Вообще тебя не понимаю Больше информации давай, что сказать то хотел Если ты о других породах гончих, то их там просто не было... И ещё , есть Русская гончая и Русская пегая гончая, а о пестрых и не слышал
Михаил не обращай внимание, человек не в состоянии сформулировать предложение (или вопрос, честно не понял что он хотел сказать) А тебя и нашего ПАПАшу поздравляю.... Опиши по подробнее как все проходило.... Интересно знать, да и пора самому готовить фрак
По моему,обьективности, хоть отбавляй! Тема конкретно про эстонских гончих, про саму породу, как натаскивать собак, как за ними ухаживать, как они отличаются от своих собратьев. Тема, которую курирует топикстартер. Естественно как вы верно заметили "своя рубашка к телу"...
Юра не каких, кто то на оборот готовит собак под капыто... Да и вообще от многих слышал что гоняют коз гончими...
Мужики есть одна очень существенная проблема гончии гоняя коз, очень часто теряются и иногда совсем, и чтобы отыскать потеряшку уходит довольно много сил, средств, и нервов. Учитывайте это набрасывая собак на козий след.
Александр понятно, но это уже на свой страх и риск, летом был в Казахстане, где разговаривал с местным охотником, который говорил, что для охоты на кабана они скрещивают гончую с лайкой и они как правило долго не живут, он сказал, что для них собаки это расходный материал.
Я считаю что если даже увидел что на козий след встает, как можно быстрее попробуй его снять. Мы с Туманом подняли казу метров 15 от нас, но он ее не видел. Належку сходил понюхал а по следу не пошел. Второй раз не так давно, нашел след и пошел по нему, пройдя метров 10 вышел на лежку понюхал, покружил и пошел за мной. Буду стараться сразу снимать с гона (если конечно погонит)... Юра он до сих пор далеко не отходит, как только теряет меня из виду начинает искать....
Александр ходи с ним не молча а постоянно проская подбадривая голосом он будет ориентироваться по твоему голосу что ты рядом и постепенно полаз будет увеличивать.
Юра спасибо за совет. Я с ним всегда в лесу разговариваю, мы же с ним в двоем он меня выслушает, по молчит и поймет
Ребята! Давайте своё личное в личке! Есть что сказать про Эстонских гончих, говори Если нет , не засоряйте пожалуйста!