Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    у меня билет действителен до 30.06.2011, думаю как и у всез остальных а вот где надо будетполучать новый охотбилетгособразца я не знаю ещё. вот и написал письмо губеру чтобы он сказал ибо в настоящее время это пока неизвестно

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    В субботу пробежались по Шелеховским угодьям, сначала участок о/к ШАТП, а потом "Егерь". Следов загонных охот не видно, может вообще не гоняли, а может еще на открытии закрыли лицензии. Однако следы УАЗа накатаны и охотники явно по косулю ходили. И лучили хорошо, я там месяц назад "глазки" наставил - все убраны и следы к ним с дороги.Может некоторым косулькам жизнь спас, но несколько все же добыли. Нашли 4 шкуры, причем одна недельной давности. Но нас интересовали тетерев и глухарь, свои лицухи на этот район не закрыли. Снег валил полдня и никого не видели. С тетревом во всех знакомых местах плохо стало. В одном районе насчитал всего 6 лунок, а в другом вообще 3. Какая охота на току при такой численности. Видимо неблагоприятный прошлый год был для них. А глухарь есть, не подпускает даже на 150м. Плюну на все запреты и в следующие выходные с нарезным попробую добыть.

3. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    на шелеховском сайте уже фото выложили со шкурами браконьерных косуль. А что с собакой на глухаря не попробуешь? или уже глухарь умный пошёл, собаку к себе не подпускает?

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Я с собакой и ходил(она то козьи шкуры и нашла). Несколько раз за сезон глухарей облаивала, но те на выстрел с гладкого не подпустили как ни крадись, хоть минут 10-20. Раньше спокойно почти в открытую подходил под дерево, собака лает - глухарь меня не замечает. Собака хуже работать не стала - просто глухари какие то ученые стали - срываются.Вот теперь и поробую с нарезом издалека, если удасться найти глухарика собаке.

5. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    ты с тозовкой хочешь иль с сайгой?

6. (Валентин)

(Валентин)
    Валентин Позняков
    Иркутская область.Шелехов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Беру лайку у брата.
    Оружие:
    ИЖ-27, оп СКС 7.62-39 ИЖ-43-20
    Это,что же сайт такой-Шелеховский?Никогда о нём не слыхал...

7. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    пжалста)))http://www.shelooir.ru

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Тозовки у меня сейчас нет. А Сайгов две. И уже не хочу - сегодня добыл!

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    С полем! Делись, что да как! :)

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    У нас "горела" лицуха на кабанчика и 25 февраля случайно вышли на семейку. Морозно было и звуки такие, что наступишь на наст, а эхо от шага от соседней сопочки слышно. Вышли на бугорок и увидели семейку. Нас не видно - только головы успели высунуть, ну нашел хороший упор, прицелился и одного из кабанчиков и стрельнул. Я теперь, что б не было споров с какого расстояния стрелял по GPSке засекаю точку и дохожу до добычи. Получилось 180м, попал в голову и то повертелся он почти на месте как ужаленый. Разделили и отправились домой. Взлетают несколько глухарей в одном месте. Они там постоянно взлетают ближе к весне, но ток в другом месте(и что их в это место привлекает?). Все улетели, а один сел на сосну (по навигатору 145м) и я заметил куда. Ну пришлось сбегать домой за гладкой, что б закон не нарушить и закрыть и на глухаря лицуху. Вот собственно и все. Сегодня достал заднюю ногу косули, добытой на закрытии и нашел крупную картечину на косточке чуть выше голени. Картечина (кажется 8мм) почти на половину смялась, а кость цела. Интересно с какого расстояния стреляли, что только в ногу попали и даже не повредили и с кости не соскользнула никуда.

11. Миша

Миша
    Гость

Все улетели, а один сел на сосну (по навигатору 145м) и я заметил куда. Ну пришлось сбегать домой за гладкой, что б закон не нарушить и закрыть и на глухаря лицуху

и сколько ты до дому бежал?! %) ;)

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Для бешеной собаки сто верст не крюк! :D Молодец, Николай! Что касается глухариных тусовок - есть такие места! Это кормежка у них там! Почему то они в определенных местах кормиться любят. Если никто не шугает, некоторые глухари могут всю зиму на одной группе сосен кормиться или даже на одной сосне! Не раз находил такие сосны. Бывает так ее объедят, что смотреть жалко. А на земле весной помет аж слоем лежит! С дуру запросто можно подумать, что глухарь тут токует. Но кто разбирается на это не клюнет - токовой помет отличается от жировочного. Кстати, не знаю, как тут, а у нас такие жировочные места не бывают далеко от тока. Максимум пару километров, а в основном в районе тока они и трутся всю зиму. Только по осени до снега могут далеко разлетаться - на ягодниках жируют, да камешки собирают по дорогам, да по речкам.

