Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Радиостанции для охоты

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем DimaSh, 12 дек 2007.

1. Irek

Irek
    Гость

согласен, чудес не бывает.
    2 км в лесу, 10 км по пресеченке - это фантастика.

2. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Всем привет. Решил прикупить РC - MIDLAND GXT 1050. Пользователи есть ? Что скажете ?

3. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Вообще MIDLAND-ы хорошие радиостанции, я лично 650 пользую, пока доволен, мне хватает!
    С 1050 я слышал какие-то проблемы с сертификацией для России были, или я с какими-то другими путаю...

4. kem

kem
    Гость

Прежде всего скажу посмотреть рабочие частотиы - потому что диапазон вроде и тот же, но сетка "сдвинута". Т.е. если только эти станции в паре - то нет проблем. а вот если планируется связываться с владельцами предыдущих моделей Мидландов, Векторов или JJC - несовпадение диапазона.
    А чем модель привлекла больше, чем 900-я??

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Вообще-то я не знаю не ту, не другую. Знакомый порекомендовал. Поэтому я и обратился на форум. Теперь, зная о возможных проблемах, прозондирую всё более скрупулёзно. Благодарю.

6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Одно дело ТТХ от производителя или продавца, другое - от пользователя. :ok:

7. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Испытали рации Midland GXT 900 на охоте, понравилось.
    Только в эфир постоянно вклинивались еще несколько человек, которые как оказалось работают в Бийске на каком-то заводе. Пообщались с ними, они нам посоветовали поменять первый канал на второй и спокойно охотится дальше. До города было больше 50км :-\. У кого-нибудь было подобное?

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.071
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Явно, что по ТТХ у нее гораздо меньшее расстояние уверенного приема! <:-(
    Такое возможно при "невероятном" стечении метеоэлементов, таких как температура, влажность воздуха, форма и высота облачности, т.е. распространение радиоволн "не подчиняется" классическим законам физики! :fig:
    Например я, в прошлые былые времена, был свидетелем того, что при ведении радиосвязи (правда по КВ радиостанции!) - через небольшой промежуток времени слышал свои доклады или "квитанции" т.е. радиоволна огибала "шарик" или от чего-то не понятного отражалась и возвращалась обратно к корреспонденту! :-\ <:-(
    Извиняюсь, что не много не по теме! :D

9. Вайпер

Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    Приличные радиостанции я взял летом пару вполне доволен на сверхдальние расстояния не испытывал но на охоте в степях на 5 км работают без всяких помех думаю еще пару взять.Брал в магазине на Владимировской но как оказалось с аукциона можно взять на 500 рублей дешевле правдо ждать надо 2-3 недели знакомый брал без всяких проблем так что тоже закажу

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.564
    Благодарности:
    1.793
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Имеется ввиду зарубежный аукцион? Если да, то не советовал бы связываться, можешь налететь на растаможку, а она не пройдет без решения ГКРЧ, получал такую бумажку - долго, и хлопотно :)

11. Art-42

Art-42
    Артем
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Выбираю
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Stoeger 2000
    Могу ошибиться в цифрах, но до некоторой суммы (по-моему, эквивалентной 15 000 руб. в мес., но надо уточнить) покупка в заграничных интернет-магазинах растаможки не требует.
    В течение этих весны-лета раз 5-6 заказывал себе и друзьям радиостанции на .... (отвечу в личке, чтобы модераторы за рекламу меня не наказывали), каждый раз примерно на 8-10 тыс. руб., ни разу проблем не возникло, на почте выдавали уже со справкой от таможни. Главное, чтобы сами почтари эту справку не потеряли, только тогда могут быть проблемы.
    Китайцы, кстати опытные и умные, на посылке пишут: "Toys" - игрушки то есть :)
    Хотя, все станции относились к радиолюбительским диапазонам и подлежали регистрации в Госкомнадзоре, что я и сделал (корочки радиолюбителя имеются).
    Но, это уже дело другой ответственности, к таможне отношения не имеет, некоторые пользуются и не регистрируют.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.564
    Благодарности:
    1.793
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Все так, но раз получали таможенную справку, то значит ваши рации попали в список разрешенных к ввозу, но он включает далеко не все что там производится, так что есть вероятность налететь.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.564
    Благодарности:
    1.793
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Какой конкретно моделью "вектора" пользуетесь? Ваши впечатления?
    Внешне выглядят понадежнее мидландов, поэтому присматриваюсь к ним, хотелось бы услышать отзывы имеющих опыт эксплуатации.

14. Art-42

Art-42
    Артем
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Выбираю
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Stoeger 2000
    Для верности, прежде чем заказывать из-за бугра, можно прошерстить инет на предмет сертифицированности этой модели в РФ, а также наши интернет-магазины, на предмет наличия у них. Если в России магазины этим торгуют, значит можно заказывать на заграничных сайтах.

15. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    А у меня вот на крайней охоте почему то не законектилась моя 650 с 900 серией!(из мидландов)
    Попытки были пообщаться как на фиксированном канале, так и в режиме скана. И никак! :-\
    Странно, может разница какая есть в сетке частот?

16. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.071
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    У меня раньше (в 90-е годы) была МИНОЛТА, так вот в ней был режим сдвига частот, потому как наши и вражеские частоты имели разнос! Поройся, может и здесь что-то подобное имеет место быть! ИМХО :-\ <:-(

17. kem

kem
    Гость

Модель VT-43. Купили 5 штук, притом так давно, что уже и не вспомню когда, лет семь назад, а может и больше.
    Ничего выдающегося.
    Дальность связи небольшая, особенно в лесу - иной раз зайца "на круг" пойдешь тропить, а номера уже не слышат.
    Неубодно включение кнопкой на лицевой панели. Если в рюкзак/сумку кинуть - то в дороге одна или две обязательно включатся.
    У одной станции с самого начала была проблема - то ли перодически шумоподавитель отключается, то ли самовозбуждение происходит - начинает не с того ни с сего шипеть. Так и не устранили ее, никто в причине не может разобраться.
    родные аккумуляторы кажется на 400 mAh шли - через год поменяли на 1000 и 1200, иначе "умирают" быстро.
    В воду не попадали - про это ничего не скажу. Корпуса прочные.
    Неудобные переключатели на гарнитуре (которые в ухо вставлять) - часто "рассыпаются", очень непрочная вещь. Сама дужка ухо давит нещадно. Ну и переключатель неудобно на гаритуре сделан, часто получалось так, что зацепит кто-то и переводит в режим "включения на передачу голосом" - и вот все и служают, как он идет и дышит...

18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    а частота канала стояла ровная или как ее правильно ну к примеру 30 ?? или 30,10
    Было такое, долго не могли состыковать ,пока на ровную цифру не выставили

19. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Насколько я обратил внимание, величина частоты на дисплее не отражается(по крайней мере на 650), а только номер канала. А вообще надо попробовать порыться в мануале поглубже,может и всплывёт чего.. 8)

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    конечно надо смотреть работают ли радевки в одних частотах или в разных, а на дисплее просто номер канала и не более..))))

Наверх
;