Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Уважаемый, Николай! Если вы полагаете, что открытая для доступа ветка охоты в Иркутской области, является закрытым клубом, то обозначьте это, чтобы у посторонних, а особенно Владимирских охотников, не возникало соблазна высказывать в ней свои мысли.:)

Кстати, а что вы так переживаете за количество участников форума? Меня ещё в пионерском детстве научили, что "лучше меньше, да лучше".

По поводу опыта. Скажите, являясь жителем Иркутской области, какое непрерывное максимальное количество дней вы провели в иркутской тайге на охоте?

Один мой приятель, будучи офицером, долго жил в Иркутской области. Иркутский охотничий стаж у него более 30 лет. Все эти 30 лет он ездил исключительно, на коллективные охоты на коз. На мой вопрос "Сколько раз он был на индивидуальной охоте?", он ответил: "Ни разу." Как вы полагаете, его можно назвать охотником? А может быть, он больше стрелок, чем охотник? Между прочим, за 12 лет, которые он живёт во Владимире, он на охоте не был ни разу, хотя и оружие у него есть, и желание съездить на охоту имеется, но ему надо чтобы его кто-то посадил в машину и вывез в лес.

Кстати, не понял вашей саркастической фразы про "Польско33-Владимирские фотки"? Если сочтёте возможным, поясните глубину этой мысли, а то до меня не дошло :)

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Давайте градус сбавим. Форум общий. Каждый имеет право писАть в любой теме и высказывать свое мнение.

metkii нравится это.
  3. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    А понял! :) Вы, Николай, заглянули в мой Профиль и увидели там полное отсутствие фотографий и всего один видеоролик про рёв пятнистого оленя. Да-а, это серьёзное моё упущение! :) Вернее, моя леность! Впрочем, если бы вы через ролик "Рёв пятнистого оленя" перешли на Ютуб, то нашли бы довольно много снятых мной роликов и фильмов, в том числе, и об охоте в Иркутской области. :)

4. DOMINATOR

DOMINATOR
    Константин
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    железо есть
    Так и Я тоже с начала полюбил стрелять, причем весьма хорошо,причем в 90е со всех "видов". А какого в лесу делать если не умееш реализовать свои "засидки ,скрадки и т.д. И если человек говорит ,что умеет делать хорощо то ,за чем спрашивается в группу т.е. стрелять -это нормально.... Сколько раз было когда на номере лох, всем плохо. Когда разошлись в лес и кто-то давай палить сразу очередями .....по белочке или бурундуку..... :crazy:

5. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Скажите, много ли вам встречалось опытных охотников, которые совсем не умели стрелять? :) Да хотя бы, просто мужиков, не способных попасть с 30-40 шагов в пивную банку дробовым выстрелом из ружья? В вышедшего на "номер" зверя не попадают не по причине плохой стрельбы, а по причине неопытности, волнения и разгильдяйства.

6. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Ну бойня яйцами, замешанная на личной вашей заносчивости, пошла именно с вашей стороны.

К Максиму ни кто не собирался придираться. Ему лишь намекнули на то, что умение неплохо стрелять, не есть главная составляющая охоты. Потребность в охоте должна идти от души, а не от прищуренного глаза.

Вполне допускаю, что Максим нормальный парень, но не все хорошие человеки обязательно рождаются или становятся охотниками.

Ну, а по поводу "владимирских поляков" даже комментировать не хочется. Хамство - первый признак невоспитанности.

7. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    И ник у меня подходящий :D

8. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    Franchi Affinity Synt 12k; Сайга 410к-02
    Ух ты как тема то ожила от безобидного вопроса . Что за напасть такая ?? Уважаемый Поляк у меня к Вам только одна просьба не судить людей всех по нескольким примерам. И у новичка должен быть шанс на существование в кругу опытных охотников,к коим я отношусь с большим уважением ...! Не нужно переходить на личности давайте лучше делиться опытом , мне конечно рано но других бы послушал :). Миру мир короче.

9. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Дорогой, Максим, так уж устроено, что человек познаёт мир аналогиями. Любой пример, это всего лишь отражение общих закономерностей. Бывают примеры, как исключение.

