Михаил а ты что на Эстонских гончих России не заходишь что ли? Там тебе и поздравления и вопросы по собачке.
Когда просто роса тогда конечно, собаки гоняют хорошо и естественно что намного лучше чем в сушь. Речь то о такой росе когда с собаки ручьем бежит. И дело тут совсем не в кондиции собаки , и не в духоте. Так как те же собаки через день гоняют хорошо, а разница только в росе....
Спорить не буду.Пытаюсь ответить на вопросы сообразуясь на основе только собственного опыта,ту гончую которая не гоняет из за жары или собственной кондиции держать буду,а ту которая не гонит по росе нет.
Яркий пример того как по разному воспринимают гончатники работу собак... А вот я наоборот ту гончую которая из за жары гонять не будет никогда себе не оставлю!
Не согласен.На форуме как раз трудно объяснить своё понимание работы гончих.Насчёт жары и кондиции наверно не правильно выразился,имелось ввиду когда в жару гончая не покажет именно длительной и яркой работы, а неполный отказ от неё (просто не думал ,что такие нюансы нужно объяснять) ,также если собака жирная то нет оснований считать её работу браком. А вообще считаю -жару,росу,мокро ,сухо ,лист упал,многоследица то ещё что нибудь всё это отмазки придуманные нами, для наших любимых гончих,раньше тоже страдал этим, но это путь в никуда.
Согласен! Но есть столько вопросов на которые не всегда есть ответы..... Например бывает так поднимают собаки хорошо, а держать не могут! Прогонят 500 метров и скалываются, потом ковыряются , ковыряются, бывает подымут , а бывает и закапают совсем.... А за день до этого тут же, гоняли отлично. На следующий день приедешь, набросишь и всё в порядке! И что это было Стал я записывать все - температуру, влажность, давление, направление ветра, осадки, состояние почвы и работу собак. Хочу свести всё в табличку и посмотреть , что получится.
Мне пока совсем некогда,один выходной дали,не смог утром подняться,упал обратно,еще жара эта совсем добивает.
Я тоже немного в работе погряз в субботу работал в воскресенье УАЗиком занялся надо все резинки заменить по разбило в хлам у же начило втулки разбивать тянуть дальше нельзя зад перетрёс в пятницу если погода позволит с утричка часиков с 3-4 в нагонку а потом передок разберу.
Почему бы и нет ,если это будет кому ни будь интересно. ага и материть нас будут так же как и гидрометцентр России
Сегодня ездил погонять. Зайчика нашли, подняли но гона не получилось. Зай сделал небольшой кружок и скинулся в край глиняного отвала, но там его нашли и поддали жару. Ненадолго. Зайчишка по мелкачу ходить не захотел , снова вышел в карьер и уже здесь навсегда отделался от преследования. Не могут собачки держать его на глине , видно лапки залепляются сразу. Может зимой будет лучше , замёрзнет грязь и запах уже так не спрячешь А можно и осенью его "прибрать", набросить собак да ждать на отвале, 100% выйдет.
Были сегодня на очередной нагонке, у старого знакомого зайца, можно сказать уже друга. Ушастый тоже уже натренировался. знает как оторваться от погони. Встает сволочь на дорогу и до свидания. Надо искать другого зайца.