Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Радиостанции для охоты

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем DimaSh, 12 дек 2007.

1. alex1976

alex1976
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Овчарка немецкая-тоже любит лес
    Оружие:
    ТОЗ-34,fabarm, Вепрь 223
    Кто-нибудь пользуется беркутами 502 или 803?Стоит взять?

2. gorlvol

gorlvol
    Гость

Поищи в инете-ребята выезжали на местность тестировать р\ст на разные расстояния и рельеф, были там и Беркуты. Ссылку не сохранил :-\

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Наконец-то пришел мой новогодний подарок радиостанции "Midland GXT650"!
    Скорее бы морозы спали, испытать свои уже хочется :crazy:
    Жена в больнице, хожу дома сам с собой разговариваю %)

4. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Спать будешь ложиться, под подушку не забудь положить! :D %)

5. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    После осенней, тоже пришла пора рации менять... заказал Кенвуды TH-F5... позавчера пришли, а вчера состоялась первая небольшай проверка...

Я на 7 этаже в панельном доме, а другой на 2 этаже... тоже в панельном... по прямой - 5 км... нормально связались... без помех... теперь в полях и лесах проверить надо...

Вложения:

6. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    3600 за штуку... диапазон 400 - 470... этим и прельстился... а то у всех разные диапазоны, фиг докричишься... :)
    Пока ничего с ними не делал, но кабель и ПО есть... по отзывам на 7 вт стабильно работает...
    А так в чудеса тоже не верю... :D
    Да... еще... аккумулятор у них на 1800, что тоже повлияло на выбор...

7. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    А... энергоемкая лампочка... это что? :-\

8. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Ух ты! Про это не знал... поэтому и принял все за чистую монету... ;)

9. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Да я понял! И обязательно попробую... просто действительно не знал про это...

10. JWK

JWK
    Юрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сейчас нет, но хочу.
    Оружие:
    ТОЗ 87-03М, CZ 527, Hasan AT44-10 и Hasan ВТ65RB
    Каждый выбирает по себе. Зачем например на ходовой охоте и в загоне связь в радиусе более 10 км? Это только если что-то серьёзное на снегоходах и т.п. Мы в нашей небольшой компании на ходовых и загонных охотах (только пешком, иногда расстановка стрелков на машине) пользуем р/с "Motorola"(это не реклама), гражданских безлицензионных диапазонов, с подводимой к антенне мощностью от 0,5 до 1 Вт и не разу не было, чтобы кого-то не слышали. У меня одноватные, дак я мощность убавляю для увеличения службы ак. батарей. И брали станции которые позволяют применять в качестве ист. питания как ак., так и батарейки, получилось недорого, простота, приемлемая надежность, качество связи и универсальность источников питания (тип АА, три элемента). Сам с РАДИО знаком не по наслышке, дома КВ-УКВ станция 1-ой категории и индивидуальный позывной для работы в эфире.

11. JWK

JWK
    Юрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сейчас нет, но хочу.
    Оружие:
    ТОЗ 87-03М, CZ 527, Hasan AT44-10 и Hasan ВТ65RB
    Да, тогда надо рассматривать профессиональные станции, в принципе у каждой фирмы есть неплохие модели.

12. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Ключевые слова... :)
    Лукавишь? Или может загоняли не там? ;)
    Лет 5 пользовались такими... может и продолжали бы пользоваться, но осенью подмочили их хорошо... и, однако, очень часто дальности не хватало... начиная от озер заросших камышом и до густых околков с небольшими перепадами по высоте...
    Ну... может, если бы у меня был индивидуальный позывной, я тоже бы так думал... :) но у меня, к сожалению, его нет... поэтому мне просто хочется иметь чуть более надежную связь чем была до этого... 8)
    И на 10 км я даже не замахиваюсь... :)

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Очень сомневаюсь, а скорее уверен, что Кенвуды эти в 140 не работают, а даже если и работают, то однозначно нужно менять антенну, да и выигрыша на самом деле не будет практически никакого - все эти частоты работают в пределах прямой видимости, а дальше хоть киловатт мощности - связи не будет.
    И согласен с JWK что смысла большого в увеличении мощности нет, 1 Вт на пересеченной местности вполне достаточно, а дальше потеря связи будет не зависимо от мощности.

14. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    вот давно задумываюсь о "парной" рации ,много чего прочиттал уже и незнаю что себе выбрать ,а вообще очень удобная штука и на рыбалке, и на охоте , и тд.

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Все так! Я тоже на своих Кенвудах работаю только на 0,05 и 0,5 Вт-вполне достаточно! А 5 Вт. только если с домом поговорить.

16. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Да нее... специально выбирал именно 400 - 470... а то зачастую, когда бывает толпой выезжаем, начинается... у одного 433, у другого 446 а третий на 462 - 467 хочет разговаривать... :)
    Регулировка по мощности тоже есть... 1/2,5/5 Вт... ну и частотный шаг сетки тоже привлек... я уж не говорю про металлическое шасси...
    Да и просто приятно сознавать, что если вдруг, чисто гипотетически понадобится, то я с легкостью разгоню их до 7 Вт. :D хотя тоже очень сомневаюсь, что в этом возникнет нужда... :)
    Просто приобретением трех таких раций решил две сугубо моих проблемы, которые лично меня несколько напрягали:
    Первое - повысил качество и надежность связи в своем не большом кругу, в наших конкретных условиях и второе - получил возможность связи с рациями других диапазонов... и все...
    А радужных замков давно не строю... ;)

17. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Ну фиг его знает... может условия просто разные... 0,5 Вт - это примерно 1 км в прямой видимости... если не ошибаюсь... а этого, мне по крайней мере, безумно мало... :) На охоте по перу, особенно если дичи маловато, значительно дальше могу забуриться... :D

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ошибаешься :) До 1-1,2 км хватает 0,05 Вт! Здесь в большей мере зависит от чувствительности, у твоих она до 0,18 мкВ, у моих правда до 0,16 мкВ, но это значения одного порядка. А вот экономия питания, при работе на режимах меньших мощностей, огромна (особенно если беседуют "говоруны" :)

19. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    А 5 Вт это считается большим увеличением?
    Может вы и оба правы, но с 1 Вт у нас были потери связи на озере с лавдами и густым камышом по закрайкам... да и зимой, когда длинный ельник прогоняли, тоже связь между номерами и загонщиками была не очень...
    А так, пока не провел испытания в "боевых" условиях, испытываю чувство глубокого удовлетворения имея 5 Вт и возможность разогнать до 7... :D
    Если интересно - по результатам отпишусь...

20. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Ну не знаю... в инете нашел такое:
    10мВт - до 500 м;
    0,5Вт - до 1км;
    1 Вт - до 2 км.
    А для "говорунов" - аккумулятор 1800, подзарядка от прикуривателя, да и функцией экономии питания все пользоваться умеют... :)

Наверх
;