Четверть века назад я искал первичный коллектив охотников, готовый принять меня в свои ряды. В те времена, каждый охотник должен был быть обязательно приписан к какому-нибудь первичному коллективу. Естественно, я стукнулся, в первую очередь, в дверь нашей институтской первички. Для рассмотрения моего заявления было собрано заседание охотничьего актива. Вот на этом собрании мне задали вопрос: "Что умеешь? Какими, так сказать, навыками охотничьими владеешь?". Я подумал и ответил: "Я неплохо стреляю". Надо отметить, что в те времена я постоянно участвовал в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки и был чемпионом факультета. Услышав мой ответ, все присутствующие улыбнулись (12 человек), а председатель коллектива сказал мне: "Да стреляем-то мы тут все неплохо! А вот в загон у нас ходить некому! :) У тебя как с ориентировкой на местности? Если загонщиком поставим, то потом искать тебя не придётся?! :)" Тогда я тоже улыбнулся и ответил, я нелегально уже три года охочусь и лайка у меня есть! "Ну вот и прекрасно, - ответил Председатель, - Берём тебя в коллектив на годичный испытательный срок. Будешь у нас штатным загонщиком". Так я на целый год попал в охотничье "рабство" :) За весь год я на этих охотах ни разу не то что не стрельнул, а и ружьё в руки не взял. И вот, когда меня через год приняли в охотники (а я уже тогда работал на заводе), я бросил всё и ушёл простым егерем в заказник. Кстати, я и сейчас стреляю довольно мало, в смысле, мало сжигаю патронов. Вот я вам и советую, при попытках влиться в охотничий коллектив, не уповать на навыки хорошей стрельбы, т.к. эти навыки не являются главенствующими для охотника.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Во времена раньше были, круглый год загоны гоняли, не то что сейчас - два месяца в лучшем случае. :)

DOMINATOR, О.Парфён и JIEXA нравится это.
  11. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Нет, лосей и кабанов круглый год не гоняли. Просто раньше, прежде чем стать членом первичного коллектива и получить охобилет, нужно было в обязательном порядке пройти годичный кандидатский стаж. После кандидатского стажа в первичке надо было сдать экзамен в районном или областном обществе. Если не пройдёшь или не сдашь экзамен, билета не получишь и охотником не станешь. а если пройдёшь, то будешь поставлен на учёт, заведут карточку, выдадут билет, будешь платить взносы и пошлину. Так было в районах, не являющихся промысловыми. В промысловых районах система была иной. А у нас во Владимирской области все первичные коллективы были зарегистрированы либо в районных обществах, либо в городских, либо в областных. Все первички соревновались между собой величиной трудоучастия в жизни общества. По итогам соревнования распределялись лицензии на копытных. Бывало, что на один коллектив доставалось по паре лосей и нескольку кабанов. Был ещё товарный отстрел, который проводили егеря. Вот мне на заказник выделялось несколько лосей и несколько кабанов. Часть отстреливал сам, а бывало, что приглашал в помощь какой-нибудь первичный коллектив. При таком раскладе мясо, естественно, охотникам не доставалось, но печёнку и вырезку жарили обязательно.

12. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз

13. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Мужики вопрос по теме,с какого числа путевки продавать начнут,кто знает?

14. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Уважаемый, Анатолий 168! Я зарегистрирован на шести, если не ошибаюсь, охотничьих форумах: МООиР, Айхантер, Питерский форум, Охота с лайкой и тут. Между прочим, очень многие участники этого форума зарегистрированы на всех, перечисленных мной :) Если заметили, я тут зарегистрирован уже несколько лет, за которые успел написать менее ста сообщений. Интересно, чем я вам тут надоесть успел? :) А если серьёзно, в охоте достаточно много вопросов, в которые я и носа не сую. Об охоте на Ерёмакане, действительно, пишу, т.к. для меня это было довольно серьёзное путешествие. Попробуйте его повторить и нам с вами будет о чём поговорить. Поверьте, путешествие это было столь многогранным и трудным, что его и сотней книжек не описать. Это я к тому, что я больше занимаюсь охотой, чем пишу книжки. Хотя, если бы вы почитали мои книжки, то совсем быстро убедились бы в том, что охота у Валеры занимает в моём творчестве, хоть и серьёзную, но не основную долю. Помимо Иркутской области, я охотился в Западной Сибири, но, конечно, более всего, на Владимирщине. Так для справки: 1992 года я охочусь профессионально, то есть охота - одно из главных средств пополнения моего бюджета. Как вы думаете, за эти годы я смог накопить хоть какой-то опыт, которым можно поделиться с коллегами? Вот такой будет вам мой ответ! Заметьте, на ваш ехидный выпад в мою сторону, я ответил спокойно, по-доброму и , надеюсь, исчерпывающе. Если считаете, что я что-то недоговариваю или привираю, то у вас есть возможность узнать это у самого Валеры, который тут тоже зарегистрирован. Уж кому, как не ему, знать мои возможности, уровень знаний, черты характера и так далее. Мы всё-таки с ним почти полгода вместе в тайге трудились.

