Скажите пожалуйста на чём основано ваше заключение? Спрашиваю по тому что своего опыта охота с гончими нет пытаюсь нагонять молодого эстонца. Если не затруднит опиши как можно подробнее.
На видео есть два характерных эпизода. Первый это когда заяц пролез кустами и ушел по лесной дорожке, собачка явно идет мимо следа, причем с частой отдачей голоса. Второй конечно же на дороге, заяц молодец, сделал приличную двойку и ушел через дорогу, а собачка явно скололась и судя по видео, скол не выправила. Кто-то скажет, что дорога, машина прошла и т. Д., но для собаки с хорошим чутьем это не является препятствием. В целом же, конечно по этой видео нарезке нельзя судить собаку, с ней поохотится нужно, чтобы делать какие-то заключения, я лишь обратил внимание на то, что бросилось в глаза. Но, повторяю, это исключительно МОЕ мнение, экспертом не являюсь, но имею довольно приличный опыт охоты с гончими.
Сегодня мой Дым впервые с голосом пошёл по заячьему следу, пускай не уверенно и корявинько, но пошёл, правда всего метров 100! , а ему всего три месяца и 8 дней
Поздравляю. Еще одна гончая родилась. Теперь только не испортить. Моя пока только гастрономический интерес к заячим какашкам проявляет, да носится как угорелая. Зато дома потом не слышно не видно, дрыхнет.
+1 Тем более что на охоте с собакой добыча не всегда главное, гораздо важнее как собачка работала, как гон сложился,насколько правильно лаз выбрал. В общем охота с гончей, это особая история.
Молодцы! Мы вчера тоже погуляли пару часиков по садам на нагонном, послушали как косачи токуют. Снял с собаки трёх клещей. А с зайцем в садах туго, даже старого помёта почти нет, да и зимой сколько ездил мимо, следов почти не видел.
Так гончие вроде 18https://www.hunting.ru/forum/vystav...a-oblastnaya-vystavka-sobak-ohotnichih-porod/
Поздравляю И мы сегодня побродили не много. Подняли крякового селезня, косача, тетёрку, рябчик на манок прилетал, а вот следов зайки не обнаружили. . Ну и бог с ним, нам через три дня только 4 месяца будет. Потом попали под ливень, до машины бегом бежали , промокли насквозь. И как ни странно, с собаки снял всего одного клеща.
Проверил старые места, у зайчиков свадьбы во всю Одного погоняли ,два с половиной часа. Пару шумовых видел, ничего не боятся. Одну лапу Мажор расхлестал, так что теперь два,три дня перерыв.
Сегодня в пять час. утра поехали с мажёром в лес в шесть в начале седьмого были на месте. Пройдя метров сто Мажёр поднял зайца и пошёл с голосом но как только потерял из виду за молк и пошёл молча но вскоре вернулся ко мне. Я ста стал ходить большими кругами смещаясь в сторну куда ушол заяц подбадривая при этом выжлеца на краю полянке Мажёр в збрехнув ушёл в колок и больше голос не подовал минут через десять на поля нку вышел заяц и сел отменя в метрах в 30ти я стал на кликать Мажёра заяц не убегал только припал к земле с жавшись в комок выжлец пришел стойже стороны от куда и заяц при преблежении собаки заяц дал стрекоча Мажёр залился таким криком каг бутто ему чтото сильно прижали и ушол за ним но вскоре снова стих я подумал что скололся исовсех ног ламонулся туда где замолк Мажёр, но собаки негде нбыло минут через сорок собакин вышел на полянку. По бродив ещё часа полтора зайца мы больше не встретили, поехали домой. Вывод не утишительный гонит молча голос отдаёт только по зрячиму. ЧТО ДЕЛАТЬ? Или всё образуется видь это только второе общение с "косым". Выжлецу одинатцатый месяц.
Не переживай, всё наладится, у моего Мажорки было такое. Даже намного хуже - он вообще голос не отдавал Гонял но молча и даже на глазок молчал Я думал всё..... Но в итоге всё хорошо, ты побольше работы давай, распоётся.
Ну теперь то нашёл где зайка держится буду туда наведыватся, а где зимой зайчишка держался там щас его нет я всё вдоль и по перёк с Мажёром исходил не одного не подняли, а тут сто метров от машины отошли и сразу есть.