Всё может быть! Бакланы с Байкала свалили лет так 50 назад...Теперь видать возвращаются.. Чутка бы, покачественней фото..Клюв не разглядеть...
А что тут гадать хоть за пол-километра сидели бы все равно ни с какой другой птицей не спутать...Сушит перо после "рыбалки"...Где есть рыба там и баклан...В последнии года 10-15 он хорошо продвинуся и размножился в Сибирском регионе...Так ,что уже удивлятся не приходится....Успехов!
Значит они уже добрались https://www.huntingsib.ru/forum/kurilka/gorod-okkupirovali-pticy-tipa-baklanov/ ....Ух-х...Позасерут весь Байкал
Так, мужики! Всё дело в том,что речка эта находится очень далеко от Байкала. Это на севере,в Усть-Илимском районе,на реке Тушама. Там такие дебри таёжные,мама не горюй. В тех краях такого "интересного животного" отродясь не встречалось. Может,с Ангары прилетел,но там и на Ангаре их не видывали. Может,заблудился. P.S. А когда он полетел, при моей близорукости,ну гусь-гусем.
Где то году в 1980 в п.Катайга Томской области уже по снегу фламинго прилетел. Так что баклан на таежной речке может быть вполне.
Есть одна гипотеза...ммм некая птица, размером и окраской похожая на баклана сушит крылья Только куда она там ныряла не понятно, камни, перекаты и течение
Фигасе! не думал,что на мой вопрос столько ответов наколбасят. Ну,ладно. Убедили.Пусть будет балан.Ну не видел я ни разу бакланов живьём,такой пробел в образовании,аж стыдно. Зато, я видел бурундука без хвоста,вот!