Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.
    Корнев Виктор Васильевич.
    Новосибирск с.Барышево. Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    ТОЗ-34,ИЖ-18Е,ТОЗ-63,ТОЗ-87-01.
    Желательно наганивать в одиночку.собачка будет работать своей головой.Удачи.

2. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Какая сечас трова и погода, наганивать лучше с рабочей собакой,конечно без вредных привычек, перечислю - излишняя отдача голоса, слабая вязкость, короткий полаз. С хорошей собакой процес ускориш раза в три, главное не перисторатся. Астановится нужно тогда когда увидиш, что молодая собачка начнет проявлять самостоятельность. Поесню, гдето вперед выпровит скол, или поднимит первая. Когда с рабочей собакой начнет гонять минут хотяб по 30-40. Вот тогда можеш смело отделять и начинать нагонку в одиночку. И желатель в том месте где не слишком большое количества зверя. Чтоб при потере гонного зверя собачка не поменяла его на другого.

3. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    А полазу можно научить? Или с опытом придет? Или что дано то дано?

4. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Ну вобщето полаз это врожденное, как чутье, вязкозть. Но если собачка молодая или была мало в лесу может первое время полаза и непоказывать. Пока не освоится в лесу. Нужно как можно чаще выезжать в лес, наблюдать. При передвижение по местности, кода собачка начнет от вас отходить, тоисть проевлять полаз нужно с небольшими паузами покрикивать. Чтобы собачка не отвлекалась , на то чтоб вас найти а продолжала полаз. То что в собаке заложено со временем проявится.

5. skamanx

skamanx
    Юрий
    г. Тюмень Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    пара ЭГ
    Оружие:
    иж26, иж25s
    громко покрикивать-то? а что конкретно? "добудь-добудь"? может песни петь? или анекдоты рассказывать? ... хотя нет... если смешные будут, то совсем не уйдет))) Просто не надо торопится... ушла собачка с глаз долой... постой, подожди... чтоб не терялась. Не переезжай на машине. Просто собака должна быть уверена, что не потеряется... Ну тут смотря еще какой компас... А то есть тут одна... Уйти уйдет... а обратно дороги не знает))) сидит песни поет))))

6. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Да именно так идолжна говорить собака, яуверенна, я непотеряюсь,я уверенна, перекрестится и с глаз долой. Поэтому и надо порскать. А уж что хозяину понравится , то и будет покрикивать. Я одинраз постоял подождал, потом 3ч искал. Выжлец молодой был неопытный. А если бы я песни пел, то он наверняка бы непотерялся. А может и вобще от ног неотошол. Чуство юмора хорошее-5. А вот на счет посоветовать-2.

7. skamanx

skamanx
    Юрий
    г. Тюмень Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    пара ЭГ
    Оружие:
    иж26, иж25s
    Вот, ага! такая собака нам и нужна. Мой тоже сначала впереди по дорожке бегал метрах в ста... В одну сторону сунется - метров 50, в другую... А потом как понял зачем в лес ездит и где заяц прячется - все не видно его... хоть заорись))) И на 1,5 км уйдет - там найдет, прокопается хоть два часа (а ты даже медленным шагом, покрикивая, далеко уже уйдешь), но все равно поднимет и будет там гонять хоть до последнего... И стой тут порскай хоть до утра следующего))). Неееет, учить полазу надо раньше.... и не совмещать с нагонкой. Во времена знакомства с лесом. В тех местах где нет зверя. Отошел щенок... чем то заинтересовался - убеги от него, заплетая следы - сдвои - скинься))) пусть ищет тебя))) Нашел - похвалил. Дал вкусняшку. Это же собака! она чутьем мир познает! А криков при неудачном ветре и в ста метрах не слыхать бывает. Тогда уж рог завести приличный. Бывало и с 3 км вытрубливали. Попробуй-ка поори столько!

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Полазу можно научить ТУПУЮ собаку, у которой ещё к началу нагонки будет убита в корне собственная инициатива. Всё приходит с опытом,чем больше будешь в лесу тем лучше собака будет ориентироваться и соответственно дальше отходить,единственное на что нужно обращать внимание - это чтобы между вами не пропадал контакт,собачка должна в первую очередь ориентироваться на хозяина,понимать направление хода и ровняться по вам. Но и борщить с этим тоже не нужно -ДОВЕРЯЙТЕ своей собаке!!!! Порой бывает молодой зацепится на поляне и кружит и кружит ,а ты то знаешь что зайца тут не бывает и начинаешь его тянуть в более интересные места(по твоему мнению). В итоге в тех самых местах пусто и на обратном пути выжлец подымает с поляны зайчишку!!! :) :) :)

9. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Собака собаке разница. Человек задал вопрос. Но он не уточни возраст собаки. А подготовка щенка, от нагонки уже более взрослой собаки, очень сильно отличается. Если у собаки нет полаза врожденного, то этому ты ее никода не научиш. Также если у собаки, нет вязкости, то ты ее непривъеш. Сколько было у меня лаек - гончих. Ни кому и не снилось. Насмотрелся всяких. Поэтому повторюсь , что отсутствует врожденно, то не получиш, никакими нагонками и натасками. это не две палочки, что взял клей и склеил. Я занимаюсь нагонкой молодых гончих ,так вот. Два однопометника оба выжлецы, возраст 2г. Один с первых дней стал показывать, полаз и гонять в одиночку. А на второго месяц потратил. один никак не хотел, пошол только с рабочей собакой. Сейчас уже в одного показывает дипломные работы. Так что умничать можно сколь угодно, а на практике все наоборот получается.

10. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    собаке 5 месяцев, от меня далеко не отходил, полаз проявляется немного.. месяц собаку уже не видел, так как работаю на севере, но по свежему следу зайки собака бежала и гавкала, средняя продолжителность прогулок около 2х часов, скоро буду дома, посмотрим как себя проявит собакен.

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Кому адресован ваш пост ??? По вязкости не соглашусь, как улучшить так и полностью загубить это качество тоже можно .

12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вам. Загубить это можно только одним способом, не ходить с собакой в лес никогда. Либо некормить ее, чтобы она ноги тоскать не смогла.

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Всё совсем не так, и бывая с собакой в лесу можно загубить всё,всё что есть в ней хорошего. Но ветка у нас про эстонцев, давай говорить о них.... А на с нашей беседой можно перейти в личку или в ветку по натаске и нагонке.

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Слушай есть тема. Мне нужен ваш телефон, можно созвонится на днях. Выбрать на днях время, и съездить вмести на ваш нагонный участок , погонять и пообщаться. А что я сказал ,,вам,, это я имел ввиду ч то пишу вам, а не что загубить.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Идея хорошая, я за!!! Только на днях ни как , давай август запланируем. Не против? телефон лови в личку.

16. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Все понял, созвонимся. Навсякий случа мой номер телефона, 89231603864,89132128840,89635319199, все активны, звонить можно налюбой. :beer:

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Два дня гоняли лисиц, послушали собак и в паре ,и по одиночке. Травища огромная местами тяжеловато, всё горошкем запутано. Лисам тоже тяжело,походит по бурьяну и на дорогу или на покос выскакивает. Зайца нет, коз тоже.

18. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    привет всем, сегодня в траве подняли белячка, 100 метров по полю, и скрылся в колке. собакен пошел, но метров на 100 больше не сунулся, так как потерял меня из виду, а я не пошел, так как было не реально там пролезть, дайте совет как научить собаку не искать меня, а акцентироваться на зайчике!

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А сколько собаке?

20. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1