Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. andrei87

andrei87
    Андрей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж-27Е-1С 20к.
    Спасибо, все понятно. Был я в Жердовке на озерках. Года 3 назад отец брал разрешение в городском обществе в Никольск, что за Оёком. Надо поискать карту их угодий.

2. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Хорошая карта угодий Иркутского городского охотобщества есть только в одном месте - на стене в самом Иркутском городском охотобществе...

3. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я там раньше охотился и периодически бываю там. Рябчик,тетери и зайцы,лисы там есть, с глухарем похуже, искать надо где водится. А где именно дача у тебя?

4. andrei87

andrei87
    Андрей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж-27Е-1С 20к.
    Перед Стеклянкой сад-во МашХим. На машине заезжал за Саяны и пехом там погулял. Лес очень понравился. Думаю туда осенью разрешение взять.

5. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    нынче охота рано открывается.выводки еще на крыло не встали. рябчик с воробья. у глухарят хвосты еще не отросли полностью. перепархивают с дерева на дерево.

6. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    толя так в чем вопрос не стреляй да и все ;)

7. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    у нас в обществе решили охоту открыть не 16 а в последнею субботу августа. будем после вас открываться.
    вы свою утку разгоните и она к нам улетит. :D

8. Сергеич1942

Сергеич1942
    Валера
    Иркутский район д.Тайтура Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сейчас уже нет.Менты забрали.Было тоз 16 и Иж 43 16 калибр
    сфотать сможешь?

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Утки уже летают (не все, но некоторые точно). Глухарят последний раз пару месяцев назад видел цыплятками, поэтому не знаю, какие они сейчас, а вот рябчики, которых видел две недели назад, по размеру чуть меньше мамаши и явное отличие только в коротком хвостишке. Да и летают - будь здоров. Взмыли в самую крону березы. Одно только не порадовало, что молодых всего две штуки было. :( Хотя не исключено, что некоторые по земле свалили. :-\

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сегодня на учете водоплавающей утром поднял семейку уток (крякаши) - улетели все, но утята заметно мельче взрослых. У глухарей птенцы давно на крыле, как и у рябцов, но все молодые заметно мельче. За полмесяца вдвое не вырастут.

11. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Нет, я там не бываю... далеко от меня - другой конец города. Но если соберусь туда - обязательно сфоткаю.

12. andrei87

andrei87
    Андрей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж-27Е-1С 20к.
    сегодня веники в баню вязал да грибы по лесу искал. Видел двух рябчиков молодых. Один сразу сорвался и улетел, а второй немного побегал в кустах. Фотаться отказался увидев камеру сразу улетел :D :D :D

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    а почему только двух? Их же больше должно быть сейчас и держаться одной кучкой. Когда подходишь к ним , сначала срывается мамаша, а потом и все остальные из одного места вылетают в разные стороны. Может уже их кто вспугнул или ты подходил так, что увидел двух самых ленивых , вылетевших последними.

14. andrei87

andrei87
    Андрей
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж-27Е-1С 20к.
    Возможно, нас четверо по лесу ходило. Первый взлетел из под ног, второй бегал метрах в пяти.

15. Сергеич1942

Сергеич1942
    Валера
    Иркутский район д.Тайтура Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сейчас уже нет.Менты забрали.Было тоз 16 и Иж 43 16 калибр
    Иркутское городское охотобщество опубликовало лимиты на предстоящий охотсезон
    В газете "Областная", выпуск 84 (1252) от 01 августа 2014 г. опубликован указ губернатора Иркутской области № 224-уг от 23.07.14 г. "Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Иркутской области на период до 1 августа 2015 года". Указ вступает в силу 08 августа 2014 г.
    Напоминаем, что с 01 августа в угодьях ИРО можно поохотиться на медведя, с 15 августа на барсука, а с 25 августа на взрослого самца косули, с 15 сентября на пушные виды: заяц-беляк, лисица и т.д.
    Приглашаем охотников подавать заявления на выдачу разрешений на копытных и прочие виды.
    Файл с лимитами прилагается, стр. 9-10.
    limity-2015-gazeta.pdf [585,46 Kb] (cкачиваний: 9)

