Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с тепловизором

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем Paul, 6 сен 2007.

?

Тепловизор на охоте – ваше мнение:

  1. За

    29 голосов
    37,2%
  2. Против

    20 голосов
    25,6%
  3. Только для поиска подранка в траве

    30 голосов
    38,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. burhunter

    burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    1.342
    Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Не надо под себя модели прдумывать. Хотя даже в вашей модели - если вы не услышали зверя и поздно включили фонарь, то это ваши проблемы. И зверь в этом случае вас обыграл и обманул, а не вы его. Значит все честно. А вот если бы услышали его заранее да и смогли нормальный выстрел сделать, то честь вам и хвала как ОХОТНИКУ, а не как стрелку из тира.
    Я вообще рад, что тепловизоры довольно дорого стоят. Надеюсь так и будет очень долго. А то купит каждый себе их и зверя не останется. А пока, те кто не может добыть без тепловизора, упускают зверей, у меня есть возможность их добывать.
     
    Диверсант нравится это.
  2. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.254
    Рейтинг:
    4.194
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А если у меня плохой слух, а у него плохое зрение. И что. Не пользоваться очками или усилителем слуха. Есть прибор облегчающий жизнь, к тому же не запрещенный законом, почему же им пользоваться аморально. А оптические прицелы, это из того же кино, капканы тогда вообще запредельно аморальны. Если руководствоваться твоей логикой. Сколько раз уже терли в разных темах неприятие прогресса. Прямо гринпис. Я уже говорил. С голыми руками и голой жопой давай вперед побегай по лесам. Посмотрю насколько тебя хватит. Появление оптического прицела тоже было революционным, а переход от кремневки к казеннику вообще бомба. И ничего пользуемся. Потому как удобно. Ты же в лаптях не ходишь и смартфон наверное в кармашке имеешь.
     
  3. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Европейская часть. Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    4.951
    Рейтинг:
    12.520
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Европейская часть.
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Игорь, по хозяйствах, где можно сказать вольерная охота я не езжу. Вышки не строю, а вот солонцы и подкормочные площадки делаю. При чём на них не охочусь сам. А использую лесные камеры для наблюдения и, если хотите, изучения повадок животных. Ну вот нравится мне это дело... Такая техника тоже прогресс и тоже аморально? У меня нет ни тепловизора, ни ПНВ. Похоже мы говорим немного и разных вещах.
    Что касается аттракциона, то немного не соглашусь. Каждый, кто занимается зверовой охотой, то знает какой это не лёгкий процесс, я бы даже сказал труд. Другой раз так наездишься, находишься, насидишься, намерзнешься, намочишься и т.д. А за многие дни, а то и недели не всегда выпадет шанс нажать на спусковой крючок. А после выстрела начинается самая тяжёлая работа... А кто-то ездит на машинах по полях и с карабина птичку щёлкает не отходя от дороги. Это не похоже на аттракцион?
    Я заготавливаются сено, вожу пищевые отходы, зерно, соль не ради куска мяса, ради того, чтобы зверь был и плодился. Чай не голодаем и с голоду не пухнем.
    Ну а примеров то мы можем привести не один десяток. Видел и сталкивался с людьми, разговаривая с которыми видишь образец культуры и охотничей этики, а когда стоят на номерах, то бьют безбожно всё что выбегает, в том числе и молодняк.... Иностранцы тоже приезжали. Извините, пьют и жрут, как будто в последний раз...
    Многое зависит от того, в чьих руках этот прогресс и как человек им будет распоряжаться. Один человек со старенькой перемотанной изолентой одностволкой, может беды и "делов" в лесу наделать в разы больше, чем мы бы с вами вместе с технологиями...
    С уважением...
     
