Не уверен, что "просто синтетическая тряпка" будет эффективно отводить влагу от тела. При пристальном рассмотрении своей тряпки увидел не совсем обычную структуру с ячейками и отверстиями.
стирка на структуру плетения не влияет. влияет на напыление и ламинат, а там нет не того не другого. я не говорю о каких то многослойных спец моделях.
Бугага))) либо речь идет о специальном каком то термобелье, либо в пьяном разговоре кто-то поумничал и высказал гипотезу (ученый пля) обычная стирка рулит....
Всегда свое стираю в машине на деликатной стирке. Там важнее не качество порошка, а проблемы с отжимом. Его нельзя выкручивать, а желательно просто повесить, чтобы вода стекла, либо центрифуга на малых оборотах. Основной эффект за счет плетения и кручения нити, который при выкручивании или сильном отжиме в центрифуге может менятся (растягиваться или что-то подобное) и потеря влагоотводящих свойств.
Стирать его следует в теплой воде при температуре не выше +40С с мылом или стиральным порошком. Можно делать это вручную или в стиральной машине на «бережном» режиме стирке с добавлением ополаскивателя с антистатиком. Материал нагретый до температуры более +60оС теряет свои свойства. После стирки тщательно прополощите белье, не отжимая, дайте воде стечь
В рекомендациях по уходу у NORVEG: стирать при t не выше 30. Порошки для тонких или шерстяных тканей. Стирать вручную мягкими движениями или в стиралке в режиме "бережной стирки". В центрифуге не отжимать. При сушке избегать попадания прямых солнечных лучей. Белье нужно хорошо просушивать, не рекомендуется хранить в сжатом виже или в полиэтиленовом пакете. Не одевать поверх бельягрубую одежду. Я стираю вручную "Лаской". Поверх белья ношу х/бэшку. Почти год юзаю - хоть бы хны.
Использую Guahoo два вида. Один без утепления весна-осень. Второй внутри типа начеса - на зиму. Красота. Есть Morgan Mills .Тоже весна - осень. Ну вобщем и зимой когда не совсем мороз. Morgan вроде поставщик армии США. А Гуаху финны работают по лицензии Морган. Вроде так. Но во всяком случае термобелье для нас нужно потеплее. Есть комплект Tresspas спортивное. В нем если не двигаться замерзнеш напрочь. Потом выяснил, что оно для лыжников. Влагу отводит на ура.
У меня Polartec зимний. В таблице оптимальный диапазон - это активный спорт, как я понимаю по картинкам. Так вот я зхаметил такой факт, что когда бежишь долго, то складывается ощущение, что термобелье не может справлятся с выводом пота, а когда остановишься, моментально высыхаешь. Стираем при минимуме порошка на короткой стирке, используя деликатный отжим и 400об/мин. С ним ничего не будет при такой стирке?
Выходные были на охоте у товарища термо белье он его сушил под печкой. Я высох без печки и быстрее в несколько раз.
Да я не думаю, что белье плохое у него. Просто оно влагу в себя берет. И так просто его не высушить, как обычную маечку.
Ты что-ли не понимаешь принцип действия термобелья Оно остаётся сухим! Пот и влага отводятся в верхние слои одежды. Тело остаётся СУХИМ! Бельё остаётся СУХИМ!