16. OSKOLEZ

OSKOLEZ
    Андрей
    Старый Оскол Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Доброго дня всем.
    Хотелось бы пообщаться с Сибирскими охотниками и задать несколько вопросов.
    Наконец то к своим 44 годам (видимо полноприводный 4х4 возраст способствует :))
    созрел и решился на серьёзную экспедицию. В начале сентября вдвоём с товарищем планируем доехать из Белгородской обл. до Иркутска. Пригласили родственники в гости.
    Но в гостях сидеть - это не по мне.
    Максимум день- два посвятить Байкалу, а остальное время (около 7-10 дней) - в активной фазе. А именно: немного рыбалка, ещё чуть - грибы и прочее, и главное - охота.
    Собираемся вдвоём, с гладкими стволами и с двумя собаками (суки) курцхаар (ну без собаки я ни куда...........)
    В связи с этим вопрос:
    Могли бы вы порекомендовать что либо в вопросе охоты?.
    Какой район, или охотхозяйство? Где брать путёвки?
    Из охоты предпочтение боровой дичи и прочей пернатой дичи(рябчик, тетерев, и хотя б одного на двоих глухарика) так как данная дичь для нас это экзотика. Утки у нас тоже хватает.. Поэтому ехать из-за уток почти 6 тыс. км туда и столько же обратно было бы глупо.........
    В плане размещения совершенно не притязателен. Готов жить в палатке, избушке или снять какое либо доступное жильё. Так как я не сын миллионера, то боюсь на роскошную охот.базу денег может не хватить. Да и вообще очень многолюдные и шумные места с пьянками и фейерверками - это не по мне.
    Может быть, к примеру, какое место на берегу реки, чтоб можно было чередовать охота-рыбалка?
    Да ! И ещё. Что означает " Приглашаем охотников подавать заявления на выдачу разрешений на копытных и прочие виды." Не ужели можно заранее подать заявление и приобрести лицензию на копытных простому (без прокурорских и губернаторских родственников) охотнику.??? Если это так то я в шоке. И сколько же это стоит?
    Если это хоть чуть-чуть реально, то хотелось бы добыть (или поучаствовать в охоте) кабаргу или косулю. Для нас это предел мечтаний. Это был бы трофей всей моей жизни......
    Лоси как то вообще не интересуют, да и медведь пожалуй тоже.....(если только взглянуть хоть одним глазком......)
    В общем за трофеями не гонюсь. Мне достаточно поймать 2-3 хариусов, сфотографироваться с ними на берегу реки, посидеть у костра........
    Так. Закругляюсь. А то уже много букФ получилось.
    Подскажите пожалуйста что ни будь в этом плане. Какие особенности? К кому обратится? Куда от Иркутска проехать? Автомобиль - паркетник полноприводный.
    Буду благодарен за любую полезную информацию.
    P.S. Кто считает, что я взяв пару рябчиков или ещё каВо нанесу непоправимый урон фауне (понаехали тут...), то лучше не отвечать на это сообщение. Без обид...........

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Привет! Могу помочь с такой охотой. И даже показать хорошие места, где можно расположиться в палатке и походить в округе как с рыбалкой, так и с охотой. Навигатор не помешает в нашей тайге.
    Экзотика в виде копытных - это только косуля в УОП. Может взять, если повезет, и простой охотник, а цена 850-650р в зависимости от возраста косули.
    Все дальнейшие вопросы лучше в личку или электронку(в моём профиле указана).

OSKOLEZ нравится это.
  18. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Прсоединяюсь к предложению Николая и, в свою очередь, готов помочь с охотой с легавыми по тетереву. В начале сентября будет уже сложновато (может не подпустить), но охота есть охота. Что касается глухаря и пр. - то это точно к Николаю. Как понимаю, охотобщество будет одно и то же.

OSKOLEZ нравится это.
  19. OSKOLEZ

OSKOLEZ
    Андрей
    Старый Оскол Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Спасибо за то что откликнулись. Главное, я понял что даже при какой либо заминке или ситуации недостатка информации или ещё чего либо (не дай Бог конечно...) я смогу найти отклик в лице Иркутских охотников. И если получится продолжить диалог, то буду только рад.
    Что касается охоты, то с косачами и прочей боровой мы не много знакомы. Пару раз ездили на недельку на север Пермского края. И знаю что и в сентябре встречаются поздние выводки когда держатся ещё в месте, а бывает разделятся петухи отдельно куры отдельно и тогда осторожничают. Но всё равно бывает собака показывает хорошие работы хоть и стрелять уже не приходится ... - далеко.....
    Но повторюсь для нас трофеи не главное. Главное атмосфера и непередаваемый дух таёжной охоты и рыбалки. И не на выходные, больше (за 1-2 дня можно и не понять). Когда наедине - ты, природа и тишина....и ни каких признаков цивилизации (даже мобильник не нужен). Да вот ещё - поймать бы хариуса или ленка или ещё чего дивного .......... А то я такую только по телевизору видел....... чтоб было что внукам рассказывать.....

20. Пал_Анатолич

Пал_Анатолич
    Павел
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-43, Тигр-7,62*54
    Ну за "спасибо" тут вряд ли вам кто что организует! Готовьте кошелек... :)

Наверх
;