Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лодка для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Трриалыч, 15 ноя 2007.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    плавали, знаем:preved:

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.188
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Большая лодка и навесной транец- понятия ИМХО мало совместимые. Лодка побольше подразумевает мотор побольше, а навесной транец максимум для 3л.с., и то надо дополнительные усиления городить. У меня одна из лодок с навесным транцем и Ямахой 2, так газ больше половины невозможно дать - заворачивать под лодку начинает.

Капитан, Хантер453 и ВахТанк нравится это.
  3. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.188
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Кстати, тут всё время про какую-то гонку вооружений говорят:D, а у меня наоборот произошла демилитаризация и в дело вступил принцип разумной достаточности. Самым главным критерием выбора являются условия использования. Если не планируются водные походы по несколько дней на большие расстояния , то на кой нужен мотор в 15 л.с. и весом под 40 кг с лодкой которую вдвоём таскать надо?

Хантер453, Яман и SEM70 нравится это.
  4. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.840
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    а я вот 40 ищу, 30 уже мало;)

5. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    1.573
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    V.URAL нравится это.
  6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    а что за лодка, размер? я личного опыта не имею на данную тему, смотрю ютуб, там вроде люди на навесных транцах и до упора газ дают на моторах 2-3 л.с.и все ок...

7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    О чем я выше и писал.

8. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Абсолютно в точку! Тоже, в свое время, не послушал реальных пользователей и взял лодченку с навесным +Яма2, мол, пару км проехать сгодится, зато шкурка легче (уже имел 350ю ПВХ с 9.8 лс). В пол-газа по тихой воде еще можно нормально ехать, а если встречный ветер или волнишка, то уже дело швах! И либо стоишь почти на месте, либо газку дашь, и мотор уходит под корму. Сделали мне и доп.усиления креплений и опор, но все равно фигня, сам-то кормовой баллон мягкий (даже при накачке 0.3). А если нагородить всякие усилительные рамы (от транца к сидушке, то нах мне такой колхоз не нужен, ибо это и вес, и место занимает). Эти все городилки лепят так, от нищеты разве только.
    В общем и целом, навесной транец только для электромоторов хорош либо для 2 лс. на речке переплюйке или в пруду поелозить в штиль. И не более того! Сменил в итоге я эту лодку на нормальную (стационарный транец), заодно и Яму2 на Яму3 поменял. И скорость в 2 раза (было 7, стало 16 км/ч) больше, и Яма3 с полноценным румпелем (а у меня ещё 2 мотора , привык нормально рулиться), да и работает тише и приятнее, чем Яма2. И самое главное, у Я3 есть 2 мелководных режима, что в заболоченных местах с обилием травы есть очень нужная штука. Это и есть мой мелкокомплект, лодка 320+3 лс. Есть и микрокомплект))- гребнушка 2,6 с фанерным дном. Это для близких выездов, когда налегке+сетка (30 чучел)+ рюкзачок (провиант, боепитание, тент). И то тесновато, но лодка хороша, нос и корма острые и закаячены. Для охоты хватает этих двух комплектов.

Последнее редактирование: 9 фев 2021
    С-Б нравится это.
  9. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.188
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Фрегат 280 R под Ямаху 2 л.с. для маленьких озёр и Смарт 310 для Чанов с Сартланом под Ямаху 5. Всё для одного подъёмно и достаточно. Смарт с пятёркой глиссирует со мной и внуком 8-ми летним на летней рыбалке и осенью на охоте не так уж и трудно маскируется в камышах. По-моему, есть два подхода к определению потребных плавсредств - это автономка и "от машины". Первое требует объёмов и мощностей, а второе -достаточности для поставленных задач и подъёмности,

Яман и Хантер453 нравится это.
  10. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.188
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Ямаха 3 "Мальта" вообще шедевральный мотор. Единственное, что чуть тяжеловат(15 кг ?) для своей мощности. По-моему, сейчас не выпускается, но есть китайская копия Си Про 3 .

Хантер453 нравится это.
  11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Да! это именно Мотор, т.е. с нейтралью (на Яме2 ее нет), с полноценным румпелем, с глушителем выхлопа (в пол газа ее не слышно, а Яма2 визжит капец), и 2 мелководных режима! Но реальный (в РЭ вес моторов часто занижен) вес ее 16,9 кг! В японии Яму3 перестали собирать в 2016 г., и вместе с Ямой 2 она с 2017 года по настоящее время выпускаеться на заводе Ямаха в Таиланде. На шильдиках их сейчас и написано, "маде ин Таиланд". Но это нормально. Сузуки многие модели уже более 10 лет идут Тайской сборки (у меня есть Суза6).
    СиПро3 это просто китайская копия Ямы3.

