Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обувь для охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Sibiriak, 20 ноя 2007.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    willi, Дима только что взвесил : один сапог 1234 .Sedoy) а какие свидетели нужны то ,с кем я охочусь в Т О они не зарегистрированы на сайте . Вот может с ДМБ Сергеем сделаем вылазку и будет Вам свидетель . А если косяки найду ,то будь уверен молчать не буду . Я и ребятам так из Саратова сказал и свое мнение из за пары сапог не поменяю и не продамся если Вы это имели ввиду что Вам нужны свидетели ..... . Людям доверять надо .... . Есть некие сомнения по другой модели ,но пока не проверю и не буду уверен то и писать не буду ,что бы потом не оправдываться . Конечно по Рейнджеру 13 будет больше испытаний так как и погода под них и на работе тоже в них . Но как появится возможность то те тоже протестирую ,а так что зря языком молоть то :beer:
    А так пока все устраивает ,качество на высоте ,ценник конечно :'(,но и среди нас тоже есть люди которые могу это себе позволить .

2. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Дима наше государство делает все для того ,что бы мы платили разных налогов и сборов по максимуму и что бы не заморачиваться с производством .
    Я родину люблю ,я государство ненавижу
    (Задорнов ) :good:

3. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Пашинец Сергей, вставляй фото в сообщения, будет наглядней ;)

4. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да не особый я спец в этом в ужималках всяких ,на других ресурсах все само делается ...... попрбую научится.

5. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    делаеться легко эти ужимки , сам я тоже профан в компе , а ужать сразу получилась 5 кликов мышкой и все

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вчера делал очередную вылазку в лес в Рейнджер 13 +гетры которые тоже входили в комплект .
    Итак за бортом -14 сильный снег с утра и ветер . Гетры одел специально так как планировал лезть в кушари шиповника и прочей цепляющейся растительности ,по пухляку . Прошлые вылазки не одевал гетры так как не было необходимости ,а зря маскостюм промок чуть ниже колена и до голенища . а в гетрах остался сухим и мелкие сучки не доставляли беспокойства .Ткань из которой они с деланны какая то хитрая .
    Нашелся и небольшой косяк ,то ли погода теплая то ли хз ,но крепление лыж начало скрипеть при ходьбе ,причем оба сразу . Сунешь ногу в снего пять шагов нормально ,а дальше опять скрип . Попробую кожаные крепления чем нибудь пропитать например силиконом . Но со скрипом надо бороться ,в обычных чуниках такого не было. Ходил весь день и только по пухляку ,несколько раз падал с вероятной возможностью подвернуть ногу ,но этого не случилось ,фиксация ноги достойная .http://www.fotohost.kz/images/2014/01/12/jcgv.jpghttp://www.fotohost.kz/images/2014/01/12/I9ZR4.jpg

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Гетры на резинках фиксируются на ногу у колена или как? А внизу?
    А по кустам не шуршит? Хотя думаю, что нет, если для охотников предназначены, но уточнить...

8. Снайпер

Снайпер
    Сергей
    Колывань Активист

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз ,Mauser М03 Standart 243 Win + 9,3x62
    Повторю вопрос еще раз.
    А можно узнать для каких условий созданы эти сапоги?? Для гор они не пойдут ни по падошве каучуковой ни по жесткости... Просто прогулки по лесу, если сухо такие высокие вроде не нужны... если мокро предпочту резиновую обувь, Для чего они созданы в штатах?

9. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Поддерживаю, каково предназначение?

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Николай ,гетры под пятку одеваются с помощью кожанного ремешка ,в низу есть крючок который цепляешь на шнуровку ,с переди очень сильная липучка ,с верху ремешок для уплотнения с удобной пряжкой .Абсолютно не шуршат .

Region ,для гор мне кажется подойдут ,в подошве есть металлический супинатор ,подошва толстая и в меру ластичная . Списывался с челом который их юзал и по горам и лесам ,грит в горах показали себя достойно ,но это была поздняя осень почти без снега .

