Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обувь для охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Sibiriak, 20 ноя 2007.

1. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    За нордмэны ни чего не скажу,а вот подобные брал хаски редкое гумно,на рыбалку по льду максимум.Ходили с товарищем на охоту весной на тока,так вот пока по утру морозец держал я по стерне как будто босой ходил.Потом отпустил морозец и полегче стало. Сейчас юзаю их по снегу до обеда нормально а дальше уже ноги мокрые.Мое мнение эта обувь не для активных движений. :-\

2. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    "Хаски " , я так понял, видимо разных конструкций есть..? Я-то пользую те , которые с калошей... Охоты исключительно ходовые ,при экстр. температурах..! Плюс езда на моторе до -40..! Внутреннее " вложение ", правда, усилено еще самошитым чулком из кошмы , ну и ,при -35 и ниже , на моторе когда ,еще сверху чехлы ,по монгольскому примеру... ! :D Недавно ,правда , пришлось поматериться на тему шнуровки ! :D Пришлось по ночи пошарахаться по наледи...! Понятно дело ,- отсырел чуть... Расстояние до дома,- "пограничное"... - на десяток км. больше ,- все... - костри ..-..,сушись! А тут ,- нормально ... до дома дотягиваю... Приезжаю домой ..,- ноги на пределе..! А разуться,- хоть топором руби ! Пока короста со шнуровки не оттает ,-хер! Чой-то я по- другому подумал о переводе армии на берцы...! :suxx: Сапоги в случае влетания в воду (по холоду..) -стащил , воду вылил, портянку выжал...,- все...! живой! А берцы , - только обморожение...! Других вариантов -нету...! <:-(

3. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    А Нордман меня заинтересовал ,чисто для мотора, ( ну , которые до -60..) Раньше пользовал сапоги резиновые ,утепленные.. "дутыши".. может кто видал..? "Клоунские" такие.. 46-47 размер ..,внутрь кошма.. ..и... - хоть на С.полюс на моторе! Сейчас таких нету... :-\ А они , которые Нордманом торгуют , не хотят высылать их.. По причине Авиа/почты... :(

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    У всех обутки,я не могу подобрать,вчера ети мерил сказали самые взьёмистые,малы во взьёме,а пальцам ещё см 3-4 расти надо,вот и приходится в чунях,как сейчас,до - 30 терпимо,но хочется как говорят булочки :-\

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    http://www.fotohost.kz/images/2014/02/09/sQVdZ.jpghttp://www.fotohost.kz/images/2014/02/09/oE7zF.jpg
    Добрый день уважаемы охотники .Хочу поделиться своими впечатления при тестировании другой пары обуви KENETREK / NORTHERN-10+термоноски для этой же пары . В пошлые выхи когда за бортом было -25 целый день бродя по лесу дискомфорта не было . Охота проверить их в полной статике ,как заверяет производитель то до -25 три часа обещают ,что не замерзнут ноги . Придется на рыбалку прокатиться :).Вчера за бортом -25 утром и -17 в пять вечера ,так вообще немного показалось что даже жарковато стало . Прошли около семи километров ,в основном стояли свистели рябых .Так и не могу избавиться от скрипа калоши о кожаное крепление лыж ,уже и силиконом их заливал ,помогло но не надолго .
    На работе проходил в них все морозы ,пока ходишь то все гуд ,как постоишь около часа и ноги начинают мерзнуть ,но это при морозах за 30 .а так и в в воду и в грязь . Обмыл кипяточком и они как новые опять и нога сухая . :good:

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Добрый день уважаемые Форумчане .
    12-13 числа провел на охоте ,причем на ходовой ,где было пройдено более 40км .Итак все по порядку
    За бортом -27-28 в семь утра ,на восходе соответственно еще холоднее ,ветра почти нет ,Обувь KENETREK / NORTHERN-10.
    Из ходя из пошлого опыта когда после 30км перехода в Рейджерах на обратном пути в калоше скопилось много конденсата я взял с собой запасные вставыши и носки от другой пары . Но они не понадобились ,в NORTHERN-10 нога меньше потела . Причину почему назвать не могу говорю как есть . Не смотря ,что они по короче Рейнджеров но нога в них фиксируется четко ,не болтается ,на лыжине калош тоже стоит уверенно . Еще раз убедился в полезности гетров . Ни мас халат не задирается когда проваливавшийся в кустарник ,ни снег ни забивается ,в общем пользительна штука :good:Из недостатков я бы навал их вес 1460гр и вес я начал замечать на второй день и то когда шли по тропе пешком ,а как встал на лыжи то опять все гуд :good:. В избушки вставыши использовал как тапочки ,легко и тепло . Фото можно посмотреть в моем последнем отчете .

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Предупреждаю о рекламе на нашем сайте. Тест одного и того же бренда, без альтернативы сравнения с другой, это явная реклама. Посты будут удалены, если не будет правильного обсуждения в этой теме.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Саныч ,сори ,извиняй . А если я сам буду выкладывать сравнения с другой обувью ,я много всяких потаскал и естественно сравнивать не в пользу одной какой то модели или производителя естественно .в таком формате можно ?

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Нельзя на сайте свободно давать неактивную рекламу в качестве постоянных акцентированных неактивных ссылок или регулярно повторяющихся названий оного и того же производителя.

10. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    CZ Mallard 12к., Browning Fusion Evolve 12к., Tikka T3 223R, Remington 597 22LR
    Вчера в магазине увидел сапоги болотные из эва по весу очень легкие и температуру держат как саазал продавец до -30, так у меня вопрос может кто пользуется такими, особенно интересует в весений период ноги не горят вних?

11. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.992
    Благодарности:
    1.467
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    пиндит походу продавец, -30 это уж сильно круто для болотников :D

12. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Да кто его занает пиндит или нет :-\, вот и спрашиваю, а то после их веса тюменские вообще одевать неохото :)

13. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Сейчас если найду в интернете их, ссылку выложу

14. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
  15. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.585
    Благодарности:
    1.077
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Типа из такого материала купил коротыши зимние. Лёгкие-ДА. Но очень сильно скользят по снегу,хоть и новые. ;)

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.992
    Благодарности:
    1.467
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в минус 30 в валенках ноги остывают если чуть засиделся, что там грить про...
    а тюменские-это вообще полный п...ц, там если температура близка к нулю то ноги уже в коленях не сгибаются если ты сапоги успел в тепле расправить и вышел на разлив весенний :D :D :D
    колом застывают, да еще толщины как на камере от трактора :buee:

17. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    А весной на охоте ноги не горят в них? я на весну хочу купить себе

18. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    В 0 вних это вообще полный ппц это точно. :) :) :)

19. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    бери они хороши , я хожу нормально . ноги гореть начнут если 5 километровку пробежать и носки одеть стремные из синтетики.
    А на разливах стоять само то будет . Я весной по 20 км в день за колбой хожу в болотниках , нормально , в вечеру ноги влажные как и в любых резиновых сапогах.

Stanislavssr нравится это.
  20. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Все заказал я себе эти сапоги :super:

Наверх
;