12. apavlickiy

apavlickiy
    Алексей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    хочется
    Оружие:
    МР-18
    Интересно кто-нибудь пользует в охотцелях такие штуки:
    https://xn----7sbaababexf9bdgjh1gi.xn--80adxhks/item/baydarka-kn-legor-
    https://xn----7sbaababexf9bdgjh1gi.xn--80adxhks/item/baydarka-k-n-shuya-1-
    ценник конечно тяжеловат, но мобильность, скорость и наверн ещё плюсы можно найти.
    Ткань опять же выдерживает всякие издевательства(заявлено). Не РЕКЛАМА!

13. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Прям таки не реклама?))))

Это игрушка пляжная, либо для туристов, спортсменов-ЗОЖевцев.

Очевидно же, что для охоты штука негодная. Иначе бы давно все такие понакупили. Плюсы найти можно, но минусов будет намного больше.
    Я пластиковый каяк пробовал (товарищ имеет), для покататься прикольно, быстро едет, и для рыбалки еще можно (только каждую вещь надо привязывать, чтоб за борт не уронить), но для охоты фигня полная, хотя в нем можно и встать ноги размять.
    А эта байдарка еще хуже будет. Сидеть весь день- это капец. И как охотиться в тростнике? И вещи, что должны быть всегда под рукой, как с ними быть? Неудобства сплошные, супротив удобной ПВХ лодки.

Последнее редактирование: 10 фев 2021
    Артём_В.В., _maugli_ и ВахТанк нравится это.
  14. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :)Так я не понял)) а че Эл. мотор то загнобили? сколько я его убивал все живет, крайний раз на Мензелях, такая волна пошла, прям Обь)) и хватило детской батарейки, больше 1-2 часов на обычной-55 ке на последний скорости не покатаешь, но на озерах больше и не надо, включи 2-3ю, и нормуль, плюс ему и мель и тина ,похрен, ясно что против течения он сажрет аккум за час, но на Оби с ним делать нефиг))! для болот и озер сойдет. Короче не наезжайте, он имеет место быть:beer:

Яман и Хантер453 нравится это.
  15. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    дык вроде как никто особо и не наезжает...<:-(:D или я посты невнимательно читал?
    Если бы не вес аккума, я бы электромотор для своих нужд приобрел бы обязательно. Даже как второй, в доп. к бензу , скажем, 3-5 сильному.
    Но хороших +20 кг в лодке... многовато

Хантер453 и С-Б нравится это.
  16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Есть такое)) говеный Китай 2-3 сил =14-16 кг, ну плюс 1-2 кг бенза)) электро =7-8+ аккум 7-10 = короче 20)))))))))) и нести одному неудобно)) лодку, моторчик, пальчиковую батарейку) но когда пристань рядом, вопросов нет, сел и тихо спустился, чтоб все стадо))))) ну все в курсе)

Яман нравится это.
  17. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    @apavlickiy, которая легор вам не подойдёт, Шуя-1, Шуя-2 вполне подойдёт для рыбалки и охоты, единственный минус - стоять нельзя и перемещаешься вперёд назад только в ней. Она достаточно остойчива, хорошо пройдёт камыш, траву, меляки и прочее, естественно с байдарочным веслом.
    Но без мотора надоест.

Есть ещё куча других байдарок(Хатанга, Фиш-Каяк, Викинг 3,6 и 4.7 и тьма их), рекомендую смотреть в сторону тех, у которых минимум элементов при сборке. У меня Викинг 4.7, в последнее время не вставляю элементы, формирующие киль, просто потому что там быстрее собирать и разбирать.

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.188
    Благодарности:
    2.403
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Ямаха 2 весит 9 кг, как и её китайские клоны + полторашка бензина, которой хватит на половину осени.

Яман нравится это.
  19. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Надо смотреть байдарки, которые напоминают каноэ, т.е. с открытой палубой. У байдарок основной плюс в том, что она быстрее идёт, лучше держит волну и гораздо проходимее, чем обычная надувная гребная лодка. И есть огромный минус - цена. В остальном и там, и там - пвх-лодка, просто чуть разной конструкции по длине и обводам. Нечто среднее между байдаркой и обычной надувнушкой - лодки Тузик.

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ну да, все верно, кроме того , что 3 сильный мотор все таки 10 кг, а не 16.... Комплект по итогу в два раза легче электроварианта.
    В принципе, электромотор с повестки дня мной окончательно не снят. Приоритетный - бенз, дальше поглядим

Наверх
;