Николай(Ирк) нравится это.
  11. Снайпер

Снайпер
    Сергей
    Колывань Активист

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз ,Mauser М03 Standart 243 Win + 9,3x62
    Для гор у них боты - ботинки надо сказать очень жесткие и по подошве и по голеностопу. Наши армейские берцы можно сказать чуни по жесткости по сравнению с горными ботами.

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня вторая пара мне кажется больше для гор : жостче ,протектор злой ,но про них позже .

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я такие и покупаю для своих условий. Главное протектор, а то раньше былы унты с подошвой такой, что даже просто по снегу ходить скользили, а уж малейший склон...
    Насколько удобны такие высокие голяшки? Я в последнее время наоборот короткие покупаю и типа твоих гетр ,самодельные использую, что бы снег не попадал.

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Николай ,я их высоту не чувствую ,конечно если сильно зашнуровать ,то почуешь ,но тогда нарушается кровоток и в следствии чего нога быстрее мерзнет ,а так как обычно шнуруешь и в путь . Кожа хоть и толстая но оч мягкая .

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.118
    Благодарности:
    5.281
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вчера был жесткий тест обуви Кенетрек - Рейнджер13 . Условия : За бортом от -15 ,до -10 ,снег ,ветер ,наледь на льду и самое главное это 30 км пешего хода . Первые 15 все было хорошо ,а особенно идти по тропе которая узкая и вероятность соскользнуть большая . Мой напарник в обычных чунях то и дело оступался или нога соскальзывала с тропы ,а мои вынашутки невероятным образом цеплялись то за кочки то за веточки и не давали соскользнуть с тропы . Когда пришли на место надел гетры так как надо было лазить по глубокому снегу и кустарнику .
    Когда пошли обратно ,то почувствовал ,что левая нога немного подмерзает ,а правая чуть прохладная . На последнем перекуре ,а это после 27ми км перехода ,ноги как то подмерзли . Когда пошел все стало нормально . Вопрос почему ноги быстро подмерзли с легонца так быстро ,ведь руки без голые то не мерзли .... . Все открылось дома когда разулся . Термо носок был сухой и великолепно справился со своей задачей отвел всю влагу . А дальше интересней ,чулок был мокрый и вся влага была между калошам и чулком и получилось ,что я как бы остался в одном термоноске :-\ ,но опять это после того как прошел 30км :o. Что скажет по этому поводу официальный представитель фирмы ?http://www.fotohost.kz/images/2014/01/19/ivWQ4.jpghttp://www.fotohost.kz/images/2014/01/19/VBkEf.jpg

16. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    так всегда будет с голошей...влаге надо куда нить деваться...как вариант сменить носки на "фитиля"(носки работают как фитиль, высасывают влагу от стопы к верху(в область голени))...

17. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Сегодня в магазине База (на ул. Писарева) видел ботинки (сверху воилок, внутримех. подошва воилок) цена 2200 руб. Кто нибуть в таких лизил, как они в деле?

18. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Кто-нибудь юзал зимние сапоги NordMan(как на фото)? Весной на ток да в скрадок на селезня сидеть самое то должно, в болотниках постоянно мерзну. Есть опасность, что они жестки при ходьбе и сучков боятся будут..Кто пользовался - дайте знать! :beer:

Вложения:

• file.png
      file.png
      Размер файла:
      198,1 КБ
      Просмотров:
      789
  19. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223

20. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    я 3 года хожу , только польские у меня .Пока не проколол хотя почти вся ходьба была по бурелому , да по логам . У друзей как у тебя на фото нордманы , за 3 года тоже хорошо себя показали , хороший протектор , взьем широкий , легко одевать , а самое главное он не сильно сминаеться за все время эксплуатации многие сапоги из ЭВА этим грешат , но нордман одни из самых лучших . Я на стройке работаю там многие в них ходят . стоят то 1200р , как валенки , но намного практичнее . Я себе тоже такие купил , на лыжах нормально , да и просто ходить одно удовольствие .Бери именно их не пожалееш :good:

Наверх
;