Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Радиостанции для охоты

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем DimaSh, 12 дек 2007.

1. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Давайте я тоже комментарий напишу и за деньги издам, будете верить всей страной??)))
    Установить факт использования (применения), тоже нужно специально стараться. Либо быть особо одаренным, чтоб на камеру сеансы связи устраивать. Возить станции никто не запрещает.
    Проверять законность использования имеет право только Роскомнадзор!

2. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    И еще. Кто сказал, что даже доказанное использование - незаконно??? В моем случае, если этот случай будет, напарник запомнит мой позывной, дробь ученик, и пусть потом прокурору доказывают незаконность использования:achtung:

3. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Спасибо. Вот как раз я приобрёл совместно 8 баофенгов а мидланд если ещё команда прибудет в виде сыновей.

4. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Это не комментарии, это статья КоАП РФ, которую все в принципе должны соблюдать. Почитайте сначала, а потом спорьте насчет использования и прочего. И про частоты с выходной мощностью тоже не забудьте прочитать.

шевель нравится это.
  5. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Уважаемый Сергей! Протокол о незаконном использовании радиостанций, составленный без присутствия специалиста Роскомнадзора - незаконен!!!
    Сотрудники правоохранительных органов не являются специалистами в этой области. Потому по своему разумению не имеют право давать оценку, законно используется станция, или нет! Пусть вызывают на место дежурного по Роскомнадзору, который уполномочен дать оценку!
    Без этой оценки протокол - филькина грамота!!!
    И то, все выше написаное касается доказанного факта использования!!!
    То, что у Вас эта станция есть, и Вы ее везете - это не нарушение!
    Так понятней?

В моем случае, даже если факт использования будет заснят на камеру, и на место события таки привезут дежурного по Роскомнадзору, озвучу позывной и номер св-ва о регистрации станции в РЧЦ. И пойдут все лесом.

6. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Кстати, ткните носом, где в КоАПе написано, какой орган власти уполномочен контролировать, и, соответственно, выявлять нарушения по этим статьям?
    Я вам итак уже пару раз сказал.
    Роскомнадзор!

7. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Да вы не понимаете суть данной процедуры, как составление протокола. Инспектору ДПС не нужно быть специалистом в области связи. Он увидел нарушение, составил протокол, изъял средства связи, т.к. нарушение правил эксплуатации влечет штраф и изъятие, и направляет протокол по подследственности- т.е. , цитирую из комментариев к ст13.4:
    "Протокол о совершении данного проступка составляют (возбуждают дело) должностные лица органов внутренних дел (полиции). Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляет: — Главный государственный инспектор РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, его заместители; — старшие государственные инспектора РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляется также судьей при передаче ему дела."
    Т.е. присутствие на месте правонарушения инспектора Роскомнадзора не обязательно. А там уже доказывайте что у вас есть позывной, или что рацейка детская и мощность не превышает 10мВТ и так далее. Ну почитайте закон то наконец. Другое дело что инспектору ДПС это скорее всего не нужно, но поступит команда фас, встанут на букву закона и будете иметь бледный вид.
    В 90-х годах я и сам был инспектором ДПС, и как то помню была опереция по изъятию радиотелефонов дальнего действия Сенао. Сотовых тогда еще не было, а эти телефоны позволяли держать связь километров на 50-70. Ну кто постарше, тот помнит. Так вот изымали мы их в полный рост пачками.

Hund нравится это.
  8. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    http://stkoaprf.ru/13-4
    Пункт 2 в комментариях.

9. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Причем тут ваши комментарии и Административный кодекс Российской Федерации с комментариями? Дальнейший спор считаю бессмысленным.

Hund нравится это.
  10. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Видимо Вы изрядно отстали от реалий! ))))
    То, что Вы изымали в 90-х в полный рост, не значит, что сейчас все обстоит так же.
    На каком основании изымать не используемую станцию?
    Есть доказанный факт использования???? Чем и кпк подтвержден???
    Я про Фому, Вы про Ерему.(((

11. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Сами-то читали?))))

12. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Да соглашусь, я в Авторадиоклубе и на машине антенна и на сидушке рация валяется, захотят отберут, просто пофиг пока не кто заморачивается а волна была като несколько лет назад, кто че там кому насолил или накосячил не знаю помню снимали и пофиг СИБИ у тебя или ПМР, а бывает и лезут на их частоту сам слышал не раз умники и орут там менты ............... люди работают а им мешают, пеленгуют их быстро и службы есть соответствующие, у нас и несколько машин катается пеленгаторов, помню кто то с усилителя мегаватты раскачивал орал, рассказывали быстро с квартиры сняли.
    А помню на Дроме тема была у парня сканер отобрали, даже не радейку, а просто сканер который предавать не может, а только частоты находить и только слушать может, отобрали он и по инстанциям бегал и чето доказывал, по моему не вернули, щас погуглю если найду тему кину ссылку не помню чем закончилось но по моему он не вернул сканер

точно не помню но можно по моему мощностью до 2.5 ватт радейки можно возить.

13. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Аналогично.
    Остальным форумчанам посоветую учиться, получать свидетельста об образовании позывного сигнала, и регистрировать в установленном порядке свои станции. Тогда никаких вопросов к Вам не будет вообще ни у кого.:good:

14. Aleksun

Aleksun
    Алексей
    Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    @Accept2, тоесть вы хотите сказать, что например, один мой знакомый попросил меня купить ему рацию в городе и привезти её ему в районный центр от Барнаула, км так где-то за двести пятьдесят, т.к в деревне таких девайсов не продают, а сам он в городе последний раз бывал, лет так 15 назад....позывной радиолюбителеский у знакомого имеется
    Так вот, если я ему повезу эту рацию, купленную мной на совершенно законных основаниях, вы хотите сказать, что какой то дядя полицейский имеет право на меня оформить протокол!? Просто из-за нахождения рации в моей машине!?:o;D
    Абсурд! Если уж продается свободно - то и для транспортировки ничего не нужно!
    А то так можно прям наряд полиции на выходе из магазина ставить и всех подряд принимать

дядько нравится это.
  15. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Спорить не буду с такой ситуацией не сталкивался, насчет могут или нет отобрать, поэтому вопросу ничего не могу сказать

16. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Вот! Я про это и говорю!
    Станцию купили законно. Везете законно. Использование не доказано.
    Но часть форумчан привыкла на команды "фас" реагировать.:-\

17. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Вот нашел, когда сканер отобрали на дроме тема https://forums.drom.ru/law/t1151943599-p4.html

Вот с первой страницы , https://forums.drom.ru/law/t1151943599.html еще и штраф припаяли, а почему да слушал он мвд кто то из сотрудников услышал и своих вызвал и отобрали, при желании смогут даже сканер отобрать и постановление вынести, но потом вроде вернули, через суд это сколько мытарств, была бы рация думаю суд бы не помог, а знакомые и на поезде рации возили и на самолете, претензий не было

Последнее редактирование: 11 дек 2019
  18. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Смотри в книгу, видим фигу?
    Часть 2 настоящей статьи — ответственность за нарушения в ходе эксплуатации. 2. Субъектом данного правонарушения может быть: — гражданин в возрасте от 16 лет; — должностное лицо, назначенное приказом (либо решением собственника, учредителями); — юридическое лицо, которое самостоятельно либо через филиалы, представительства осуществляет деятельность с нарушением, предусмотренным комментируемой статьей. Субъективная сторона правонарушения — прямой умысел. Протокол о совершении данного проступка составляют (возбуждают дело) должностные лица органов внутренних дел (полиции). Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляет: — Главный государственный инспектор РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, его заместители; — старшие государственные инспектора РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляется также судьей при передаче ему дела.

Источник: http://stkoaprf.ru/13-4

19. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Свободно много чего продается, но есть предметы, покупка, продажа и владение которыми попадают под государственное регулирование. Насколько помню, до 0.5Вт мощностью рации регистрировать не нужно. Свыше- будет нарушение закона.
    А так на деле иногда и происходит- вспомните случай как фермер выписал с Китая ошейник для коровы с GPS-пеленгатором, и как его приняли по моему даже в помещении почты.
    Никто не говорит, что завтра начнут изымать радиостанции, но при проезде постов ДПС, как тут правильно писали, лучше не светить. Особенно если мощность превышена и нет разрешения. Не зря ведь в магазинах сотовой связи продают всякие мидланды с мощностью не более 0.5Вт.

Андрон нравится это.
  20. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Честно, я устал писать одно и то же!((((
    Что напишет инспектор в протоколе???? Что Вы везли или несли радиостанцию???
    Это НЕ НАРУШЕНИЕ!!! Подтвердить факт нарушения по данной статье может только квалифицированный специалиист - Инспектор Роскомнадзора!!! Не техничка и не секретарша, а уполномоченное должностное лицо!!! Иначе этим протоколом можно подтереться!!
    Инспектора знают это и не будут на это тратить время! И не тратят!
    Как меня может проверить сотрудник полиции? Я даже бумаги, подтверждающие образование позывного сигнала и регистрацию станции в РЧЦ носить не обязан, ибо сейчас действует электронный документооборот и для проверки полицейскому необходим доступ к базе. А его нет. А есть только у инспектора Роскомнадзора!!
    Это понятно????

Пиначет нравится это.
Наверх
;