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Этто точно! Глухарь - достойная добыча и ради него - любой каприз. Токовой помет уже начинает появляться ближе к весне, попутно глухари ходят и чертят крыльями по снегу. Но и там не всегда место тока, иногда молодые глухарики так тренируются задолго до его начала. Видимо стесняются опытных и в отдалении набираются навыков. Осенью иногда можно услышать даже вечером тэканье - первое колено их токования, без скрежетания.

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Глухари довольно часто токуют осенью. Я сам не слышал, но знакомые добывали. Напарник мой покойный целенаправленно ходил осенью на ток и раз пять добывал, все как положено - под песню. А в позапрошлом году другой знакомый на реву охотился и на рассвете случайно услышал глухаря токующего. Быки в тот день не отзывались, поэтому судьба того глухаря была решена. :crazy: Причем самый прикол, что мужик тот на току никогда не был. Я однажды ему показывал пару роликов про глухариный ток, так он мне потом сказал - если бы те ролики не посмотрел - ни за что бы не подумал, что это глухарь! :D

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Полностью всю песню у глухаря по осени я ни разу не слышал, но тэкали. И тетерева осенью токуют, тоже слышал. Причем услышал впервые тетерева именно осенью и долго тогда гадал - рысь мяукала и шипела на разные голоса или медведь меня пугать пытался, а все проще оказалось, но выяснилось это уже на весеннем току, когда вспомнил тот же звук, посмеялся. Но когда я расспрашивал (еще осенью) у более опытных охотников - кто это был и насколько мог изобразил звук, никто тетерю не узнал.

16. Petrovsk

Petrovsk
    Владимир
    Irkutsk Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    5,6\\\.223 \\\\8x68
    Вот взял с Шелеховского сайта:
    - охота на копытных:

кабан (осень-зима - коллективные охоты, возможна организация охоты с лайками)

косуля (осень-зима - коллективные охоты, организуем коллективные охоты для всех желающих с егерьским обслуживанием);

изюбрь (осень-зима - коллективные охоты, возможна организация охоты "на реву", с лайкой);
    Кто-нибудь пользовался реально их услугами? Главное желание-хочется заплатить разумные деньги не браконьерить и не прятаться,а законно поохотится.В командах официальных не состою,с которыми можно было получить лицензию.Проблема,что у нас,в отличие от западных регионов, нет никакого реального предложения для охотников со средним достатком-только для иностранцев или олигархов,с аппартаментами,вертолетами,вездеходами...

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Не в этом, а в прошлом сезоне мои друзья порекомендовали поохотиться в Шел.угодьях с организацией охоты, они на косулю выезжали на всю толпу ,5охотников кажется, вышло по 200-300р . Косули мне хватает где стрелять, хотелось кабанчика поохотить. Собрал небольшую группу и с Татьяной Викторовной составили типа заявки. Но снегу было мало и решили, что охотовед мне перезвонит когда снег ляжет и кабанчика определятся где гонять. Но до декабря снег не выпал в достаточном количестве и про нас забыли. С косулей проще и ее побольше сейчас везде, поэтому можешь на следующий сезон заказать охоту. Хотя сейчас с новшествами в законах до апреля-мая не понятно какие взаимоотношения с о/обществами будут в следующем сезоне.

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Здравствуйте, Николай. Охотовед про Вас не забыл, просто по объективным причинам коллективную охоту на кабана наши егеря ни в прошлый сезон, ни в этот не проводили.
    С уважением, Татьяна Десятова

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Вечер добрый, Татьяна Викторовна, я это примерно так и понял и никаких претензий, да и кабана в Шелеховских угодьях поменьше стало, тоже заметил. К сожалению не удалось на весенней охоте у Вас по коммерческой программе поохотиться. Может есть какие уже прогнозы на этот весенний сезон?

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Нет, численность кабана у нас наоборот возросла. Просто у нас мало мест, пригодных для проведения на него загонной охоты, особенно в середине зимы. На подкормочных площадках кабана мы пока стараемся не тревожить и вышек не ставим. Поэтому основной способ охоты - с собаками.
    Если весенний сезон не сорвется (а,как Вы знаете, такая вероятность существует), то мы будем предлагать охоту на глухаря и тетерева на току, на вальдшнепа на тяге и на селезня с подсадной. Цены, скорее всего, останутся на уровне прошлогодних. Записываться на эти охоты нужно начинать уже сейчас.

Николай(Ирк) нравится это.
Наверх
;