К теме про эг в квартире, может кто по советует мой собакен сыт дома и не просится, все перепробовал и наказывать и подлавливать и сразу на улицу и все равно ходит и не просясь начинает своё мокрое дело
В таком возрасте даже и не знаю что посоветовать приучать чтоб оправлялся на улице нужно с самого малого возраста с того момента как домой принесли щенка, а сейчас и не знаю что сказать разве что электро ошейник и постоянное наблюдения и как только пытается оправится сразу ему хорошую порцию шока и на улицу и гулять пока не сделает свои дела чтоб понял, дома на палас больно, а на улице хорошо.
Докладываю: Во первых, если у собаки нет режима выгула, по часам, то его надо организовать. Чем моложе щенок, тем чаще надо его выгуливать и с ростом эти паузы между прогулками увеличивать постепенно. Щенком мы гуляли по 6-8 раз на дню. Сейчас 3 раза ( у нас, кстати, однопометники), утро, обед и перед сном. А вообще взрослой собаке 2 раза в день достаточно. Но наши собаки необычные, и их надо гулять подольше и побольше, много энергии в них. Знаю одного гончатника, он своего выгуливает на велосипеде, правда у него выжлец РПГ. Не корми перед сном, старайся ужин оттянуть на более раннее время, часов так на 18-19 и в 22 выгуляй. По пище тоже надо понаблюдать, мой если голов куриных на ночь наедался, то обязательно нассыт, они для него, как мочегонное. Перестал давать на ночь головы, стал давать каши, и было сухо. Потом, когда сдвинул ужин на раннее время и головы стал давать. Теперь моя история борьбы с саньём дома. Мой ссался до 10-11 месяцев. Что только не делал. Прогулки увеличивал, через каждые два часа водил на улицу, наказывал жестко, носом тыкал, выгонял в подъезд, расхваливал его на улице, когда он там поссыт и покакает и даже лакомство давал ему за это дело на улице! Бесполезно! Стоит писает и даже позу соответствующую не принимает, как-будто моча сама течет из него безконтрольно. И он главное понимает, что плохо делает, мне его уже жалко было наказывать. Залез я в интернет и давай читать об этой проблеме. И вообщем вот что понял: Первое - Есть у кобелей период полового созревания, в это время у них частая потребность сходить поссать.Второе - есть воспаление, типа простыл. Я пошёл в ветклинику, сдали анализы, нам прописали лекарства, антибиотики кажется какие-то, мы их пропили и вся любовь! Вот такая история. Я сильно расстраивался, потому что знал по опыту, что собаки в таком возрасте не гадят дома. И еще есть способ, привязывай его возле места где он спит, и не пускай ходить по квартире. Собаки не гадят там где спят. Ну а сейчас мой выжлец всё лето живёт на даче, построил ему благоустроенную будку, застелил соломой. В стенках будки проложен пенопласт, поэтому получился термос, ночью тепло, днём прохладно. Ему нравится.
По маршруту гуляния через 15-20 метров набросай тряпочки пропитанные его мочёй.Ограничь движение по квартире,только после прогулки.Можно на короткую цепочку или клетку перевозку.Полы где раньше ссал помой с хлоркой.
Стало прохладно, погода позволяет поработать. Сходили попроведовали старую знакомую кумушку. Лисичка оказалась не одна , через 15 минут после подъёма и начала гона из отъёма вышла шумовая лиса. Гон продолжался чуть больше часа, после чего лиса понорилась. Какой раз убеждаюсь - под маленькой собакой лисы ходят спокойно
Мы всегда готовы. Скорее бы, хочется посмотреть. Я думаю что он начнет понимать больше когда подранка потрепет!
Почему Это фото 2 месяца на зад сделал. Сейчас он уже как твой, приходится следить, он уже маленького моего пенсионера достал. Но пенсионер отбоя ему не дает, в большинстве Тумаша скулит.
Опасность будет исходить от клещей Собака всегда обработана, но клещи всё равно прицепляются, но потом вылазят из шерсти и стараются покинуть отравленное для них место. А в это время пёсик уже на диванчике.... И клещи спешат к тебе