Вся фишка в шерстяном белье ,даже мокрый не мерзнешь ,испытал на собственном теле.даже проваливался ,отжался и через несколько минут тёплый-шерсть она в Сибири и в Африке шерсть.А уж рюкзаков натоскался!Удачи охотники!
хотел преобрести термобелье для ходовой охоты зимой и поздней осени может кто посоветует какое взять фирма и прочее
Вопрос а использует кто нибудь термоноски и как ведет себя они? Принцып вообщем ясен отводит влагу а тепло они держут? Или все же по старинке проще использовать шерсть?
Хорошо все с термоносками, если по цене адекватные найдешь. Для холодной погоды нужны достаточно толстые в составе кроме синтетики должна присутствовать шерсть.
Ночью,в палатке,в статическом состоянии для сохранения тепла лучше использовать хлопок и шерсть,шерсть можно заменить синтетикой(флис,Polartec).Как выше было сказано,основная задача термобелья - отвод влаги.Исключение составляют смесовые ткани с добавлением шерсти(как правило мериноса,и пр.экзотики).Лично,я в такой ситуации использую тельник двойной вязки(х/б),сверху полартэковую куртейку.И конечно не забывайте про спальник по сезону. Самый разумный вариант,где можно приобрести термобельё - это в Сплаве.Самое оптимальное отношение цена\качество.BASK,буржуйские бренды,давно в ауте(сбитые лётчики).
Согласен.Шерсть в походных условиях сутки сушить можнно. Синтетика за ночь в подвешенном состоянии в палатке высыхает.
тема не закрыта, можно продолжить... пользуюсь термобельем фирмы Норвег Хантер довольно длительное время 4г-точно, покупал комплектом штаны+ майка, носки, шорты позже подарили. Соответственно на термобелье одеваю костюм Дирхантер(три в одном) - так что все работает хорошо Норвег применяется по инстр. от +5* до -30*, двухслойный(термолайт, шерсть мериносов) Германия! Описывать хар-ки смысла нет т.к. все есть в инете, мои наблюдения за время носки: тепло держит(для нашей зоны слишком), влагу отводит, довольно крепкий-ноский(стираю в машине авт.) нижний слой потрепался кое где на майке, да на коленях. Чем хорошо- на майке ворот как на свитере(горло закрывает полностью), также в манжетах под большой палец прорезь(перчатки типа можно не одевать в нек. случаях) Да после длит.носке- не воняет ни чем Дороговат однако... Охоты у нас в основном ходовые. Мож кому инфа пригодится
сплавовским пользуюсь. от жары +30, до мороза -40. ассортимент и цены позволяют. качество тоже весьма.
Как то охотился одними людьми, так они тоже сплав хвалили. Был также на выставке охота рыбалка в их павильоне, ассортимент богат- но в магазине не был. Обязательно посещу, раз многие хвалят!
Хочется поделиться опытом, а заодно и спросить совета у опытных людей. Не один год покупал термобелье Lopoma. Беру всегда у производителя, не у перекупщиков. Все устраивало – и цена, и качество. Но вот в последний раз приобретение Лопомы совсем не порадовало. Ни плоские швы, которые при носке плоскими совсем не ощущались, ни качество ткани. Эффекта второй кожи ну никак не получилось, да и не грело путем. Куда что делось. Вернулся из поездки (был в командировке в Заполярье) – стал искать замену Лопоме. Как люди опытные бывалые, что вы можете посоветовать? Какое белье на холодную и очень холодную погоду стоит брать??
А оно особо и не должно греть. Его функция - отвести от тела влагу. Как правило, носят при физических нагрузках, когда увеличено потовыделение. У меня "Норвег", мне нравится.
В 94 году мне в армии выдали два комплекта исподнего и как это теперь называют - термобелья. Одно зимнее, толстое "с начесом" второе тонкое "летнее" . и то и другое из ХБ, но должен вам сказать, любое импортное термобелье купленное мной в последние годы рядом не стоит с тем исподним. Теплое прожило у меня года три, а тонкое лет пять. И тепло и влага не беспокоила. Надо было выменять у прапаров еще комплектов пять....
термобельё не бывает хб , хлопок легко и долго держит воду , так можно подумать что фуфайка лучшее термобельё