Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Радиостанции для охоты

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем DimaSh, 12 дек 2007.

1. x67c@mail.ru

x67c@mail.ru
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    YAESU VX-8DR еще лучше. Только какой дурак с такими охотится?! Есть рации, созданные специально для нас - это водозащитные Midland. GXT650, 850, 950-е давно сняты с производства и продаются разве что в Раше. Сейчас лучшие рации для охоты - это, конечно, MIDLAND GXT1050 - 58 км в прямой видимости

2. gorlvol

gorlvol
    Гость

29.04.2010 Радиостанции Midland GXT 1050 ЗАПРЕЩЕНЫ в РФ и Европе!

Радиостанции модели MIDLAND GXT 1050 работают в диапазоне FRS/GMRS.
    GMRS (462,5625-462,7250 МГц) и FRS (462,5625-467,7125 МГц) – частоты, специально выделенные для гражданского общения на территории США.
    В Европе радиостанции FRS/GMRS запрещены к продаже и эксплуатации.

Радиостанции MIDLAND GXT 1050 (FRS/GMRS) официально в Россию не поставляются!
    Покупая и эксплуатируя на территории России радиостанции MIDLAND GXT 1050, вы нарушаете закон, т.к. использование средств гражданской радиосвязи в диапазоне FRS/GMRS на территории Российской Федерации запрещено!

Модели диапазона FRS/GMRS не имеют технической поддержки и не ремонтируются в официальных сервисных центрах, претензии по некачественной работе этих радиостанций, официальным представительством компании не принимаются! <:-(http://midland.ru/about/news/931/
    Пы.Сы. Хотя откуда тебе в 10 лет знать об этом :D

3. x67c@mail.ru

x67c@mail.ru
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Это вранье. Ничего они не запрещены. В прошлом году эти балбесы тоже самое писали про GXT950, в позапрошлом - про GXT850, которыми теперь сами же торгуют. Честно говоря, накласть, но ведь они тащат в страну рухлядь, которую больше нигде в мире впарить даже вчетверо дешевле, чем они продают в России, не удастся. Уже 3 года, как вышло постановление правительства, отменяющее регистрацию таких раций, а пипл уши развесил и хавает.

Мощность LPD раций, согласно российского законодательства не более 10mВт, что в 533 раза меньше, чем у американских. Low Power Device означает маломощные устройства, а не только 433MГц. Соответственно дальность разрешенных LPD-раций не больше километра. В PMR-диапазоне чуть легче - 0,5Вт, но это тоже в 10 с лишним раз меньше, чем требуется для нормальной эксплуатации. Эти шулеры, чтобы не прогореть, продают мощные рации LPD-диапазона под видом разрешенных LPD-раций, а это также противозаконно, как эксплуатация американских раций.

Я с пяти лет знаю, что эти рации берут в платный ремонт в сервис-центрах Алинки и Константа-Связи и они имеют 3 летнюю всемирную гарантию Midland.

4. SergeiL

SergeiL
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    ИЖ-58МАЕ, ИЖ-54, Бекас-12М авто
    Вот рации, которыми пользуется наша компания из 4-х человек.
    Диапазон 144 мГц, VX-120 выдерживает погружение на 0,5м на одну минуту, FT-60 не такой защиты, но двухдиапазонная, еще 433мГц - для связи, если необходимо, с дружественными (или не очень) соседними компаниями :D

Вложения:

• рации.jpg
      рации.jpg
      Размер файла:
      29,9 КБ
      Просмотров:
      896
  5. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Сейчас лучшие рации для охоты - это, конечно, MIDLAND GXT1050 - 58 км в прямой видимости

как так 58 км.,что то я не верю, а тогда в лесу она км на 10 возмёт :o и за такие деньги. ;D

6. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    на 58 км какая может быть прямая видимость? логично ,что земля круглая. да даже на 14 км это уже ,что то! это даже больше чем,что то... да ещё и за такие деньги :super:

7. SergeiL

SergeiL
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    ИЖ-58МАЕ, ИЖ-54, Бекас-12М авто
    Вот отзыв с Ганзы:
    "В теме по 900-й писал... Есть пара 950-х и пара 1050-х.
    Пользуем тоже на охоте. Километр - полтора в лесу берет, а больше и не надо было. По моему только однажды было когда не могли разобрать чего там один бормотал. Но это было на 950-х, 1050-е тогда еще не пришли"

Какие там 58км... ;)

8. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    тоесть эти мыльницы в лесу возмут на 14км, без каких либо передатчиков?

9. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сам разве не знаешь ответ на свой вопрос? ;) :D

10. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    конечно знаю! мечты, мечты :D! професиональные рации на 1км ели берут, стационарные 3 км максимум берут ,а тут какие то мыльницы 50 км ,это смешно :smoke:

11. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Вопрос к знатокам связи, разжуйте мне, на простом русском про повторители, какие, сколько стоят, как пользоваться, как настроить, как установить, от чего это питается. :-\

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Это шутки у тебя такие, нолик не дописывать? :D

13. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    какие шутки... :o, я работаю на стационарной рации, составитель на малютьки у нас с ним связь из моих наблюдений зависит от погоды максимум 0,5-1,5км причём по прямой. а если две стационарные тоже попрямой 3км уже неберут, вот как то так...так что о нулях даже речи нет :D

14. Mihalych

Mihalych
    Гость

У меня по физике 3... И денег нет на рацию приличную... Но зимой в -20 град, с китайской парой раций (1750,00 руб за пару), проделывали эксперимент. Я стоял неподвижно, а кум на машине отъезжал по извилистой дороге, заросшей с обоих обочин плотным кустарником и берёзами. Перепада высоты не было, если был, то не более 0,5- 1,0 метр. Плохо различать, что он говорит, я стал когда на спидометре было 3,5км от меня.

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

У меня лет 12-14 носимые Кенвуды ТН-22 (144МГц), мобильная и стационарка - переделанные на эту же частоту "Маяки". Проверенная дальность: между носимыми в лесу-около 3-х км., носимая с мобильной и стационаркой-27км.(по карте замеряли). Предельных значений не знаю-не было нужды замерять. А вообще посмотри эту тему с начала, там много говорили об этом.

16. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    какую тему?

17. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    я конечно не селён в МГц , но в лесу наверно радиопомех меньше,чем в городе. а вообщё если 1050 берут хотя бы 10км я возьму.

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

Да вот эту самую: : "Радиостанции для охоты", только с первого поста :)

19. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    уже всё прочитал, просто в душу запали мидланды 1050 которые берут на 50км, так сказать и по карману и растояние приличное. Вот только свежо придание но верится с трудом :(,

20. gorlvol

gorlvol
    Гость

Не тестировал, но не верится, хотя..."до чего же техника дошла..."(с) :)

Наверх
;