Обсудим тепловизоры для охоты, камеры ночного видения и тепловизионные прицелы. Как работают эти девайсы, что лучше выбрать, стоит ли покупать новый тепловизор или сойдет б/у? Делимся отзывами о конкретных моделях и вообще опытом охоты с тепловизором на зайца, кабана, лося, бобра, птицу и иную дичь. Свят-свят-свят Как в том анекдоте: "Не дай бог так оголодать!"
Знакомые брали тепловизор в магазине потестировать (модель не знаю, стоит 45т.р.). В парке в зарослях хорошо показывает бомжей и влюбленные парочки, а пытались искать сбитых в камыш уток- не берет: либо модель несовершенная, либо тепловой источник мал и камыш сильно экранирует. короче это не для нас
Скорее всего она (модель) совершенная, но только для других,а точнее зверовых охот.Там,возможно, эта весчь будет полезной,а иногда и незаменимой.И хотя температура тела утки 38-40 град Ц.,однако слишком мал объем этого тела для чувствительности этого устройства. А с парочками занимательно
http://www.outdor.ru/group.html?id=187 17'580.00р Тепловизор Life Finder -6 тепловой детектор Гейм Файндер (Game Finder) , 8'160.00 р Тепловизор GF-A тепловой детектор Гейм Файндер (Game Finder)
да ошибся я в значках там самый навороченный последней модели 13500 руб (BO-106) Game Finder GF-PRO 2000 (США)
да блин как то с ним наверное не интересно будет сам процес охоты ,просветил околок и пошел дальше или шагнул в околок ,если только подранков искать
да вполне крайне не подъемный ценник.. в словах то ж ошибся..))) Тепловизор укдобен в темную ночь на засидках на зверя , но чем больше дальность обнаружения тем лучше он и дороже соответственно, опять же какую картинку дает дисплей.. потом все упирается в ценник, но на рынок они щас вышли под новым предлогом - для поиска подранков... да там дешевые - бюджетные варианты вполне сгодятся...
Саня, я их и имел в виду, подранков или битую в кочке. Думаю "просветить" околок вряд ли получиться, для такого дешевого прибора. Да и не весть какие птицы-звери светятся. Не буду озвучивать...... , а то опять заведешься.
ну судя по описаниям с густым полеском на 100 м светит а максимальная 450 м так что думаю околок да еще по снегу реально глянуть
@Тепловизор. Правильно - детектор теплоизлучения, применительно к моделям тепловизоров для поиска подранков. Эти тепловизоры смогут помочь вам в определенных условиях в поиске битой дичи, если у вас нет собаки. Наибольшей чувствительностью обладают тепловизоры американской фирмы BTG. Тепловизор как термометр производит измерение температуры. Модели тепловизоров GF-PRO-E и LF-5 специально предназначены для этого. Разработчики утверждают, что дальность действия этих тепловизоров в идеальных условиях (ветер 3-5 м/сек, низкая влажность, температура ниже 17 градусов Цельсия) 80 метров для охоты на гуся на открытой местности и 30-40 метров в плотном тростнике. Для охоты с тепловизором на зверя размера крупного кабана, лося и медведя дальность действия тепловизора увеличивается до 280 метров в лесу с небольшим подлеском." Я думал ключевое слово "если нет Собаки", а она и сама сможет околок проверить... На медведя или кабана на засидку вот это тема.... что б он не ходил и пятки не нюхал когда на дереве сидишь...
Однако неплохая вещица, дороговата только. Хотя наверное стоит своих денег, но у меня первый на очереди все же "электронный компас, с закачкой различных карт ТО, НСО и др."
Эх, ты, , тоже мне, собаку аксесуаром назвал. Я же сразу сказал, собаки в другой теме. Да, нет, о чем жалею, но имею пока возможности содержать.
Эх я Только что то не припомню про аксесуары и писуары , Юра что ты путаешь А навигатор тема но верить ему особо нельзя не проверив на практике ,я уже блудил с ним по болоту кругами , пока на выстеры не вышел ,потом по приезду сменил кривую прошивку щас нормально 4 дня шарил по тайге выводит четко + - 5 метров У ваших томичей брал к стате прошивку там у вас клуб есть по GPS вот они и помогли моск вправить Garmin