Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    ндаааааааааааа...... в слюдянском всю сибирь отрезали. 80тс га. помоему ..

2. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Мы предлагаем "Бурлик" отрезать, но что-то не находим понимания :D

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    бурлик это у вас где... что рядом?

4. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Бурлик - это охотхозяйство Агентства Лесного хозяйства, за Шаманкой, граничит с заказником.

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    С иркутным?? ну понял.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Нифига настрочили за вечер! :o :o :o Давно такого оживления в Иркутской ветке не было! :D
    Ну, вроде общий язык находим по-маленьку. :beer:
    За аборигенов разговор продолжим? :) Я не помню, что там в книжке написано, но интуитивно рассуждаю, под аборигенами подразумевается разновидность лаек, имеющих признаки, характерные для определенного района (как правило глухомани). И вроде как популяция подразумевается изолированной, т.е отсутствует приток сторонней крови.
    И с кем не разговариваешь, один из Тофаларии привез, другой с Катанги, третий из Иркутского питомника, четвертый из Красноярска, пятый из Бодайбо.... В конечном итоге все эти крови бесследно растворяются в полчищах местных лайкоидов, а что в итоге мы имеем - Усть-Кутскую аборигенную лайку! Вот те раз! :D

Вот мне и интересно (да и не только мне) что за аборигенные лайки у Алексея? Интересен исключительно их внешний вид, потому что не все лайка, что соболя гоняет и медведя держит.

7. бэюдэ

бэюдэ
    Алексей
    Иркутская область, г. Усть-Кут Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Аборигены
    Оружие:
    МЦ-21-12, ТОЗ-34 (12к.28к.), ИЖ-18 (32к.), ТОЗ-8, Карабин Мосина
    Доброго утра.
    Собак давно не берем Усть-Кутских, но были моменты с помоек Каймонова или Кирзавода брали и они на удивление работали. В настоящее время собаки с Бура и Якутии, живут и работают на разных угодьях. Хорошие собаки по закону «бутерброда» прибираются рано: медведь, волк или люди добрые. Два года назад была пара с Орлинги. Пару раз собаки приходили с диких стай, три года назад районе Жемчугова приплыла в лодку, этой осенью в районе Таюры прибилась больная, отходили, так она давай фору Буровским давать. Каждый год перед сезоном на охотника в среднем по 4 собаки, к концу осени остается в основном одна, а когда и не одной. По экстерьеру разные, бывают, прям как с картинки: карамистые, збитые, хвост бубликом в три кольца. Есть же, мимо пройдешь и не поймешь, что за недоразумение, а тайге у неё высший пилотаж. Со дня надень привезут зимником двух сук подросших с Бура.

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Вот это нам знакомо! :D Знаю не одного, кто подобным образом себе команду к каждому сезону готовил. Особо Кирзаводские бродяги ценились. ;D
    И вот всю эту разномастную братию, происхождение половины которой вам не известно (кто прибился, кого подобрали), у вас язык поворачивается называть аборигенными лайками? :o
    В таком случае мне ужасно интересно, каким образом можно заниматься племенной работой с такими собаками? :-\

9. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А кому она там нужна-то племенная работа? Одни собаки кончатся, других на помойки наловят :)
    Такая ситуация в нашем регионе повсеместно, за исключением 2-3 районов и отдельных редких охотников, которые на протяжении десятилетий поддерживают свои племенные гнезда.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так я вот о чем.
    Где собак берут - мы уже поняли. Помойки - дело прошлое, об этом посмеялись и забыли. Основная масса я так понял привозная и те, что периодически прибиваются откуда-то. Вот про них и хотелось бы узнать, как с ними работа ведется помимо того, что их прореживают в течение сезона. Особенно интересно было бы узнать про инбридинг!

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Предупреждение. Не сбиваемся с темы.

12. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Артем ты бы лучше путик сьездил закрыл , чем тут умничать. Сколько лет капканы весят ? Пару тройку сезонов? Где порядочность твоя? Только на словах? :D :beer: :beer:

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Елы-палы - вот лишь бы зацепиться и подъ*пнуть! :(

Валера, дружище, если тебя не затруднит, вернись на 54 страницу и почитай мой ответ под номером #809. :beer:

Еще раз повторю - капканы мои закрыты с 2008 года. НИКОГДА за свою скромную охотничью практику я не оставлял заряженные капканы на путике более, чем на две недели! Если бы я тогда знал, что судьба у меня сложится так, что не смогу я больше брать отпуск на месяц и кататься на соболевку в Усть-Кут, я бы по окончании сезона их снял и забрал с собой. А так они там сейчас висят на жердочках и ржавеют. На участок тот и на зимуху мужик соседский наскоками бывает, настораживает только те капканы, что стоят на основной тропе к зимухе, а дальние и боковые мои путики он не нашел и вообще не в курсе про них (и я не рассказываю). Вот в этом году если Бог даст, съезжу, заберу капканы с дальних путиков, на основной тропе оставлю ему, чтобы не обижался. Да буду думать, где их тут пристроить, чтобы никому не помешать, да чтобы не спи***ли. :)

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Атрем не подья...ть ..... :D Вот смотри Тема : человек пришел новый и носом тебя ткнул что путик не закрыт.... И видемо не с проста... Я некогда не оставляю капканы вне сезона по путику... Не из за того что спиз...ят просто мне не лень собрать.... А осенью разнести недели за 2 до соболевки. Сейчас сталь хреновая они быстро в негодеость придут...А за то время что ты в Иркутске можно было в любом случае сгонять и снять путик.Или кому передать. Артем ничего личного, просто мысли в слух :beer: :beer: :D :D

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Человек просто неправильно понял, а ты подхватил. :)
    Если действительно не с проста - пусть пояснит, что мол так и так я знаю Артема (или кого-то из его знакомых) и достоверно знаю, что он окончил сезон в таком-то году и не закрыл путик. Но я глубоко сомневаюсь, что бэюдэ может что-то подобное заявить. :)

Валера, я не говорю, что капканы собрать сложно. Просто там, где я охотился никто их ни в жись не снимал. И многим капканам, особенно на центровом путике, не по одному десятку лет и до сих пор не сгнили и работают лучше новых, хотя круглый год под снегом и дождем висят на жердях. Участки там маленькие, все друг друга знают (можно сказать все с одной деревни), поэтому крысятничества там никогда не было - видимо поэтому и капканы никогда не снимали с путиков.

Ты говоришь, можно было съездить и снять капканы. Да, можно. Но это надо дня три минимум на зимухе провести, чтобы с четырех путиков капканы снять. До зимухи 20 км из которых половина - тропа, а дорога такая, что я даже на своем Сурфе там не проеду (мужики на тракторе гусеничном завозятся, потому и залетных людей там нету). Так что все расстояние пешочком идти надо. День на заход, день на выход - вот уже пять дней. Плюс два дня из Иркутска в Усть-Кут туда обратно. Это если на машине. А если на поезде, то двое суток. В общей сложности получается неделя + расходы на дорогу. Сам подумай, если бы у меня такая необходимость была в этих капканах, мне проще их тут в Иркутске купить за те деньги, что у меня на горючку уйду или на билет на паровоз! :D Вот и хотелось не спецрейс за ними делать, а просто поездку по другим делам подгадать и совместить. Но пока не получалось, т.к. за все это время я в Усть-Кут максимум на 3-4 дня вырывался. Вот в этом году возможно летом поеду с женой и дочкой к родителям гостить - вот тогда будет реальный шанс до зимухи сбегать и железо свое вынести.

16. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Тема как обычно; То член длинный то рубаха короткая :D :D :D Вообщем проехали :D :D

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Давно пора! :beer: А то отчитываюсь тут, как пионер нашкодивший! :D

18. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Как раз ночами морозы, а мамка сам понимаешь, далеко. Днем на свежий воздух. А за рябчиков мы собак наказываем и про белочку в план нас ни кто не спрашивает,дали,иди добывай(даже если ее 5 лет нету). Скажут добыть мамонта,пойду искать мамонта :D :D :D

19. бэюдэ

бэюдэ
    Алексей
    Иркутская область, г. Усть-Кут Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Аборигены
    Оружие:
    МЦ-21-12, ТОЗ-34 (12к.28к.), ИЖ-18 (32к.), ТОЗ-8, Карабин Мосина
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в первоисточнике данные нормативные акты.
    Спасибо.

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Федеральный закон от 24.07.2009 n 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации".

Наверх
;