Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Радиостанции для охоты

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем DimaSh, 12 дек 2007.

1. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Связь была устойчива.....вот только лес с оговорками......не тайга .....может и больше берет но больше измерить расстояние не получилось.

2. беловчанин

беловчанин
    Валерий
    кемеровская обл. Белово Любитель

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС, ТОЗ 120, МЦ2112, ИЖ58
    ICOMF11 проф. 5в дешево и дальнобойно, использую 4года, 2 раза топил, за все время заменил батареи на новые которые без памяти, старые приходилось полгостью разрежать и только потом заряжать - не очень удобно. тайга -3-4км. , поле вода 5-7 км.

[вложение удалено Администратором]

3. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Где же дешево?!
    Устаревшая 16-тиканальная модель (или двухканальная, если в S-исполнении), без вибровызова, без VOXа, в два раза более тяжелая и габаритная, с малой длительностью работы от одной зарядки, с менее удобным управлением... А стоит в три раза дороже последней разработки 30-тимильной MIDLAND GXT950.

4. беловчанин

беловчанин
    Валерий
    кемеровская обл. Белово Любитель

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    СКС, ТОЗ 120, МЦ2112, ИЖ58
    мне кажется в этой ветке люди обсуждают модели раций с которыми охотятся годами и точно знают все сильные и слабые стороны приборов, так-же делятся своими впечатлениями о них. а этот рекламный бред про 30миль.......Х.З. конечно, я новичок на данном ресурсе.

5. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Почему устаревшая? Эта рация выпускается наверное уже второй десяток лет. В России была сертифицирована более 7 лет назад. Современные рации профессионального класса имеют порядка 200 каналов, двойной прием и могут работать в том же диапазоне, что и MIDLAND GXT950.
    Вибровызов, это когда лишние звуки не нужны.

6. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Как же руки свободы, если VOXа нет? Тангенту за тебя бобик нажимать будет?
    Каналы ему не нужны! Зачем тебе вообще рация? Выучи азбуку и флаг тебе в руки!

Кстати, я там ошибся. Современные рации этого класса имеют уже не 200, а 500 каналов в памяти.

7. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Радоваться тут нечему. Чтобы перестроить частотные сетки профессиональных раций, включая разработки прошлого века, необходим компьютер и специальное программное обеспечение. У этой ICOM F-11 даже дисплея нет! Все настройки охотничих раций MIDLAND GXT950 делаются за пол-минуты в меню самой рации.

8. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Хорошие рации наверное, тебе что больше их продать некому? :)

9. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Нипонил.
    Кого, кроме меня, здесь это волнует? Ты, если любопытно, в личку пиши или в чат.

10. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Просто уж очень в глаза бросается как ты их рекламируешь, как-будто сам изобрел и сделал. Поспокойней пжалста, а то на эмоции начинаешь переходить. :-\

11. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Любопытство - не порок, а мужик без эмоций называется м-к. Ты о рациях спрашивай, а не о бизнесе или эмоциях.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вот мне интересно, как ты потом все эти 500 каналов сам идентифицировать будешь, на фуя тебе скажем 358 канал, с частотой 462ХХХ? Мы в свое время для ментов рации делали, 16 каналов, так их командиры говорили, на фуя это надо, сделайте 1 канал, чтоб они не путались и не переключали чего им не надо, а то фуй вызовешь :D Так что Вован прав, для охоты вполне достаточно пару-тройку каналов, то что они программируются прямо с рации это +, не надо перед каждой охотой с кем-то договариваться и дома прошивать частоты.
    Да, и за всей этой рекламной говорильней не увидел главного - протокола испытаний на местности, за это время уже можно было бы организовать ;)

13. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Контора пишет.
    Рация MIDLAND GXT950 только-только появилась, их еще в Америке мало. Никаких других протоколов, кроме протокола Federal Communications Commission я для нее не встречал. Можно подумать, что на другие рации для твоей местности таких протоколов завались!
    Могу дать погонять на пару дней свой комплект, напишешь протокол - войдешь в мировую историю радиосвязи.

14. SorusManager

SorusManager
    Артем
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    АК-47
    IC-F11 не устаревшая, а просто снятая с производства, вместо нее теперь IC-F16. Различий мало. Вообще радиостанции в профессиональном исполнении как раз самое то для охотников, дубовая станция, можно ронять, падать на нее и т.д. (антенну можно взять покороче иначе есть шанс сломать/погнуть). Единственное неудобство то что программируется она с компьютера. Icom далеко не самый худший вариант. Мне лично это производитель нравится тем, что даже "профессионалки" у него делаются только в Японии (в Китае у Icom'а нет своих или лицензированных фабрик).
    Ну а товарищ Атакуй все так же жжот :D Уважаемый, люди ждут подробного отчета про испытания "сорокавосьмикилометровок". И тут же попрут продажи :)

15. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    И F16 не производится. Не смотрите вы на русский сайт ICOM! Он принадлежит торговцам антиквариатом, а не уважаемому японскому производителю.

16. SorusManager

SorusManager
    Артем
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    АК-47
    А с чего вы взяли что F16 не производится? И откуда вы узнали на какой сайт я смотрел? И тут же говорите что айком это японский производитель и выкладываете ссылку на американский сайт :D какая то у вас нездоровая любовь ко всему американскому. Про IC-3161 - если для вас это новинка и диковинка - обратите внимание на начало этой серии IC-3063. Аналоговая радиостанция которая может работать с цифровым модулем, встроенный маскиратор речи и т.д. Если вам надо подобрать радиостанцию в пределах 15000 р. для охоты - то я бы взял другое, зачем мне столько функций, которыми я на охоте ну совершенно не буду пользоваться :)

17. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Атакуй. Я Вас вновь предупреждаю о нарушении правил форума.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Еще раз Вам для сведения - FCC не публикует никаких протоколов, она лишь выдает сертификат на соответствие американским стандартам, так что встречать Вы ничего не могли. Погонять я ничего не хочу, так как по долгу службы занимаюсь этим чуть не каждый день, и не хочу тратить на это свое свободное время, тем более что ничего нового не увижу.
    А по поводу других раций, так для примера пользователь этого сайта под ником Alex проводил сравнительные испытания различных радиостанций, отчет об них, если мне не изменяет память был на сайте магазина "Клёвый" www.klevyi.ru
    Протоколы испытаний наших радиостанций на местности так же имеются, но извини они не для широкой огласки :-\

19. X67C

X67C
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    [quote author=Alex_Hunter]
    не увидел главного - протокола испытаний на местности, за это время уже можно было бы организовать
    ---
    Протоколы испытаний наших радиостанций на местности так же имеются, но извини они не для широкой огласки
    [/quote]

Это что ж получается? Ты меня на преступление толкал, предлагая опубликовать секретные протоколы? Ну сайтик! - Один почти банит за нарушение сертификата безопасности на сайте правительства США, другой требует предоставить секретную документацию.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Есть прекрасные сайты по купле-продаже, там наверное более комфортно будет.

Наверх
;