Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение (патронташ, ремень)

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Rust, 19 авг 2008.

1. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Практика показывает, что чем универсальнее снаряжение, тем оно неудобнее. Вот я модулями и озадачился. Модульность позволяет быстро подстроиться под условия охоты. РПС свою обкатал, очень удобная вещь! Жаль, что не огнеупорная... В первый же выезд ушла в "страну вечной охоты"... :'(
    Не смотря на приличную цену, буду брать новую.

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.743
    Благодарности:
    3.127
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не всегда. Можно прийти к какому-либо варианту, который сможет удовлетворить большую часть запросов. Вот только это возможно тогда, когда сам для себя делаешь и под себя подгоняешь! :crazy: :good:

3. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Большую часть - да. Но всё же не все запросы. А с тем, что ручки умелые прикладывать нужно, согласен на все 100 :good:

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.743
    Благодарности:
    3.127
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ничего нет совершенного до последней точки. Поэтому этот вопрос будет обсуждаться всегда как и возможность создания вечного двигателя. :D :good:

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мужики!подскажите пожалуйста какой хороший по своему функциональному предназначению термос для чая и вторых блюд?дело в том что мне данную утварь подарили,но толку от нее очень мало(термос держит чай горячим не более 5часов,фирма Биосталь)

6. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Было много разных, года 4 назад подарили литровый Tescoma. С тех пор пользую его для чая. В 5 утра заливаешь, в 4-5 вечера при 30-градусном морозе чай горячий. Правда сравнительно дороговат, но пользую уже 4 года, нареканий нет. Кстати, встречный вопрос. На зимнюю рыбалку товарищи берут суп, заливают в алюминиевый термос еще советстких времен (до обеда держит). Хочу подобрать себе подобную посудину, но сколько не лазил в инете, ничего подобного не нашел. Может кто-чего подскажет ???

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я знаю что со стеклянной колбой очень хорошо держат,а мне надо небьющиеся,как бы дело не в ценнике-взял раз так на всю жизнь считай и под вторые блюда тож надо,слышал что есть со всякими пенопластовыми вставками и т.д,но без совета щемится в магазин чревато последствиями,т.к продавцы люди шустрые!

8. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Так я и говорю про термос с железной колбой (там какой-то сплав), не знаю в чем фишка, но держит лучше чем со стеклянной. А про суповой спросил именно из-за того, что товарищ приобрел суповой термос этой же фирмы со стеклянной колбой, так его хватило на одну поездку. Советские алюминиевые хоть и держат хуже, но для супа много и не надо.

9. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Стёпа, а это не факт, на какой нарвёшься. Не знаю, помнишь ли ты, но первые китайский фабричные - вещь, а потом :suxx: ширпотреб, на какой нарвешься ;)
    А недостаток, даже у самого супердержащего со стекляной колбой ты у без меня знаешь :)

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

Лет 13-14 пользуемся металлическим термосом фирмы "Гейзер". Они есть и с узким горлом и суповые, емкость на 1, 1,5 и 2 литра (это то, что я сам видел). Заливаю кипяток только в морозы, в остальное время - остуженный, иначе невозможно пить, обжигает, долго ждать пока остынет :)
    Проблемные места этого термоса:
    -при пользовании кофе и крепких или травяных чаёв уплотнительные резинки (см. фото) периодически надо снимать и мыть под ними, чтобы не было запаха (раз в 1-2 месяца);
    -не закручивать слишком сильно пробки, иначе эти резинки прослужат мало лет;
    -в морозы на время больше суток лучше ставить его в утепленный чехол - у нас сшит из войлока, всегда в сумке стоит.
    Предупреждаю, иногда попадается заводской брак: плохой вакуум и термос не держит температуру (так было у моего приятеля). Поэтому сразу после покупки залей на сутки кипяток и проверь. При браке "тащи взад", в магазин :)
    Термосы с "пенопластами" - пустая трата денег, тоже перепробовали всякие.
    "Заморскими" изделиями сам не пользовался, ничего не скажу про них.

Вложения:

• термос.jpg
      термос.jpg
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      698
  11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Мда,заходишь в магазин,а их там десятки стоят :o и у продавца второй лучше первого :( ладно мож чего путнее и попадется :)

12. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    А где такие можно приобрести, если не секрет (интересует суповой вариант)? Просто раньше не встречал, а может не обращал внимания.

13. maximus

maximus
    максим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-200
    Подтверждаю. Пользуюсь таким же лет 5 точно. Никаких проблем. Очень удобный, а главное температуру держит как надо. :super:

14. gorlvol

gorlvol
    Гость

Я покупал в Абакане, но потом видел и в наших магазинах.
    Хорош он ещё и тем, что очень прочный "на удар" :)

Alex24 нравится это.
  15. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    У меня в точности такой же, но держит температуру по хуже чем у тебя. Хотя моему лет 7 точно, вот до этого был Китаец со стеклянной колбой Советских времен тот трое суток на морозе кипяток, но я его разбил :'( :'( :'(

16. gorlvol

gorlvol
    Гость

То и беда, что не уберечь такие в полевых условиях. Мы с отцом ещё много всякого пробовали (пластиковые трубы, пенопласт и пр. и пр.), но рано или поздно все бьются :-\

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    в том то и дело,что не надо 3-х суток и 12 часов на холоде за глаза :o а я свой реально засекал: 5 часов-пьешь спокойно,7 часов-как морс :(ну и че эт за термос-название :buee:

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я нашел у деда жены в сарае заначку - стекляную колбу от термоса литра на два, судя по упаковке еще совдэповских времен. Колба обвернута в тонкую бумагу типа кальки и уложена в картонную коробку, вокруг обложена ватой. Упаковочный материал от времени сильно пожелтел, никаких опознавательных знаков ни на колбе ли на упаковке нет. Зная не по наслышке, какое раньше было качество у стеклянных термосов, чешу репу, куда бы эту колбу пристроить, чтобы можно было таскать ее с собой на охоту. Пока додумался только найти подходяшую по размеру платсиковую трубу, чтобы колба входила в нее с зазором 1-2 см и пустоту заполнить монтажной пеной. Но как быть с горлом? Оно сужается. Если сделать трубу по высоте колбы, то наливать неудобно будет, а если сделать, чтобы горловина выступала из трубы, то возникает проблема - как ее защитить. В общем я в раздумьях.

19. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.875
    Благодарности:
    1.427
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Была немного подобная ситуёвина.... Походил по родственникам-пенсионерам и нашёл корпус от термоса с остатками колбы. Пришлось немного подрезать и подсверлить, но теперь сидит там колба "как родная"...

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.743
    Благодарности:
    3.127
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А попробуй найти сужающиеся пластиковые трубы, которые используют в сантехнике и они набираются различной конфигурации как конструктор. А лучше, конечно, найти старую "оболочку", а найти ее можно где-нибудь в деревне у бабушек и дедушек, они же очень бережливые. :good: :D

Наверх
;