Ну прорвало! После долгой паузы, и сразу за день две страницы! Наверное все в отпусках были? Читаю ваши споры и думаю, всё-таки мужики точно как дети в большинстве своем. Зачем спорить? Доказывать друг другу кто лучше и у кого х.. длиньше. Поймите наконец все, что собака это как женщина, зацепила сразу и полюбил и поженился. А тех.характеристики это потом, это второе. Но вот я лично исходил из размера собаки, т.к. содержать планировал в городской квартире. И сейчас смотрю на своего эстонца и думаю, наверное крупноват! Еще бы мельче надо...! Расскажите лучше про летнюю нагонку. У кого как получается. Мы тут с моим пёсиком пытаемся найти зайца-беляка, три выходных подряд уже были в лесу, трава по пояс. Приезжаем рано утром, в 5-6 часов. Он больше занят перепрыгиванием через эту самую траву, чем поиском. Козлы за каждой березой, кабаны, выводки глухарей, а белячка нет, блин! Не знаю что думать. Или нет зайца, или летняя нагонка тяжела для не опытного выжлеца, или хрен его знает. Кстати мой выжлец, первый раз прогнав козла сразу бросил и вернулся и смотрит на меня вопросительно, типа - Что делаем, хозяин, гоним этого зверя, или как?
Привет! Летом конечно тяжелее - травища, духотища, но поработать всёравно можно. Поищи там где был заяц весной, уже зайчата от первого помета большие . Гон по ним конечно очень мароват, но это лучше чем совсем ничего Мы летом часто гоняем лисиц, работа по ней проще но тренировка хорошая. У вас же был знакомый русачек... сходите в гости к нему . А вот что коз бросил молодец Эта животина сильно охоту портит.
Да, последний раз подняли козу, метрах в 20 от нас, и пошла на махах. Собака учуяла и тоже по этой траве на махах за ней, прыжками. Интересно почему то без голоса шёл за этой козой, и сразу вернулся. Старый знакомый русачек, думаю ждет нас, уже соскучился. Я просто хочу, чтобы собачка белячка попробовала. А лисы у нас в степи, как дерьма. Не интересно, лисы обычно сразу прямиком уходят, кругами не ходят, степи широкие.
Понятно. Везде свои особенности. Я помню сразу за Абаканом, речушка Тошиба на ней заброшенный сад - ра нет ки, полу культур ка , там был зайчишка. Хотя это было очень давно. Может и сада того уже нет.
Извините вопрос не по теме! В этом году планирую взять отпуск в октябре, возник такой вопрос. С гончей собакой охота на зайца открывается раньше на дней десять. Захотелось тоже! Раньше можно было "охотить" троим охотникам сейчас это отменили.https://www.hunting.ru/articles/view/85939/. Так сейчас охотиться можно только одному или можно и вчетвером например? Просто у нас с отцом один только пес. В правилах охоты вообще не прописана коллективная охота на зайца с гончей собакой.
Отец берёт путёвку на зайчика с гончей а ты к примеру на тетерева и спокойно охотите только норму добычи не превышать, в случае встречи с инспектором показываешь путёвку и всё я косача охочу, а папа зайчика
Крайний раз в гости к знакомому зайчику ездил 18 числа, спина болела но выжлеца было жалко ему в лес надо, короче трава по пояс сильная роса время 5.30 поднял быстро но гон не какой очень мароватый и длился пять минут затем скол полчаса кружился с собакиным на месте скола кое как подняли прогнал метров 150-200 снова скол искали долго но безрезультатно спина совсем разболелась пришлось плюнуть на эту ушастую скотинку и ехать домой но собакин был доволен. Вот такая сейчас нагонка.
Сегодня Тенора зарегистрировал в Обществе, теперь в г. Кемерово зарегистрировано аж две собаки породы ЭГ )))
По поводу регистрации у нас вот такое нововведенье: Ограничения охоты: - Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки Источник:http://fauna.lenobl.ru/ohota/ohota_open
А на счет проходимости по снегу, так прошлой зимой, за несколько дней у нас так навалило, что и К- 700 очень - очень тяжело было.
Ребята хорош засорять тему! Вы поймите, что сравнивать породы гончих бессмысленно. У каждой найдется столько достоинств и недостатков , что этот спор просто пустая трата времени Есть много других Общих тем по гончим , которые можно и нужно обсуждать. Перенимать опыт и стремиться к лучшему.
Всё правильно и сравнивать собаку с автомобилем тоже не гоже. А для квартирного содержания эстонка действительно больше подходит. ИМХО