Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Да-а, в субботу грохоту будет о-ё-ё-й. а ты. что один ходил?

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну открытие по копытным не настолько шумное как по уткам, но постреляют. А ходил я один, что в общем то частенько бывает. Ну не совсем один - собачка моя спутница. Да и не каждый сможет столько пройти - по навигатору 47км, а он еще кое где не ловил спутнички.

3. gorynych

gorynych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, СКС
    Пусть не такой будет канонада как на утках, но собраться командой, стряхнуть с себя городскую усталость... Это праздник! С коим я и поздравляю форумчан!!!

4. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Ох уж эти загоны...Я после них ели домой захожу..Слишком бурно успех или неуспех отмечаем :russian:...

5. gorynych

gorynych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, СКС
    Мне кажется рановато в этом году открытие было. Листву сбило с деревьев только сегодня. Протопали свои угодья вдоль и поперёк. Отутюжили по полной, а убили только ноги. :'(

6. Тропик

Тропик
    Тропик
    Омск, Железногорск-Илимский Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    сайга-20, Иж-27, сайга-308-1, иж-78-17
  7. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
  8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Прогулялись с сыном по лесу недалеко. Несколько лет я в этих местах не был, после того как загонами там изничтожили всю косулю и разогнали кабанчиков. Косули стали появляться - на мой солонец хорошо ходят, но рядом валят лес. Пошли в другое местечко, там кабанья купальня и рядом всегда рябчики были в ольшаннике и дальше глухари. Кто то купальню превратил в солонец и хорошо ходит туда косуля, но вокруг солнца петель метров 20. Холодно сидеть на вышке или лень, а петли не мерзнут. Но петли надо проверять каждый день, а там кроме дровосеков на 66 никого и не видно по следам, так что наверное это они.Тем более, что и следы их машины рядом проходят. Измельчали большелуговские и олхинцы - лень охотиться, а петли почти на каждом их солонце нахожу в последнее время. Дома уже склад из тросиков. В общем так и проходили весь день впустую, думал огорчится сынуля, что ничего даже не видели, но он с мудрым видом изрек: "сегодня не повезло, а в следующий раз точно удача нам улыбнется..." Только следующие разы уже будут загоны, а это беготня весь день, да и ружье ему уже не доверю.

9. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Николай,поверь,в моей компании петлями ни кто не занимается...Тем более на копыта...Много пришлых сей-час в лесах...И морду свою боятся показать..Ган-ны..Вчерась джип белый ехал пряп по ЛЭП,а в люке чел с ружбайкой сидел..Посередь бела дня...66 -й ,видел с чурками в кузове,видел я пару раз (не вчера,а..)..Вообще имею-ли я право,что-нибудь им предъявить :-\..И гоняют в наших угодьях кто-то без палева..И лучат ...С уважением,член Олхинского первичного коллектива,Олег Парфёнов.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Олег, я прекрасно знаю тех о ком пишу и к тебе и твоим друзьям это не относится. Ты тех людей тоже знаешь, но может еще не все о них. поговорим на охоте об этом.
    Насколько я понял по новому закону - обычные люди не имеют прав делать съемки типа скрытыми камерами или без уведомления об фото-видео съемке тех, кого снимают. А в противном случае как раз может закончиться чем то серьезным, но для снимающего. Год назад я рассказал. что снимаю иногда нарушителей на фото. Сколько говна о себе прочитал в ответ на этом форуме в теме браконьерство... Но теперь и закон вроде запрещает. Не сильно вдаюсь во все тонкости, но уяснил главное - нельзя без предупреждения. Согласия на съемку тоже не обязательно дожидаться, но предупредить обязан! Если ошибаюсь - пусть знатоки закона рязъяснят, хотя мне теперь не до этого(а вдруг понадобится).

11. sever34

sever34
    Гость

Что за закон может запрещать снимать пейзаж, во время чего в кадр случайно попадает автомобиль?

12. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Увы,позновато мы их увидали...И фотоаппарат был..Тихо ездят Японские машины...И соответственно дистанция приличная была..А про 66-й...займусь я этой темой плотно...

13. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Отличная цитата!Вон,даже нашего премьера с тремя "Калинами" запечатлели..

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Николай, ловят еще иногда. Да таких бывает ловят, к которым в повседневной жизни не знаешь, с какого бока подойти и стоит ли вообще подходить. В личке могу рассказать, если интересно.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Николай, да ладно тебе!
    Какой прикол общаться с каким-то мифическим охотоведом из непонятно какого района непонятно какой области.

16. sever34

sever34
    Гость

А что не так с моей аватарой? Её вроде вообще нет... Ну нет у меня в коллекции фотографий медведя... Сейчас пошукаю чего-нибудь поинтересней...
    А кто сказал, что отказывают? Речь-то о том, что при обращении в ОВД весь район знает об этом через 30 минут, причем в первую очередь "...многие из тех кого знаем в лицо...". А письма с просьбой провести рейд, пишем каждую неделю, только реагируют на них через раз, а то и реже... Вот сегодня опять до госинспектора не дозвонится было, хотя договаривались...
    Более менее честный охотник, это примерно то же самое, что чуть-чуть беременная женщина - нельзя быть чуть-чуть беременной, как и более менее честным... Знаете какая первая отговорка у этих более менее честных охотников? Примерно такая: "А мы чё, мы ни чё, вона, ловите тех которые фарят и петли ставят, мы то более менее честные охотники..." А на вопрос в чем отличие между ними и теми, молчат...

17. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Иркутяне,ветка-то наша скоро загнётся ей богу :'(..Неужель ни кто, не где не был? Сегодня вон,опять снежка подвалило-самое время по следкам походить!Я у себя зайца наконец-то нашёл,только пока не задолел..Уходит в мелкий плотный сосняк,там только раком или ползком передвигаться можно..Как их оттуда выгнать?Может типа гранаты какой в чащу кидануть :D?Я ещё и колонковые места нашёл,дак только он мне на фиг не нужен,вонищща одна-пусть бегает в своё удовольствие 8)!Козы пока маловато,но после снега наверное подойдёт(в прошлом году так было).ЛИсы тоже носятся-хитрые блин..Как её взять-тоже не ведаю :-\..Вот такие дела.

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да все везде бывают, только видно рассказывать ничего не хотят. :smoke:

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Поехали, Олег , завтра поохотимся. Вместо гранаты Ладку закинем в сосняк, а она и косого выгонит и лису найдет и колонков загонит(придется Артема в помощь звать), а может и другую пушнинку надыбает типа соболя или мож мишки. Надоели загоны, пустые и пьяные. Хочется просто для души побродить по сопкам.

20. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Увы Николай..Завтра в 14-25 приступаю к процессу производства "крылатого металла"-аллюминия.Итак три дня.Суровые трудовые будни начались :'(..В воскресенье с семейством на горку собрались.В понедельник ещё денёк есть,но хочу в Бурдаковку на подлёдку сгонять :fisher2:-летом с лодки там сорожню ловлю,и теперь на лунках хочу спробануть.Я невыездной был-техосмотра не было на хонде,а сегодня срослось.Так,что если в понедельник кто на выходном,присоединяйтесь!В Иркутске подхвачу.

Наверх
;