе,а мне ни как ту выставку провёл в командировке и эту попадаю!Хотя собачку записал ,если получиться то приеду а так поведёт жена .Буду стараться.
Основная проблема , как мне кажется, в том, что мы не перекрываем лекарство... Сказанно в анатации три недели от клеща защита есть, но! Эти данные средние, производители не учитывают интенсивность использования собак в лесу. Приезжая после нагонки собаку моешь - это раз. Второе собака сама работая в лесу постоянно мокрая, я думаю это и влияет в конечном итоге на эффективность прераратов. Все мои собаки , кроме сеттера, переболели Осенью И это полностью моя вина... Не так тщательно относишся к обработке, а летом вообще делаю перерыв...
Как я понял про БРАВЕКТО, лекарство попадает в кровь, в плазме прячется, а не на поверхности и не в сальных железах. Так что смыть его не возможно. Надо пробовать. Практика покажет!
@mvfedoseev, Миша таблетки дал, но это для меня 50% страховки. Куплю еще капли, капну за пару суток до нагонки.... А в нагонку собираюсь в след выходной.