Расскажи как произходит полаз с детстваа то вы там пишите не понятно что Sane-1976 Что конкретно вас интересует или это провокационный вопрос? Если у вас действительно есть вопрос задайте на форуме всем миром помогут не стесняйтесь.
Чтоб тему тут не засорятьНАПИСАЛ ВАМ УВАЖАЕМЫЙ В ЛИЧКУА вы тут написали а как это происходит вы не написали,так что жду ответа на вашу писанинуА лучше всего на будущее.......
MITI.Нашёл ответ у нормальных специалистовСпасибо за вниманиеМеня это не касаетсяВсё как описали так у и есть и собаки всё правельно у меня делаютДа я не спорю у молодой полаза такого широкого не было,но он не испорченИ вам на будущее думайте куда лезите
Наблюдаю тут за вами уже пару дней, и в конец запутался! Тут кто за кого?! А то я не привык стоять в стороне, а к кому примкнуть можно мне не понятно. Половина диалога идет видимо в личке, а половина здесь! А вообщем наша тема оживилась, много новых людей подключились к конфронтации! Интересноооооо!
Руслан на самом деле полезной информации за эти пару дней очень мало.... Можно было бы обсудить полаз, но для кого то это бред, для кого то война
А может пора завязывать ругаться. И переключится к породе, давайте поговорим например о пороках и недостатках ЭГ. Встречается ли молодняк с нежелательными проявлениями в работе и экстерьере по сибирскому региону? Сколько было проведено вязок за последние три четыре года? Отслеживаются ли щенки, как работают? Только без ругани и склоков вот тогда и интерес к теме появится.
Ну во первых читать литературу всегда полезно. Во вторых я к вам с вашими собачками и не лез я их видеть не видел и рассуждать о них не могу да и не люблю про чужих, я высказал свое мнение насчет полаза. В третьих я всегда думаю так что в ваших советах не нуждаюсь, а вот вам могу дать один не стоит хамить людям которых не знаешь, да и вообще не стоит.
Позвольте по полазу свое скромное мнение никак не претендующее на истину. На мой взгляд если у собаки заложен полаз и вообще есть страсть к зверю, то укоротить его сложно. Другой момент, что можно правильной нагонкой научить собаку придерживаться хода хозяина. При этом гуляя с молодой собакой не стоит нестись по лесу стараясь самому поднять зверя. У нас с братом сейчас выжловка которую наганивал он сам, надо сказать он по лесу летит сломя голову, при этом молчит (не порскает), переубедить невозможно, ругались много раз - бесполезно. В итоге у собаки полаз нормальный, но она совершенно не придерживается хода хозяина. Начинал с эстонцев, было две собаки, сложилось впечатление, что полаз у них уже чем у русских, но не могу сказать что ходят у ног, я вообще не люблю сильно широкий. Sane-1976 хочу заметить, что обижаться не стоит, либо вас устраивает полаз ваших собак (а по результатам охот, вроде грех жаловаться) и вам все равно кто как считает, либо стоит выставить собак на испытания и получить независимую расценку экспертов, чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо.
Леша, я тему закрыл. Разберись, плиз... Жалобы идут, а я в собачьих делах долго не могу разбираться... Зеленкой и в баню
Напоминаю! Собрание секции гончих НОООиР состоится 27 февраля 2016г. В 10-00. По адресу: ул Нарымская 23, г. Новосибирск.
Мне кажется пора эту неувожительную реплику ( про собачьи дела, зеленку и баню) к участникам темы удалить! И общаться по теме.
Тёзка не принимай всё так близко к сердцу, я думаю что Сибиряк не кого не хотел обидеть в этой реплике прослеживается нотка юмора, человек просто хотел попытаться как то с гладить на калившуюся обстановку. Так что всё нормально.
Всем привет... Мужики (гончатники) держимся на позитиве, давайте продолжать обмениваться опытом по нашей совместной породе. Как кто в выходные погонял, на носу выставка, испытания. Руслана не слышно Руслан как у тебя? Я пока не могу ни чем по хвастаться, хотя Юра и Михаил- у нас все уладилось с саньем.