Как дополнение: в этом году опять буду в течение трёх месяцев охотиться в Иркутской области.

15. aaa@bk.ru

[email protected]
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Вадим, судя по вашим комментариям Вы здесь один настоящий охотник,остальные так только по птичке ,и кому что пытаетесь доказать непонятно.

16. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Мужики, да я прекрасно понимаю всю подоплёку вашего стайного поведения. :) Забежала чужая собака на улицу и все сразу подняли лай: кто от природной злобы, кто от желания укусить, кто за компанию, кто с испугу, кто для удовольствия. :D Успокойтесь вы! Я всего лишь высказал своё мнение по вопросу второстепенности умения стрельбы в охоте и о первостепенности душевной потребности. Неужели кто-то из вас считает, что охотником можно стать без душевной тяги к этому делу? Причём всё это не имеет региональной привязанности.

17. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Вы уж извините, но хочется поинтересоваться: Судя по каким моим комментариям у вас нарисовался такой вывод? :)

18. aaa@bk.ru

[email protected]
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Ну хоть не свора,но все равно про собак :D Если люди здесь зарегистрировались и общаются,значит у них уже есть тяга к этому делу,и вообще прочитайте свои посты внимательно,с чувством с толком с расстановкой, по моему здесь только Вы пытаетесь всех укусить,а потом начинается(не приняла стая матерого волка и т.д)

19. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Ну, раз вы улыбнулись, значит, с вами уже интересно общаться. Я свои сообщения читаю по нескольку раз, т.к. порой исправляю описки, ошибки, меняю интонацию, подыскиваю более точные слова. При этом, ни в одном моём сообщении нет негатива к конкретному человеку, тем более, нет оскорбительного тона. А вот меня тут уже "припечатывали" и на основании региона проживания, и по Нику прошлись оскорбительно (правда, потом эти сообщения Николая (Ирк) исчезли), и зацепили мою писательскую стезю, хотя, полагаю мало что читали. Я, конечно, могу на всё не обращать никакого внимания и просто-напросто выйти из переписки. Однако мне абсолютно плевать на то, что кто-то пытается меня оскорбить, задеть, укусить. Я пишу на форумах не для самоутверждения, а для пропаганды охоты, как образа жизни, как неотъемлемой части жизни. Меня унижает, когда люди воспринимают охоту, как занятие от нечего делать, как праздное развлечение, как возможность пострелять по птичкам, которые не нужны, как результат охоты, а лишь являются живыми мишенями. Я думаю, очень многие присутствующие тут на форуме охотники разделяют эту точку зрения. Просто они отмалчиваются, т.к. уже научены опытом общения в интернете, где полно людей, лишённых "химеры совести" , которые всегда быстро находят общий язык друг с другом, именно по причине отсутствия вышеуказанной субстанции. Потом они, правда, предают друг друга с такой же лёгкостью, с какой и нашли общий язык.

Я давно в интернете не спорю с людьми, а спорю с мнениями, ими высказанными. Спорить заочно с человеком, которого не знаешь, бессмысленно. Согласитесь, там за экраном монитора вполне может оказаться человек, который всё знает о жизни, но никогда не читал Достоевского. Так что толку будет в этом споре?!

П.С. Разве я назвал себя "матёрым волком"? Я же чётко и недвусмысленно написал "чужая собака". Я думаю, что не стоит мне приписывать того, что я не писал? Может быть тогда и негатива в восприятии будет меньше?

20. Stepich

Stepich
    Степан
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    МР-27
    Ну вы блин даёте, человек просто высказал свое мнение, а вы его в матерые волки. Давайте лучше про охоту, кстати открытие охоты уже меньше чем через месяц, пора уже темку создать про кто, куда на открытие? :beer:

Наверх
;