Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Частично - на запад от посёлков - Иркутского городского общества, там только лисы, мыши и вороны, а частично - ближе к Иркуту, где болота и озера - там зона запрещённая для охоты, хотя утку стреляют местные регулярно, ну и крыса водяная есть.

2. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    Там вроде как дорога грунтово-лесная идет от Вдовино через ЗАО Труд до Максимовщины, на запад угодья, на восток от нее зеленая зона.

3. Следопыт138

Следопыт138
    Антон
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    ВСЛ- Рэй, Лабрадор- Пароль(не охотник)
    Оружие:
    Fausti 12cal-вертикалка, Breda 12cal-п/а
    Я там думал куропаток да тетеревов поискать, пустая затея получается?

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Тетерь вряд-ли... а куропатка должна быть. Она и в город на окраины заходит. В Ново-Ленино, в частном секторе по улицам бегают табунками зимой, летом по полям в районе объездной можно наткнуться.Как-то в снежную зиму, года четыре тому, повадились ночевать у меня на огороде - собьются в кучу, только пар стоит над ними.

5. gruzin

gruzin
    саня
    иркутск Активист

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ВСЛ-Граф
    Оружие:
    МР-153;ИЖ-27;ИЖ-58
    тетерев там есть но не много. Глухарь тоже присутствует а куропаток надо искать чуть севернее

6. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    Franchi Affinity Synt 12k; Сайга 410к-02
    Доброго времени суток товарищи охотники. Недавно стал обладателем гладкоствольного оружия. на стенде стреляю неплохо. Очень хочется по охотиться на утку в нашем регионе. Ребят возьмите кто нибудь с собой на охоту, знакомых друзей охотников нет к сожалению. Кто то говорит что охотиться лучше одному, но хорошая компания ведь никому ещё не помешала.)) ПС.Есть авто средней проходимости.

7. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    ещё осень не настала :D :D,сейчас врятли кто то, что то конкретного скажет

8. Stepich

Stepich
    Степан
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    МР-27
    Верно, надо писать числа так с 10 августа, как говориться ближе к теме :crazy:

9. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    не на ИАЗе случаем работаешь?

10. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Да не поохотиться ему хочется, а пострелять по живым мишеням. Мотивация-то у человека идёт от обратного. Тот, кто хочет стать охотником, начинает с плотного общения с природой, обрастает охотничьим кругом общения, интересуется этой темой,а уже потом покупает ружьё. Я знаю массу охотников, которые ни разу в жизни не были на стенде, а порой и стреляют не очень, но всё их существо находится внутри охоты.

metkii нравится это.
  11. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    :beer: :good:

12. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    ага. на нем самом. Да я писал Вам, Андрей после чего со Стасом общался . Только вот он не охотник и не спортсмен просто ждет красную только не пойму зачем она ему если он с гладкого то не стреляет. )))))

13. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    нет цели из спортивного интереса стрелять по животным. Из спортивного интереса езжу на стенд. Отдых люблю с палатками на природе по дальше от скопления народа. С чего вы такой вывод сделали непонятно ругаться и засорять эфир тут не собираюсь каждый имеет право на свое мнение. Тут еще кто-то про пиво смайлы ставил. У таких бы вообще ружья забирал пьяный с ружьем еще хуже чем пьяный водила. Ну кажется на все дал ответ ....

14. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    Вопрос про компанию остается открытым. знаю что сейчас еще не конец августа, но как то хочется не просидеть около ангары с ружьем в одного . Плюс набраться какого-то опыта послушать знающих людей охотников. Ну а нет дак нет буду свои шишки набивать. Пс. Надеюсь никого не обидел

15. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Вот видите, вам даже непонятно на основании чего я сделал такой вывод. А вывод сделан на собственном опыте общения с некоторой частью людей, вдруг решивших заняться охотой. Попробую объяснить, что называется, на пальцах. Вот если ко мне подойдёт человек и спросит: "А покажи мне, пожалуйста, как устроить засидку, чтобы лисицу покараулить на переходе" или "А как ты ставишь капкан на бобра" и так далее. При таком подходе, я непременно удовлетворю его стремление к познанию и всё ему обскажу и покажу с огромным удовольствием. А вот если ко мне подойдёт человек и скажет: "Я неплохо стреляю, порекомендуй мне хорошую компанию для выезда на охоту", то я, пожалуй, ничего ему подсказывать не стану. Почему? Очевидно, потому что у него изначально "хромая" мотивация для занятия охотой. На мой взгляд, нельзя заниматься охотой от нечего делать или от желания просто пострелять. Идеальный вариант, это когда охота для человека есть способ познания природы, повадок животных. Это трудно объяснить словами, но лично мне не импонируют люди, которые берут в руки ружьё и думают только о том, что они неплохо стреляют. Я всегда не любил день открытия охоты, т.к. в этот день люди с охотничьим оружием сбиваются в группы и много чем занимаются, но меньше всего охотой. Мне как-то уже очень давно втолковали, и мысль эта прижилась в моей голове, что ОХОТА - это дело интимное. Не думаю, что вы поймёте мои рассуждения.

16. Максим_Р

Максим_Р
    Максим
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лучшие друзья человека
    Оружие:
    написал о неплохой стрельбе из тех соображений чтоб впринципе не считали что совсем ничего не знаю ни о безопасности ни о том как обращаться с оружием а не для того чтоб показали где посидеть чтоб зверь сам в гости пришел и его убить и показать знакомым какой я блин крутой. Мне не 16 лет ни мании величия ни желания выделиться нет и заметьте написано взять с собой на охоту а не по убивать кучу дичи. С уважением.

17. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    самое интересное это то,что хоть как ты стреляй :D, и какой бы усидчивый не был опыт придет с годами и наблюдениями
    P.S на людей охотится проще
    Опер Группа :D

18. DOMINATOR

DOMINATOR
    Константин
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    железо есть
    Привыкай Макс, тут так; простая прямая просьба или предложение порождает вал филосовских рассуждений, обсуждений и ни какого итога . Охота дело индивидуальное ,личное.
    Надо отдельно собираться ,что называется кружками по интересам,небольшими командами : на уточку,на боровую птичку, на козочку, на зверя ,без" барагоза",но с костерком с посиделочкой.....
    Я не люблю и не хожу в лес в одно ружье,кто-то наоборот ,профи ваще одиночки максимум с напарником :)

19. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    А мне вот интересно-зачем Вы, "со своим уставом в чужой монастырь лезете"? Не зная человека делаете выводы...При чём, выводы долгие-нудные...Тем более с запада страны... Там совсем другая охота...Парень стреляет метко, это-же хорошо на утинной! На фиг просто жечь патроны и плодить подранков... Вы решили красноречием блеснуть на Иркутской ветке? Я конечно не против того , что-бы люди с других регионов отписывались на региональных ветках форума-но здесь, Вы совершенно не правы ИМХО... Осаживаете охотника по полной...Зачем? :-\

20. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    У меня есть основания предполагать, что об охоте в Иркутской области я знаю чуть больше, чем человек, за которого вы пытаетесь вступиться - это раз. Второе - внутренняя мотивация человека к занятию охотой не отличается по регионам. Третье - я делаю выводы не о человеке, а выражаю свои соображения по поводу того, что он написал. Четвёртое - если человек всей душой стремиться к охоте, то осадить его невозможно, а вот задать верный вектор его стремлению просто необходимо. Я убеждён в том, что путь к охоте через желание пострелять, не сотворит из человека охотника, а вот "стрелка-зенитчика" породит. К охоте надо идти через потребность души узнать, как можно больше, о природе, животных, их жизни. Надо сначала научиться любить эту природу, а потом брать в руки ружьё.

Наверх
;