    sib-hunter нравится это.
  4. AST

    AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.390
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Бердск. НСО
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Тема-то "ОХОТА с тепловизором". Об аморальности НАБЛЮДЕНИЙ с ПНВ и тепловиком - это к ФСБ.)) Зверовая охота - трудовая, да. Облегчим процесс тепловым зрениеми- усложним жизнь зверю. Охота, как страсть, не приобретёт ничего с появлением тепловизора. Потеряет многое. Всё это чтение следов, сломанная веточка, шерстинка на стволе, примятая трава - всё это будет анахронизмом, которому учиться не нужно, тем более, что лень. Купил билет, купил ствол, теперь ещё и как охотиться купить бы. А тут, такие как вы, лесные работяги - услуги предоставляете. Понимаю и уважаю. Но - вас. Не скажу, что не уважаю людей, пользующихся вашими услугами, я их не знаю. Просто. я их за охотников не держу. Как и "щелкающих" птицу с машины. Участники аттракциона под условным названием "Охота". И к зверовой, трудовой охоте это не имеет ни какого отношения. Этим ребятам мясо под мокрым снегом разделывать, и через два болота вытаскивать влом. Некогда. Не нужно. Слишком сложно. Лучше заплатим. Их выбор - базара нет. Но тогда уж хоть без тепловизора-то и ПНВ постарайтесь. Хоть маленько свой аттракцион к реалу приблизьте. Хоть на этом этапе остановитесь. Иначе ваши дети будут охотиться через монитор, управляя стреляющим беспилотником. На мышей.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    kwsp, vvk2345 и Мухомор нравится это.
  5. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Европейская часть. Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    4.951
    Рейтинг:
    12.520
    Благодарности:
    5.534
    Адрес:
    Европейская часть.
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Игорь, с уважением и пониманием отношусь к вашей позиции:beer:
    Я ещё в начале дискуссии несколько страниц назад предложил немного подкорректировать название темы. Например использование и применение тепловизорных приборов, ПНВ в охоте и охотничем хозяйстве.
    За лесных работяг спасибо;):beer:, но услуги никому не предоставляю. Все мои труды и действия - это увлечение, хобби, что-то почти сравнимо с охотой, точнее как одна из её составляющих. Все свои мероприятия стараюсь делать так, чтобы чужому глазу не попалось, в том числе и местным охотникам. Те и без тепловизора бьют нормально. Огромный плюс этого занятия в том, что это работой можно заниматься круглый год, нет привязки к охотничьему сезону, не надо лицензий и разрешений, возможность "добывать" разных животных местной фауны с помощью фото и видео фиксации. Мне особо интересный весенне летний период, когда охотничье межсезонье, а ты видишь кто выплодился, кто перезимовал и кто когда ходит, чтоб ест, сколько времени проводит, как подходит и т.д. К сожалению возможности камеры ограничены, она фиксирует объект на небольшом расстоянии, когда он уже возле поеди. Лично мне очень интересно было бы посмотреть подход, как подходит, останавливается ли, отстаивается при выходе, ну в общем много чего думаю инверсного можно было бы увидеть. С таким монокуляром можно было бы это не только видеть, но и сделать фото и видео. Но судя по ценнику, в ближайшее время мне это не светит, остаётся только возможность наблюдения в светлое время.
    В соседнем районе, собственник охот угодий вот уже третий год как запретил загонную охоту. Охотятся только с вышек, хотя думаю и с подхода или подъезда тоже стреляют. Но это не суть важно. В этом хозяйстве есть знакомый егерь, так он говорит, что зверя в разы прибавилось, особенно заметно увеличение косуль и оленей. Говорит, что подранки редкость, не без этого, но редко и если уходит, то не далеко. Используют ли они там эти все прибамбасы точно не скажу:-\, но судя по авто, думаю что и квадрокоптеры тоже... Раньше говорит, на загонной, что добывалось в разы больше, что за подранками ещё на другой день до вечера бегали.
    А так да, всё верно, эти ребята редко разделывают, у них охота заканчивается выстрелом. Дальше застолье, а егеря свежуют, жарят, варят, парят...
     
  6. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    5.714
    Рейтинг:
    6.559
    Благодарности:
    2.058
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот хотел эту же мысль озвучить, времени не было.
    По сути загонами выбивают гораздо больше копытных, чем с фарами и тем более тепловизорами вместе взятыми. Но что то никто не поднимает вопрос о запрете загонов, потому как толпой (то бишь коллективу охотников) это практически единственная реально возможная охота. Но при нашей воспитанности и условиями в которые нас ставят Службы по охране и рег... когда они занижают, а охотники добывают на одну лицуху сколько получится.
     
    sib-hunter и k_oleg нравится это.
  7. collonel

    collonel
    Юрий
    Москва Новичок

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    карело-финская лайка
    Оружие:
    Orsis 243,Binelli 9.3x62,Anschuts 1416 22LR,Сайга 12к
    А я примостырил тепловизор на гексокоптер и вот что получилось
     
