Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Он у тебя отобрал что ли горбовик с ягодой?:o Или ты сам его оставил без присмотра, а медведь воспользовался случаем? :D

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я бы и сам поспорил, поэтому и добавил в каких случаях мишки не безобидны, когда сыты. Но что б медведь налетал и отбирал ягоду - впервые слышу. Обычно он может налететь если на приваде застукает - ведь он считает это исключительно личным, а ягоды полно и должен тихо ретироваться, а бывало и не тихо улепетывал. Другое дело когда ягодник с испугу бросит свой собранный урожай и сам убежит, а потом вернувшись обнаружит что все съедено, а сколько надо бегать, что б даже медведь ведра три ягоды слопал?

3. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Мы когда за ягодой едем, я всегда карабин с собой беру, и таскаю его всегда с собой. Тяжело конечно таскать; горбовик 50-литровый и мушкет, но чёрт его знает что у мишки вмозге созреет. А ещё не так редко бывает на медвежат напорешься, а там Марья Ивановна, а это может получиться плачевный результат: "для Ваших родсвенников" Так уж лучше самооборону доказывать, чем венки заказывать.

4. andruxas

andruxas
    Андрей
    Ирк-2 Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ 87
    2 Соболятник. Я шел себе довольный с урожаем, остановился возле ручья попить, снял имущество, достал кружку и пошел попить. А тут гад этот еще и рычал... Ну я возьми и с низкого старта %) бежал вроде не долго, но далеко. Вернулся часа через два а там все... пипец...

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Когда за брусничкой,клюквой то уже охотничий сезон начинается и карабин всегда беру.Хуже когда за голубицей или черникой.
    Если медведь рычит, то не обязательно, что нападет.Точнее если не испугаться и не спровоцировать атаку - у зверей хищников(да даже собака в городе) хорошее чутье на страх и если учует то погонит дальше, не погонишся как надо ему может и напасть. Поэтому надо ему показать кто в данном случае должен уйти. Крикнуть ему погромче, а лучше металлом звякнуть, приготовить огонь(знакомые даже зажигалкой отпугнули) и если не убежит, то уйдет то точно. Опаснее когда он молча налетит - здесь уже на 100% атака насмерть, а не запугивание и не выяснение кому уходить. За два часа два ведра - хороший был аппетит у мишки.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Хуже, когда за жимолостью! У них в это время самый разгар свадеб, самцы находятся в постоянном возбуждении и при встрече с человеком могут вести себя очень дерзко и нередко норовят попугать непрошеных гостей. Да и мамаша свою шпану в это время более рьяно защищает, чем в августе-сентябре, когда они уже подрастут.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Более 35 лет я за каждое лето-осень встречаюсь по десятку раз с мишками (все встречи даже в период гона заканчивались уходом мишек)и только несколько лет назад чей то подранок напал на меня именно так. Об этом я уже в медвежьей теме все подробно изложил, но после этого возник какой то комплекс(даже сознаюсь - страх перед подранками) в мозгах и без оружия не хочется больше встречаться с мишками, мало ли кто опять не доберет своего подранка и мне посчастливится опять с ним наедине разбираться, а без оружия человек слабоват.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Дачи нет, работа посменная и по 3-4 суток бывают выходные. С детства привык к походам в горы, тайгу, к тяжелым рюкзакам и чистой воде,воздуху. И если честно и до мишки ходил с оружием (удавалось получить бумагу летом на рейд - хорошо, а нет и черт с ними), но никогда не делал лишних выстрелов наспех по животным и даже в сезон. И стараюсь себя вести так, что за каждый вытрел готов ответить перед своей совестью, а не перед чинушами.

9. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Ты наверное за голубицей и за черникой на Байкал ездишь, дак там народу больше чем людей. А я и за черникой и за малиной езжу где Мишу проще встретить чем какого нибудь инспектора. В сязи сэтим всегда с собой.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Когда жил в Ангарске и собирали любую ягоду в Тальянах, то народу было тьма - модно это было тогда, но тем не менее если отойти в сторонку вечерком, то даже на дорогах то косуля сорвется на махах, то мишка недоволно урча или как бы вздыхая на каждом прыжочке. В отличие от кабанов и изюбрей эти два вида животных не особо заморачиваются присутствием людей и отойдя на почтительное расстояние спокойно могут продолжать свои дела. Так же и по Китою от Шумака до отворота к Аршану по Федюшкиной речке - тропа туристов и зверовые тропы рядом, а из за прижимов и сливаются, но конфликтов зверей и человека не было. Там где сейчас бегаем за ягодой тоже народу хватает, а паралельно ягодникам кормится мишка, время только он выбирает тогда, когда люди у палаток или балаганов уже водку пьют и ужин готовят. Инспекторов почти и не видно они наверное лесорубов больше "доят" - это прибыльнее, чем за охотниками гоняться. Даже если и бывают какие то посты или рейды, то спокойно мимо их проезжаем. Особенно последние пару лет даже в нацпарк можно на УАЗике проехать без проблем и проверок. Там теперь деловой лес валят и на дрова пилят и попутно лесорубы с Большого Луга охотятся и никого еще вроде не сморщили за это.

11. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Раньше конечно народу было там намного больше, от заводов машины давали на выходные. Сейчас всё по другому; мостов нет, в брод не всякая машина проёдёт, а если в хоршиий дождь попадешь то и на 66-ом шипко не проедешь: стаскивает, сам 131-ым вытаскивал. Мы туда ездим на 131-ом или на Урале или на Сайгаке. Ездим на Чёрный Тойсук почти до Черногривной ( на карте есть), да кстати ты спрашивал про выдру, она там есть но повидимому мало и я её не видел. Я когда попадаю в те места всегда рыбачу, рыбалка на Тойсуке "класс".А в верховьях Китоя я был только до р.Агдагашки, рыбалка просто охренеть, а тропы зверинные шире тротуаров, а Альпийские луга... Ни чего прекрасней на этой планете нет... Жил бы там...

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Лет 15 уже как в Тальянах не был, классные там места! Мы как то пол дня продирались в одно местечко на 131 и лебедку приходилось врубать, а когда доехали, чуть не офигели - Запорожец 968, ушастик с тремя добры молодцами стоит. Как пробрались? А эти качки его на руках перетаскивали в труднопроходимых местах. УАЗы отдыхают. Жаль поохотиться там не пришлось - богатые дичью места. Хотя и наши угодья за Китоем не слабые были, но рельеф местности мне горный с крутыми сопочками больше по душе. И местность лучше запоминается и ориентироваться без всяких навигаторов легко.

13. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Да там пипец! Но в этом сизоне мы туда не ездили.Там Усольский район, и все места поразобрали в суб аренду,так что не получалось както, а хотелось бы там зимой полазить.

14. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Всем Привет :beer:!Земляки,никто не в курсе,когда открытие по боровой намечается?

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    По постановлению с первой субботы августа. Только скорее всего как и в прошлом году найдут причины совместить открытие с утиной охотой и значит 28 августа. Я не думаю, что разумно было бы открывать охоту 7августа. Маленькие они еще, птенчики то.

16. БАМ

БАМ
    БАМ
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, benelli supernova 12к.
    ЕХАЛ В ВЫХОДНЫЕ С БАЙКАЛА, ВИДЕЛ ДВА ВЫВОДКА РЯБКОВ,МАЛЕНЬКИЕ ЕЩЕ, НО С МЕСТА НА МЕСТО УЖЕ ПЕРЕЛЕТАЮТ

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Решил не ограничиваться общими фразами и позвонил с вопросом об открытии охоты. В областной мне сказали, что почти все в отпусках и скорее всего боровая откроется вместе с утиной. Ну как и предпологал. Позвонил на Тимирязева. Там нашлось с кем компетентно поговорить. В общем мне пояснили, что решением губернатора сроки на боровую отодвинули к утиной. Кабана тоже решением губернатора приурочили к открытию на копытных с октября. На мои язвительные замечания типа - губер не охотник, так и другим не дам... Мне пояснили, что это была их инициатива в таких переносах сроков. Попытался поспорить про кабанов - объяснил дурацкую ситуацию прошлого года. Мне в ответ - кабана мало! Как же так? Я вижу, что много - за пару месяцев летних в этом году я столкнулся с кабанами столько, сколько не сталкивался за предыдущие годы в сумме. Повезло? А следы повсюду в большом количестве,я что ли нарисовал? В Шелеховском районе, по утверждению Татьяны Викторовны тоже кабана много стало. В общем меня отшили тем, что это наши охотоведы так подсчитали и подали такую низкую численность. Сколько хожу по всем угодьям, но ни одного охотоведа или егеря не встретил, считают они поголовье на диване дома. В лучшем случае на УАЗе или квадроцикле по легкопроходимым дорогам прокатятся и напишут что им вздумается. Какие там проекты новых законов не сочинят, но если бардак на местах, то мы так и будем зависить от прихоти местных чиновников.

18. NeoN

NeoN
    NeoN
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лабрадор-ретривер
    Оружие:
    Stoeger 2000
    а утиную откроют когда? в четвертую субботу августа?

19. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Да ладно Николай не кручинься. Зато хорошо,что в лесу ни кого нету, (одни лесорубы, на них бы лицухи выдавали вместо кабанов) а кабанов действительно судя по следьям больше. Плохо,что они у нас на зиму не остаются а уходят с первыми морозами в тайгу поглубже в болотА. А уж ежели голодать начнём мы их и без лицухи изымем, ну а пока подождём.

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Да, Александр, мне как то не совсем понятна политика наших ох/обществ. С одной стороны пытаются рвать бабки ни за что, повышая взносы, отработку, а с другой держат дармоедов, которые ничего не делают и в лес ходят браконьерами, под прикрытием служебных обязанностей и еще иногда дружков зазывают. А в итоге не продав лицензии,согласно реальной численности, теряет в деньгах само ох/общество и начинают ныть, что браконьерство плодится, а ловить их денег нет. Подсчет, наверное и занижают учитывая свои отстрелы и скидка на браконьеров. Круг замыкается. Логичнее продать больше лицензий и пустить это бабло на все нужды, а главное на ловлю браков, но это сложно, работать надо, а так и на личную охоту времени и сил не хватит. И так уже все основные затраты на содержание клочка угодий перевалили на охот коллективы. Как мне хотелось бы охотиться честно, не щемится и не пряча добычу и оружие, как мне противно чувствовать себя воришкой. Но еще противнее видеть и понимать как тебя ни во что не ставят, не считаются с моими интересами и чем больше делаешь вид, что ничего не происходит, тем больше замечаешь, что уже на шею садятся и скоро седло примерять начнут.

Наверх
;