  8. collonel

    collonel
    Юрий
    Москва Новичок

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    карело-финская лайка
    Оружие:
    Orsis 243,Binelli 9.3x62,Anschuts 1416 22LR,Сайга 12к
    И вот:
     
  9. mishaulyanov

    mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    2.533
    Рейтинг:
    732
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Человек такая испорченная сущность что ему всегда всего мало, как выше писано сначала были луки, потом дульнозарядные, теперь есть полуавтоматическое! Небыло оптики , хорошо было всем, появилась, теперь оказывается без неё нельзя почти, ладно хрен сней, но тепловизоры, я обсалютно соглашусь если это прибор а не прицел, посмотрел, увидел, определил, а дале дело пятое, но прицел я считаю уже хамство по отношению к животным. Ведь чем лично меня интересует охота, а именно сложностью самого процесса, а не доступностью дичи. Зажрался народ напроч. Я считаю что это военные разработки, сделаны для того что бы уничтожить врага в любое время, а что дич мы тоже хочем уничтожить? Я лично против охоты с такой штукой, Правильно мужики говорят что охота это не смысл выживания, а если и так то сколько смотрю таёжников, кто не вылазит из леса, так и так добывают, а потому что не ленятся. А тут как, имея работу ещё и в лес нырнуть, халявы хапнуть.
     
    kwsp и Мухомор нравится это.
  10. collonel

    collonel
    Юрий
    Москва Новичок

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    карело-финская лайка
    Оружие:
    Orsis 243,Binelli 9.3x62,Anschuts 1416 22LR,Сайга 12к
    Предпочитаю исключительно фотоохоту... Ну,если только обнаглевших волков пострелять.:D
     
  11. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.323
    Рейтинг:
    693
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Импала плюс.
    Ещё раз убеждаюсь в поскудстве человека к природе.С тепловизором это бойня и у животного нет не каких шансов...:suxx:
     
    kwsp нравится это.
  12. qwert-2112

    qwert-2112
    Александр
    Ветеран

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    549
    Рейтинг:
    302
    Благодарности:
    151
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    Да. Нет.
    Ерунда все это.
    Победят продаванцы. Наступит время и епловизор пойдет в широкие массы.
    Зверю карачун однозначно, бо экзамен на звание "Человек" не сдан.
     
    kwsp, Vladi и vvk2345 нравится это.
  13. Dem75

    Dem75
    Демьян
    Забайкалье, Чита Активист

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Забайкалье, Чита
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    Интересный подход к инновациям))) Вот смотрите простейший пример. Пантовая охота. На соль выходит 5-6 изюбрей, среди них только один бык.
    С помощью тепловизора безлунной ночью будет добыт именно он. Та же песня на подсыпке кабаньей. Можно выбрать небольшого подсвинка а не ведущую чушку. А говорить огульно о том что новые технологии погубят все зверье, это мне кажется не совсем верно. И как правильно заметили выше все зависит от нас самих, и начинать нужно с нас, а там и окружающие проникнутся
     
    k_oleg, nikitin125rus и Doberman нравится это.
  14. Диверсант

    Диверсант
    Сергей
    Ветеран

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.817
    Рейтинг:
    686
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Десять лет без права переписки, за использование тепловизора при выслеживании зверя. На снегоходах, уже всё выбили.
     
    PIRK и kwsp нравится это.
  15. Dem75

    Dem75
    Демьян
    Забайкалье, Чита Активист

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Забайкалье, Чита
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    А давайте еще и нарезняк тогда запретим!
     
  16. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    366
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Тоже присмотрел себе тепловизор, но глянул видео и тормознулся пока покупать, хотя каждый год беру лицензию на добычу волка.. Просмотр только на ютубе по ссылке, где всё грамотно расказано.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2019
  17. Dem75

    Dem75
    Демьян
    Забайкалье, Чита Активист

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Забайкалье, Чита
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    А в чем проблема? В видео неплохо расписано. Удобная штука тепловизор
     
  18. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    366
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Так проблема в слишком ограниченном применении тепловизора, за 300тыс. купишь и будет он в основном без дела лежать на полочке.
     
  19. Dem75

    Dem75
    Демьян
    Забайкалье, Чита Активист

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Забайкалье, Чита
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    Это да. Но если есть солонцы и засыпки то милое дело
     
  20. Minerva

    Minerva
    Новичок

    Регистрация:
    02.09.19
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    А все тепловизоры разрешены законом?
     
Наверх
;